突发事件平息之后作文800字-小学五年级作文
紧急情况平息后,
庄河市第二实验小学五年级四班
宣礼文
今天,班上发生了紧急情况。在这一严重事件中,唐建华也付出了血的代价,为芝麻大的小事而战。他们怎么能这样做?
事情是这样的:早上我去学校,所有的同学都纷纷去学校的时事通讯上刷卡,一切都有条不紊的进行着。但是当姜欣雨拿起电话刷卡时,电话号码消失了。当唐建华翻遍电话号码时,他跑去问姜欣雨:“你可以晚点打电话,我先刷卡,好吗?”当唐建华看到姜欣雨的沉默时,他认为他已经同意了,于是他伸手把电话摁死了。当唐建华拿出卡片准备刷的时候,姜欣雨一拳打在了唐建华的鼻子上,鲜红的血液立刻一滴一滴的流了下来,让人觉得有些心寒。
回到教室,老师教我们如何学习谦逊。她对我们说:“我们来讨论一下这件事谁错了。”怎么了?如果是你,我该怎么办?“是一块激起千层浪的石头,大家举手要求发言。孙?他说:“他们在这件事上都有错误。唐建华的错误在于,他不应该抢在姜欣雨前面,违反先到先得的原则;姜欣雨缺乏谦逊是错误的。就算唐建华先刷,还是让他刷吧,因为你叫的时间还长!”张晨接着说:“我要是急着刷卡,一定要当着同学的面委婉地商量,文明一句话就能把一件事做好;如果有人当着我的面刷卡,我得告诉他刷完这个不好,让他明白这是个坏习惯。“大家一句话聊下来,真相越来越清晰。大家仿佛都长大了,两个人都低头了,脸上写满了遗憾和羞愧。老师浑浊的脸渐渐晴了,她高兴地说:“看来我们得感谢这两个打架的同学给我们上了这么好的成长课。我想每一个学生都明白,这样的事情以后要做!“大家都说知道了,那两个人也拼命点头,态度很虔诚。
做错了也没关系。重要的是你犯了错误之后要认识错误,改正错误,这样才能不断改正错误,大踏步前进。突发事件平息后,师生脸上洋溢着笑容,阴沉的天空终于放晴。