钓鱼岛事件作文600字-小学五年级作文
近代以来,几乎每个中国人都在谈论一个共同的话题:中国——钓鱼岛事件。结果就成了汶川地震的继承者。玉树泥石流后又一件凝聚全国人民心的大事。在过去的几周里,每当我在上学的路上,我都会听到有人谈论中国的钓鱼岛事件。每次上网看到很多关于中国钓鱼岛事件的文字,也引起了我对中国钓鱼岛事件的关注。因为平时学习很忙,根本没有时间去处理其他事情,所以在知道最近几天学习任务比较少的情况下开始关注这件事。
电视和电脑报纸上获得的关于中国钓鱼岛事件的信息,让我对这一事件有了很多个人想法。
从有关中国钓鱼岛事件的信息来看,有三件事引起了我的强烈关注:1。日本海军抓中国渔民的第一第二起事件我也很生气。虽然我只是一个初中生,但我至少知道“人不犯我,我不犯罪,人若犯我,我必犯罪。”在钓鱼岛事件上,日本一再。我们绝不会容忍对我们尊严的又一次挑战。我不是愤青,也不是好战分子,相反,我是和平主义者,但我的和平主义是建立在祖国领土不可侵犯的条件之上的。现在我们的领土被侵犯了,即使我在物质上不能与之斗争,我仍然可以用我不高超的笔墨来批判曾经鄙视中国的日本。
我认为日本之所以敢侵略我们的领土,挑战我们的尊严,完全是因为当年的侵华战争。侵华战争让日本一直看不起中国。虽然我们现在用实力证明了自己的实力,但还是有很多日本人对中国持鄙视态度。这些人认为我们的政府和前清政府一样软弱无能,他们可以用钱占领我们的土地。不幸的是,他们犯了一个大错误,衰落必然会蓬勃发展。我们的政府用事实和力量粉碎了他们的白日梦。