都是鼻炎惹的祸作文1100字-小学五年级作文
一小块鼻涕挂在鼻子前亮晶晶的,使劲吸了一口,又缩进鼻子里,但很快就悄悄溜了出来。
“我又要擦鼻子了!”我生气地说。你们都说这个鼻炎刺激不刺激?我总是流鼻涕。一天不知道多少次。不擦就难受;每隔几分钟擦一次,尤其是这几天。不知怎么的,整天只忙着擦鼻子。好像我的鼻子是一口井,永远不会干涸。太残忍了,赢了一寸,还得先进。不是,又要擦了说实话,这个鼻炎的人真的很不好过,不仅自己痛苦,还被人抱怨。不信就往下看。
一个阳光明媚的早晨,我在去学校的路上。突然看到一个六年级的大哥,也是上学的。有伴就好,见面就走。我边走边鼻涕又闹了,一点点悄悄的流了出来。然后越长越长。我赶紧从口袋里拿出一张皱巴巴的纸巾,使劲擦鼻涕。真的很痛!我不仅倒吸了一口凉气,旁边的哥哥看着我滑稽的样子,皱着眉头说:“哦,曾启星,你真不卫生!好脏!我不跟你去。”说完,大步向前,留下我一个人在这里,我的脸此时涨得通红,我迫不及待地想找一个消失。唉,都是因为这个讨厌的鼻炎!
其实这样很好,更尴尬!那是一个下雨天,我一个人走在街上,雨倾盆而下,鼻涕喷涌。因为鼻涕太多,只好不停地擦,顺手把纸扔在路边,继续赶路。没想到,一个才四五岁的小女孩刚好看到我的“恶行”,冲我大喊:“你是男的,讲卫生吗?”不说你擦过鼻子,至少擦完鼻子把纸扔进垃圾桶。然而,如果你快乐了,你就会到处失去它,污染环境。如果每个人都像你一样,你怎么活下去?“它让我像虾米一样弯腰,头紧贴地面。幸好有个阿姨把姑娘带走了,不然我想你不会再看到我了,因为我要躲在夹缝里!唉,我觉得我著名的曾大兴同学被一个乳臭未干的人给了这样的教训,太委屈了!其实我不能怪她。是鼻炎。当时我只是头晕的时候扔纸。其实我平时很爱干净的小男孩!
一旦到了学校,就更糟糕了。听着,你周围都是同学的嘲笑和指责。
“啊,曾启兴,鼻涕又出来了!”“曾启星,快点,你的鼻子都掉到本子上了!”“曾启星,你好脏,你总是有鼻子,你看起来好恶心,离我远点!”
连老师都不留情,跟着“杀手”到了——。“曾启星,你怎么了?你这么大了还老玩鼻涕?”“哎,你做的‘垃圾’,我们班的移动红旗又丢了,下周就要罚了!”
唉,真是要命!
该死的鼻炎,老是捉弄我,真气人!不会,又要擦了。嘘,别出声,不然我又出丑了…