落水事件作文600字-小学五年级作文
那是2008年一个阳光明媚的日子,当时我五岁。
我跟着父母回老家探亲。当我到达我祖父的房子时,我高兴地在房子里跑来跑去。我甚至把表兄妹们的鞋带绑成一根绳子,放上一只泰迪熊,从三楼的窗户放下来。然后他跑到一楼,在泰迪熊身上做了个陷阱。所有让路去摸泰迪熊的孩子都被困住了。
就在我准备看一场好戏的时候,一只猫从我身边跑过,是我那爱小动物的奶奶从街上买来的。于是,我放下我的“活”,去追那只猫。猫到处跑啊跑,我就到处追啊追。突然,猫渴了,跳到池塘边的石板上喝水。我想:嘻嘻,你现在跑不掉了!我会抓住你去玩。想着,我踩着泥路去抓石板上的猫。也许是因为昨晚下雨了,泥很滑,或者是因为是个小斜坡。当我走到第三步时,泥浆突然滑了一下,我掉进了池塘里!池塘里的水很脏,有很多泥。还好我摔的地方离地比较近,我就抓起猫喝水的石板喊:“姐姐,妈妈,爸爸,爷爷!”过了一会儿,听到声音的爷爷跑出来把我捞上岸。
后来才知道,池塘里的水只有三四十厘米深。只要我把脚放下,站稳,我就可以自己爬上岸。我就像一只可怜的落汤鸡一样出来了,浑身湿透了,头发还在滴水!表亲们笑我是“芙蓉”,只是从泥水里出来的。因为没带换洗的衣服,表兄弟几年前就要找他们的衣服给我穿了。就这样,我穿着空空的大衣服,成了大歌剧,一群大人都笑弯了腰。
五年过去了,每当想起这个“溺水事件”,我就忍不住脸红。