美丽的家乡作文500字-小学五年级作文
我的家乡是广东茂名,这里一年四季都很美,沃土一望无际,清澈的河流和山谷纵横交错,各种作物生长喜人,高大健壮的树木姿态优美.
春就像一个美丽温柔的母亲,无私地给每个孩子爱,不是吗?你看,那些不起眼的角落都被她用野草和鲜花打扮得花枝招展。一阵微风吹过,花草微微摇摆,仿佛沉醉在这深深的爱里。
夏天,老规矩——爬树的时候,我们一棵一棵的爬着又高又粗的树。有的拿几片树叶在树上扇,有的睡在右边的树上,有的在树的“v”字形里用自己的“千里眼”往远处看,有的孩子在河里游泳。
秋天,秋姑娘来到田里,玉米高兴了。它特意换了一束金缨,张开嘴笑了,露出了它洁白的牙齿;黄豆可能太兴奋了,有的笑破了肚皮;饭特别客气,屈身迎接久违的“战友”——秋姑娘;高粱一直害怕见新的人。不是看到秋姑娘不好意思,脸也红了。
冬天没有北方的冬天冷,只给人温暖的感觉;它不会在路上铺上白色的地毯,只会让树叶落在肥沃的土壤里;这里的冬天永远不会带来寒冷来迫使草枯萎死亡。
这是我美丽的家乡。你觉得好看吗?