今天早上第一节课,我们的班主任钱老师迈着沉重的步伐走进了教室。她很认真的对我们说:“这节课,我们先来说说这个事情。这是你这个月给我的礼物。”说完,她拿出一张白纸,上面写着几个字。我一看就知道不对劲。你知道,这是一张罚款单。
钱老师接着看了扣分表上的字:五(5)班,因为你们班今天没打扫卫生,我们在门外的包干区发现垃圾,扣了一分。”之后她拍了拍桌子,用严肃的语气对我们说:“这是我刚在办公室收到的扣款单。哪些人在我们门外负责,站出来支持我。”陆、陈英州和顾相继站了起来。他们低下头,带着遗憾的表情看着桌子。钱老师说:“这是你负责的地方”还没等老师讲完,顾就打断了老师的工作:“老师,不是那样的,不是我们做的,是五(4)班的。他们踢毽子的时候在我们包干区做了毽子毛。”另外三个人也异口同声地说:“老师,对,确实是五(4)班做的。”钱老师不耐烦地握着她的手说,“我不想听你的解释,一堆垃圾。”顾,陆,和脸上都是惋惜之色。只有陈英州脸上还带着笑容。他正和同桌谈笑风生,不时看着、陆和顾,仿佛在说:“你们这群废物。"
沉默了一会儿,钱先生终于说:“你们这些笨蛋,这个月我们文明班就毁在你们手里了。下个月你必须补偿我。如果你编不出来,我就让你好看。”之后,老师又用大胆的眼光扫视了一遍。当他看到陈英州时,钱大胆的目光变成了轻蔑和仇恨。其他人都用钱的眼光看着陈英州。陈英州的脸刷地红了,但他并没有因此丢掉那令人讨厌的笑容。相反,他的笑容越来越多。
过了一会儿,老师开始教我们。