特殊的生日礼物作文900字-小学五年级作文
一份特别的生日礼物
每个人都有自己的生日,我也不例外。每次过生日,父母都会送我很多礼物。但是我总是无理取闹。我想要这个和那个。爸爸妈妈总是回答:“我给你买”。
这样的“生日快乐”一直持续到10岁生日。10岁生日那天,我早早起床,满怀希望地走进客厅,以为桌子上摆满了玩具和书。但是没有玩具,只有几条面包和一杯牛奶。“来,吃早饭。”爸爸说。我想:爸爸妈妈忘了今天是我的生日吗?但是另一个想法:他是想给我惊喜吗?我带着问题去吃早餐。
早饭后,他们去上班了。我以为他们下班后会给我买礼物。不知道结果又让我失望了。他们刚买了几个菜回来做饭。过了一会儿,我妈妈喊道:“吃吧,叶莉。”我低着头,默默地走到饭桌前,心想今天的礼物和蛋糕肯定毁了。但是当我看到的时候!饭桌上摆满了我最爱吃的菜!我妈给了我一块红烧肉,对我说:“叶莉;从今天起你就是一个10岁的孩子,你已经长大了。今天是你的生日。我想送你五句话,受益匪浅。”五句话?“我很困惑。爸爸说:“第一句:谦虚使人进步,骄傲使人落后。”嚼着这句话,我想起了我平时的考试成绩。成绩好的时候,得意的时候成绩不好。成绩不好的时候,思想开放的时候成绩好。”第二句话是:蜀山有路当小路,学海无崖当船。“在蜀山,肯定会有我前进的路,但努力是捷径;在无边无际的学习海洋中,只有努力学习才能成功。”第三句:知识可以改变命运,书籍可以改变人生。“在这个竞争如此激烈的二十一世纪,没有知识,就像人们说的‘盲目’。”第四句:年轻人好学,一寸光阴不容光。“时间宝贵而公平,每个人都有同样的时间。我要珍惜时间,不然老了就无能为力了。”第五句是毛泽东主席说的:世上无难事,只怕有心人。“世上无难事。关键是你对它的看法。你觉得难就越难。如果你觉得容易,愿意去做,问题就解决了。看完这五句话,我的委屈都被扔掉了,因为我得到了一份特殊的礼物。这时候眼泪已经在眼眶里打滚了,但还是一次次忍着。最后我躺在妈妈怀里哭了。
从出生到现在,我觉得最有意义的生日是我的10岁生日。在我11岁生日的时候,父母又给了我五句话。不知道今年8月11号父母会给我哪五句话?我会保持我的希望。