可是,这哭声持续了很久,我却想不通。怎么回事?好像没什么好解释的。他父母在吗?谁在乎!我自己去滑冰,溜来溜去。这叫声还在不断响起。看到小姐姐从父母身边溜走了,不就是她的父母吗?
我鼓足勇气走过去问:“小姐姐,你怎么哭了?”我问。“哦哦哇……”回答我的是一声大叫。不仅没有停止哭泣,反而让她更加难过。我没有离开,继续问:“爸爸妈妈走了吗?”“呜呜向…求爱呜呜呜……”又是一声喊叫。我想:这回尴尬了。她不需要我。我回到妈妈的声音,继续观察那个哭了又不哭的女孩。她溜到广场中央,似乎想引起更多人的注意,但过去的路人都没有伸出援助之手。
这时候有两对情侣去问,却好像没有问哭的原因是什么。我慢慢溜过去,大叔问我:“喂,是吗认识她吗?”我摇摇头说:“不知道。”这时,我回到原来的地方慢慢观察。这时,一个陌生人过去对她说了一句话,我过去听了。那些话是一些地方方言,我可能听不懂,但看得出他很了解他的小姐姐。但那是他父亲!此刻我如释重负。
但是过了一会儿,他就走了。他不是他父亲吗?但是他怎么会这么了解他的小妹妹呢?这时,另一个神秘的身影出现了,一个阿姨,也和她说了话就走了。这两个人是神秘人物,走了,小姐姐又开始哭了。
“回家吧!”妈妈说。我无法想象那个小女孩在广场上无助地哭泣。上车,不小心看到路边两个神秘人物在做什么,相互依偎,好像在等广场上的人都走远了才把女孩带回来,因为怕丢脸。