特别的礼物作文800字-小学五年级作文
晚上,我慢慢打开抽屉,拿起笔记本,看着同学的签名。那些笑脸不断出现在我眼前:这不就是每次都拿一等奖的黄振铭吗?那不是淘气的顾吗?那不是.
前年9月,我妈按照学校的安排,去三白山当老师教书。但是我父亲也在乡下工作。一个人该怎么办?最后我妈决定带我去三白山上学。从来没在农村生活过,心想:三白山小学是什么样的?肯定是撕烂了!运气不好。今年怎么过?
当我参观三白山学校时,我对它的看法完全改变了:学校中间有一个大操场,周围是鲜花、草地和树木,五星红旗随风在操场中央飘扬,两栋崭新的教学楼出现在我眼前。班主任赖老师在办公室里笑容满面地和我打招呼,把我带进教室,一本正经地把我介绍给同学。我环顾四周,学生们衣着朴素,脸上挂满了傻乎乎的笑容。突然,心里暖暖的。就这样,我和同学一起学习,一起玩游戏,很快就和大家形成了很深的感情,几乎忘记了有一天我会回到九龙小学。
日月如梭,两个学期很快过去了,分离的日子到了。我想回九龙小学的消息不胫而走。打烊那天,一进教室就觉得气氛不对。老师站在讲台上,所有的学生都坐在自己的座位上。每个人似乎都在等我的到来。学生们默默地收到了他们的学生手册,默默地回到了座位上。我看了看学生手册,想起自己马上就要和大家分开了。我忍不住鼻子发酸,眼里含着泪水。这时,赖老师说:“今天是我们和坐在这个教室里的最后一天。虽然他只和我们在一起一年,却结下了深厚的友谊。这是一个有老师和全班签名的笔记本,还有一个小礼物,意思是……”老师说了之后我什么也没听到。我只是站在讲台上,手里拿着笔记本,一句话也说不出来,只是深深地、下意识地鞠了一躬。顿时,全班哄堂大笑。我再也忍不住了,让眼泪尽情的流下来。
现在,我已经离开他们一年多了。开心的时候,难过的时候,烦躁的时候,总会拿出笔记本。在本子上,尽情的告诉大家。