“宝贝,宝贝,起来!”
嘿,谁在叫我?
哦,原来是我妈让我买面包。
我迷迷糊糊下楼。天气很冷。我哆嗦了一下,加快了脚步。到了面包店,匆匆买了四个面包就回去了。走到熟悉的十字路口,抬头一看,似乎还有什么东西,仔细一看,原来是一个卖火柴的小女孩。为什么她这么熟悉?她有一头金色卷发,穿着破旧的衣服和一双不合适的木屐。哦,是安徒生童话里的那个小女孩。为什么她在这里,还在这条冰雪覆盖的十字路口?当她靠近她时,可以听到她嘴里不停地念叨着:“求你了,乖,买一盒我的火柴。三天三夜没吃饭了。”我看到小女孩苍白的脸上流出了眼泪,突然变成了冰。她好穷!
我走进她,想给她一块
我又带她去了操场。但是我犹豫了。我该给她谁的?最后,我决定把我的面包给她。她用渴望的眼神看着我,仿佛在说:“求你了,买盒火柴吧!”我明白她的意思,用面包里的零钱买了所有的火柴。她立刻精神焕发。她眼里充满了感激的泪水。玩过“激流、过山车、飞镖、疯狂米老鼠等游戏”。最后她说:“谢谢!从小到大从来没有玩的这么开心过。你真的是我最好的朋友。”突然刮起了大风,我感觉到她在和我拥抱。痛哭一声后,孙先生走了出来,小女孩却不见了。就在我疑惑的时候,天上的白云放出了“你是我最好的朋友”这几个字。我闭上眼睛。怎么会这样分开呢?
“宝贝,宝贝,还不起床,东方作文课要迟到了。”
我打了个激灵,不过刚才做了个梦。