美丽的家乡作文700字-小学五年级作文
麻城是大别山,栗子之乡,山之乡。有一座又一座山,水清天蓝,风景优美,是个美丽的地方。
今天天气真好。我们有三个人。我叔叔和表弟打算去三河镇著名的——蛇山爬山。蛇山位于河边,与武明山相连,高大英俊。由于这个地区没有桥,我们必须过河去爬山,所以我们必须带雨靴。
河在村口,金色的沙滩上散落着许多贝壳和鹅卵石,非常漂亮。我和表哥早就把登山扔出了云层,跑到沙滩上跳啊跳,捡蜗牛,挖掩体。河水在阳光下晶莹剔透,波光粼粼,河底满是鹅卵石。夏天,河里满是鱼和虾。
因为我家乡的河沙里含有铁矿,吸引了很多投资者来开采沙子。现在采砂船静静地躺在水中,展示着它过去忙碌工作的场景。矿田里有无数的沙堆,像小山和金山一样,闪闪发光。
穿上雨鞋过河,山就在我们面前。抬头,好高!仿佛像一把利剑直插云霄。我们沿着小路往上走,说是小路,其实只是一条长满杂草和荆棘的小路,所以很难走。一不小心就会挂衣服摔坏膝盖。山路蜿蜒,我们小心翼翼,手和脸难免会被树枝划伤。半山腰,路更难走。根本没有出路。我们克服困难,向山上冲去。经过艰难的攀登,我终于到达了顶峰。我和表哥欢呼着爬上了山顶的一块大石头。让我们快速拍一张照片。
站在最高点,可以看到整个三河镇。道路四通八达,纵向花纹纵横交错如蛛网。一栋又一栋房子又宽又窄,大小不一。它宽如火柴盒,窄如油画棒,长如筷子,短如一粒米。环顾四周,村庄被群山环绕,树木繁茂。河水环绕着村庄,就像一条银链和一条巨龙环绕着村庄,守护着我们美丽的廖家湾。多美的风景啊!
我们在山顶停下来,拍了照片,玩得很开心。夕阳西下,天色已晚。我们要下山了。可爱的家乡,美丽的地方,我爱你!