特殊的礼物作文1000字-小学五年级作文
说到礼物,我相信每个人的心里都有一份自己珍藏并深爱的礼物,而这份礼物的背后一定有一段让人终身难忘的故事。我也有一份礼物,但不同的是,这份礼物的背后是后悔和相信自己会记住一辈子,所以越来越珍贵。
我要从大二开始。当时看到班里大部分同学都有让我梦寐以求的生日礼物:psp,陀螺,赛车等。名单没完没了,让我很嫉妒很羡慕。但是每次我让家人在我生日的时候收到上面的礼物,他们总是对我说:“不行,这些东西会影响你的学习,你的玩物也会让人沮丧。”就这样,我渐渐放弃了得到这些生日礼物的想法,固执地认为他们除了给我买一些课外书之外,从来没有给过我任何“有用”的礼物。
记得有一天,老师让我们明天交120元的伙食费。回到家,我对奶奶说:“奶奶,明天的伙食费我出125。”我的心像一只小兔子,我的心怦怦直跳。奶奶慈祥地递给我125元,仔细数了一遍,放在我手里,反复叮嘱我不要把钱弄丢了。我什么时候学会撒谎的?还能流利的说吗?嗯,只要5块钱。有什么大不了的?看着手里的125元,脑子里开始激烈的挣扎,但一想到要买一个深爱的陀螺,就把钱藏在口袋里。
第二天,口袋里5块钱重到一千英镑,我都喘不过气来了。下午放学,用这钱买了个陀螺,拿了一包糖,含在嘴里,却没感觉到一点甜味。当我战战兢兢地回到家的时候,奶奶很认真地对我说:“先坐下,我想和你认真地谈谈。你妈妈今天打电话来说要给你120元的伙食费。你昨天为什么向我要125元?这到底是怎么回事?”奶奶看着我的眼睛,严厉地问。我心里想:反正这件事很难留在心里,不如说出来。于是我真诚的敞开心扉,把整个故事讲的清清楚楚。奶奶听完,握着我的手,语重心长地对我说:“明明,这不是5块钱的小事。我从小就给你讲过‘狼来了’的故事。做人最重要的是诚实,忠诚是无价的。这就是做人的原则!以后不能再犯这样的错误了。如果你现在不迈出人生的第一步,将来你会走错路,你会后悔的。从现在开始,你必须把这当成一个警告。这个陀螺是最好的。见证。”
奶奶的话就像一场醍醐灌顶,让我从懵懂混乱的理解中得到一次精神洗礼。从此,我处处以诚为本,在学校找了100块钱,想尽一切办法找到赔钱的同学,还给他这些例子数不胜数,我知道和我奶奶的教导有密切关系。她用深深的爱给了我一份特别珍贵的礼物——坦诚,就像人生路上的一盏明灯。我会让这个灯塔照亮未来人生道路的每一个角落。