小学五年级作文:相遇是种缘分
这辈子能在这么大的世界里相遇,是一种缘分。几千个世界,多少个国家,多少个民族,多少种人,多少人这辈子都不会见到但是我们在这么多人中间遇到了,真是缘分。哪怕和陌生人擦肩而过一次都是前世的缘分,哪怕和陌生人有一次面对面的关系也是一种运气。即使你今天只在网上看到了我的作文,也是莫大的荣幸。生活中你会遇到很多人,而这些人其实很小,至少在这么多人中,这些人真的很小。
所以,这辈子能在同一时间同一地点相遇,就是缘分。就算你看了很久才看我的作文,你毕竟看过我的作文,哪怕是你觉得很差的作文,哪怕只是匆匆一瞥。但毕竟我还是有印象的。让别人记住自己几分钟,甚至几秒钟,是一种缘分。那是上天赋予的缘分,哪怕是陌生人的擦肩而过,都值得珍惜。那么多人,但是我们遇到了。能遇到的都是缘分,所以你是初学者。如果你和别人有困难,你可以帮助他们。毕竟别人都是一类人,中国人!毕竟大家都是有缘人,如果你的善良可以帮助一个和你有缘的人,该有多好?让别人记住你一小会儿,甚至一小会儿,但终究会对你有印象,这有多好?为什么不做呢?
即使陌生人也值得我们帮助,因为我们有缘。不要认为陌生人不帮助他们就可以忽视他们。别忘了我们都是命中注定的人。在成千上万个世界里,我们能遇见和遇见的是一种缘分.