中国有13亿人口,太多了。好人,坏人,男人,女人,但是在这茫茫人海中,有这样一个人,他平凡,但是他有着强烈的爱国主义。
他挺高的,瘦瘦的脸上有一条细细的眉毛,清澈的眼睛像秋水。鼻梁微微上翘,嘴唇红润,牙齿洁白明亮如地。圆领t恤内衬一条水洗白牛仔裤和一双船形运动鞋。他是做什么的?白领?不对!公司员工?不对!
他是一个鞋匠。
那天,他在路边擦鞋,来了两个西装革履的男人。他在搓揉,两人的对话随风飘进他的耳朵:“这个中国真的配得上!”“哦,办奥运这么多灾难!”“就是做不好!”.
他的嘴微微向上翘着,眼里闪着怒火,刷子没动,一直用大眼睛盯着那个人。那个人直直地看着,扔下200美元钞票,然后飞走了。
从那以后,我再也没有见过这个陌生人,他的摊位从街上消失了。我问了旁边的人,他们都说他已经出城了。
一路顺风,朋友!
我不认识他。我为什么要叫他朋友?因为生活在这片红色土地上的人都是中国人!