五年级事件作文
现在的社会风气可以说是完全混乱了。无论是现实中还是网络上,各种骗人的事件层出不穷,骗人的手段令人眼花缭乱。不知道你有没有经历过这样的事情。现实生活中,也许我们还没有走出社会的染缸,还没有彻底了解。但9万后,有人相信自己是在网上玩。对于网络上的欺骗手段也要略知一二。
记得有一次,刚接触互联网不到一个月,就被骗走了几十块钱。我拿着妈妈的手机,暗开了qq。在qq上,我认识了许多和我同龄的朋友。他们中的一些人邀请我加入一个团体。我看了一下,是个小聊天群。突然,一则广告映入我的眼帘。有个招聘打字员的消息,一个小时100多,等等。一百美元,对我们的孩子来说是一笔巨款。还说免费招聘之类的。好奇的时候点了客服qq。他们说要成为打字员要交30元钱。我想了想。值得。我花了30元钱,但每小时又花了100元。现在想想,我简直傻透了。我交了30块钱,但是之后客服没有给我们任何网站让我进入,找不到所谓客服的qq,很焦虑。时间过得很慢,但还是没有等到客服的消息,说不失望是假的。虽然当时脑子有点幼稚,但我不是一个没脑子的人。看着一直没消息的qq,我就知道我被骗了。从那以后,我清楚地感受到了网络上的欺骗手段,我更加讨厌它。唉,没办法。30块钱被骗了。花钱买个教训就行了。也可以让我清楚的知道网络骗子有多厉害,手段有多高超,悄悄的建立你对他们的信任,然后在你满心欢喜,认为是大便宜的时候,给你迎头一击。
人心容易蛊惑。但是,现在我们只靠从30块钱开始花钱就被骗了,我们都可能被骗走300块钱,3000块钱,这甚至不是不可能的。人心深不可测。在当今社会,他们工作不踏实。他们总是想通过一些歪门邪道和肮脏的伎俩来骗取别人的血汗钱。真不知道这样的人是不是有罪。我明明可以靠双手努力,却要用这么便宜的手段骗钱。就这样,社会风气稍微变了一点。很多人其实都持有这样的想法。其他的都是骗钱赚钱。所以为什么我不能?这不是赚钱的手段吗?这样的事情有两个,有两个,那就有三个,这种事情只会增加。而我们往往只能尽自己的一份力。虽然我们无法改变大众的观念,但我们可以改变自己,抵制这种肮脏的行为。与此同时,我们必须睁大眼睛,看看这个世界上的人是多么危险和难以接近。
网上骗子越来越多。用一点钱买一些课是很好的。更妙的是,让那些骗子不花钱就露出马脚,才是最聪明的人。网络有风险,一定要提高警惕,一定不能让自己变成这样的人。恶人迟早会有恶果,一定要记住这一点!