美丽的家乡作文五年级
金口河,我美丽的家乡
乐山市延锋小学五年级二班有多高?
我的家乡金口河,——,位于小梁山脚下,大渡河畔。它就像嵌在深山峡谷里的一颗璀璨的明珠。
夜幕降临,灯火通明,城市就在昏暗的灯光下。人们三五成群地走在河边大道上,欣赏着河面上反射的霓虹灯。光影闪烁,充满梦幻色彩。夏天的夜晚,凉风轻轻地吹在游客的脸颊上,让人感到温暖和安静。仰望巍峨的群山,群山在夜色中美丽而笔直。依山而居的农家灯就像散落在世界各地的星星。桥头公园的尽头,镌刻着“国家地质公园”六个大字的石碑,在灯光的照射下,犹如一只燃烧的火炬。从柱上望去,有一座彩虹桥南北飞,下面是汹涌澎湃的大渡河,令人赞叹:美丽,金口河!漂亮,我的家乡!
虽然我的家乡位于偏远的山区和山谷,但我们充分发挥优势,发展农业、水电、冶炼和化工等支柱产业,同时拉动第三产业,有效实现了城乡经济的良性互动。我的家乡水力资源丰富,水电站层出不穷,遍布大沟溪,年发电量达到8亿千瓦时,为家乡的建设做出了巨大贡献。
2006年,专家学者被大峡谷的美景征服。峡谷里有成千上万堵墙,岩石形态各异,像做梦一样。海拔3222米的大瓦山,四周是悬崖峭壁,形成了平顶、四周凌空的平顶高原。从远处看,大瓦山像一艘巨大的船在广阔的森林中航行。目前,金口河大峡谷已被宣布为国家地质公园。
2007年,每日“金口河新闻”前后播放的《金口大峡谷之歌》和《屋后有座山》两首专为大峡谷和大瓦山制作的歌曲,成为家家户户传唱的经典歌曲。
近年来建成的金乌公路和额济纳公路为农业综合开发和旅游资源拓展创造了条件。
我的家乡不是很美吗?我非常喜欢我的家乡。在我眼里,没有什么比得上我美丽善良的故乡。