特殊的礼物作文700字-小学五年级作文
今天是我生日。放学回家的路上,我一直在想今天的礼物是什么。是一本书吗?是玩具吗?还是万能的电脑?
当我回到家,我惊讶地发现餐桌是空的!嗯?今天晚餐怎么样?别让我饿着?算了,能得到礼物就算幸运了,去吧!求礼物!我推开爸妈的门,假笑一声,厚颜无耻地要礼物:“爸妈,礼物呢?”我说着,把一双手摊开,当作“财富”。“急什么,又不是为了你。先去吃饭。”父亲见我迫不及待,就扑哧一声笑了出来。
饭桌上,我被当做“小皇帝”,被给了一个每年摸一次的“好位子”。而爸爸妈妈——成了服务员。
"第一道菜是——蒸肉(日)."我一听,忍不住笑了。这是什么食物?食物端上来了。嘿,这道菜真的很好吃!在锡纸制成的云朵上,有十个金色的华丽肉丸。"这道菜是祝你学业有成——!"我小心翼翼的拿起一个丸子仔细研究了一下,才发现金黄灿烂的竟然是玉米!我一口吞下了这个看似美味的肉丸。没想到味道这么鲜,竟然是“百日”。嘻嘻,看着这十个“太阳”,我不禁想:古代后羿有个射日,现在有个“给我吃的日”,比后羿多“晒”了一个“太阳”,赚了海!
"第二道菜是——玲珑塔."嗯?奇怪,真奇怪,这是什么?是挖掘宝塔吗?是埃菲尔铁塔吗?不食物上来的时候,我看到的时候,几乎是疯狂吐血。你猜怎么着?哇,这道菜就是把没有胡须的豆芽堆起来。倒,这是塔吗?算了,算了,既然是爸爸妈妈的好意,我怎么好意思拒绝?
终于吃到了“精致宝塔”,面对下面的“照耀你胜过蓝色”……好多菜让我头疼。吃完饭,看着善良的父母,突然意识到,这顿晚饭是我的生日礼物!这真的是“用心在菜,意在其中”。
这个礼物太棒了,我忍不住欣赏它。同时也被父母的爱感动,流下了眼泪。
ps:不太好,请修改!