我美丽的家乡---铜陵作文800字-小学五年级作文
“谁说我老家不漂亮?”我的家乡位于安徽省中南部,是长江以南的一颗明珠。在我可爱的家乡铜陵,有美丽的凤凰山,美丽的滴水岩,婀娜多姿的天井湖。在家乡独特的风景中,我最喜欢的是天井湖的湖光山色。
在庆祝中华人民共和国成立59周年的那天,我来到美丽的庭院湖畔看灯展。一走进天井湖公园的大门,新奇独特的动物灯和龙灯立刻吸引了我的目光。看,这个牛角是蓝色的,那个牛尾是红色的。所有的颜色都是千变万化,层出不穷。一些游客带来牛角装饰,为牛灯增添一些活力。
看完《牛灯》,我去了《动物王国》看动物。都充满了奇妙的味道,天真无邪的大象,可爱搞笑的小狗,长长脖子的长颈鹿,个个活泼活泼,给寒冷的秋天增添了一些活力。
最吸引我的是纪念四川5.12汶川大地震的灯笼,两个天使带着白衣医生抬着一个受伤的孩子上了担架……灯笼中间,八个亮字“抗震救灾,争一座城”,似乎在说灾区人民不要向困难低头,四川人民会让家乡汶川更加繁荣富强。然后我又看到了飞碟灯笼。图中的外星人全身是绿色的,旁边的飞碟是蓝色的。他看着大地,似乎张着嘴说:“大地是美丽的,你像一颗明亮的珍珠,我爱大地!”。旁边的宇航员在向外星人招手!好像在说:“欢迎来到地球,我们欢迎你!”我又看到了鼠标灯。活泼可爱的老鼠跳着优美的民间舞蹈,手里挥舞着大红布。原来他们在庆祝神舟七号飞船顺利着陆。
走累了,我坐在湖边打了个盹。看着灯光闪烁的夜景,我有了很多想法。改革开放30年来,我的家乡铜陵和全国一样,发生了翻天覆地的变化,得益于党的好政策,得益于家乡73万人的辛勤劳动和智慧创造。再过十几二十年,我的家乡会变得更加美丽。
这是我可爱的家乡,一个让我无论走到哪里都难以割舍的地方。我爱我亲爱的祖国,但我爱我美丽的家乡——铜陵!