在记忆的深处,我青春的读书生活就像一本色彩斑斓的绘本,就像一本丰富有趣的书。我的童年是脑海里成千上万颗闪亮的星星,无时无刻不在照耀着我,久久不能抹去…
自从懂事以后,感觉自己在慢慢改变。从一个懵懂的小女孩,到一个内涵丰富的成熟学者,也许我的改变就是一句倒装句。别人只关注我的现在,不去想我的过去。现在,用你的眼睛倾听我的心,走进我的心,让我们交谈。
年轻的时候,我漂亮,聪明,会说话,会画画,是个有气质的美女。美中不足的是牙齿不整齐也不洁白,两边嵌着两颗闪亮的“黑宝石”。因为牙齿的原因,我不喜欢笑,大家也没有很大的机会看到我笑。在别人眼里,我是个“冷美人”。
我上学前班的时候是个超级胆小鬼,走路怕踩蚂蚁。我缺乏信心和勇气。我为此烦心过很多次,嘴里鼓励自己大胆一点,但行动与言行不符。开学时,我穿过复杂的人群,来到我的班级,坐在我的位置上。吵哭真的很烦我,心里想:我太老了,不能独立了,还觉得自己是个宝宝。我只是坐在我的位置上。刚来的时候,到处都是陌生的面孔,不知道该怎么办。突然,一个可爱的小女孩向我走来。她的眼神透露出她纯真的心,美丽而娇小。她开门见山地说:“我们一起玩好吗?”我很惊讶她这么大胆。我目瞪口呆地看着她。她微笑着,眨着眼睛,满怀期待地看着我。我犹豫了一会儿,同意了。从此校园里又多了两个牵手的小天使。
我们形影不离,亲密无间。我知道她有一个非常甜美的名字,“妙妙”。人,顾名思义,声音很美,唱的歌也很好听。是活生生的艺人和文艺家,让我嫉妒。
美好的时光不会长久,快乐的时光总是短暂的,我们要分开了…