压岁钱事件作文800字-小学五年级作文
我想每个人都有过丰富多彩的童年吧!我们的童年是如此天真无邪。
在我童年的记忆中,春节给我留下了深刻的印象,因为在春节期间,我可以吃到香甜可口的饭菜,得到红包,真是一举两得。所以,春节是孩子的天下。但是有一年春节,我因为太高兴拿压岁钱,亏了100块钱.
那是前年我四年级的时候。春节那天,我们吃了一顿丰盛的年夜饭。我们拿到压岁钱后,我没提我有多开心,心想,哦,这次我发了。过了几天,我们从爷爷家过了一夜,回来了。然后,我们照常做自己的事。这时我对妈妈说:“妈妈,100块钱给我好吗?”我想把它放在我的钱包里。”母亲说,“是的!“说罢,把那100块钱给我。我拿着那100块钱,左顾右盼,却始终没有厌倦。突然脑子里闪过一个念头:为什么不用这100块钱买自己喜欢的东西呢?想到这,我说:“妈妈,我可以出去买点东西吗?”妈妈说,“可以,但是你必须把那100块钱收起来。“其实我还是想拿着那100块钱的,所以我撒了谎,说:“我的100块钱已经放好了。“之后,我像箭一样飞了出去,向商店跑去。我拿出钱去买,但是看有没有我想要的,就从10块钱里拿出钱,买了一把小手枪。妈妈又问我是不是真的把那100块钱收走了。我兴奋地说:“在我口袋里。”我妈听完,赶紧说:“把这100块钱拿出来,放进钱包里。我欣然同意。当我把手伸进口袋时,那100元不见了。我很着急。我东找西找,还是没找到。我妈来了,问我100块钱怎么样?我结结巴巴地说:“是的也许我能落地在地上……”妈妈勃然大怒,说:“什么,没了?它掉在那里了吗?快带我去找。”到了那里,我问老板有没有看到100块钱。老板说“没有”,于是我们很快就回家了,我妈严厉的批评了我,让我的心灵受到了很大的创伤。那天又冷又多云,所以唉,无法形容。