雪野——美丽的家乡作文700字-小学五年级作文
我的家乡是叶雪镇西站村。
群山环绕,有一个美丽的人工湖叫叶雪湖。
叶雪湖面积2.1亿平方公里,水面宽阔而碧波荡漾。在湖里,河水不仅清澈,而且富含水产品。快看!一只又大又神奇的龙虾在湖里浩浩荡荡的游着,那些调皮又漂亮的金鱼在玩耍!
湖边有很多游轮,岸边有很多鲜花争艳!他们多幸福啊!无忧无虑,快乐成长。天空中的树木给人们提供了挡风遮雨的地方,人们可以在这里享受凉爽的夏天。
俗话说:“谁养育我们,我们就要把他们当母亲。”
像“母亲”一样,叶雪湖养育了一代又一代的叶雪人。勤劳朴实的叶雪人在这个美丽可爱的地方日夜繁衍生息。
春天,你可以在叶雪湖上看到美丽的风景。山上各种各样的树都发芽了。在这个春天,各种各样的花盛开,相互竞争。偶尔会刮起一阵微风,淅淅沥沥地下雨。各种花在风里,花里,雨里都是香的,香的。这条小路蜿蜒如两条巨蛇,一直延伸到远方。
在叶雪湖上,有著名的花,名叫迎春花。五颜六色的报春花快乐地生长着。看一看。黄花白如月,白花白如玉,黄白的花蕊像安静的婴儿在里面扬起美丽的笑脸,对着我们微笑!给人一种舒服的感觉,再看看枝头盛开的花朵,有的含苞待放,有的婀娜多姿。这里的石头很奇怪,奇怪的石头矗立在山上,比如蘑菇石、乌龟石、神仙石。
夏天是人们游览湖泊的好时机,游客络绎不绝地来到这里欣赏这里的美景。人们在河上玩耍。他们多幸福啊!
雪域的山川令人神往,雪域为世人所欣赏。你会活好几代。几千年来,叶雪湖一直是个吉祥的地方。
啊!美丽的雪原,我爱你。