美丽的家乡茶园作文600字-小学五年级作文
我的家乡在福建,这是一个美丽的地方。像一条蜿蜒的龙,有无尽的山。那里有著名的瀑布。著名的茶园是我家乡最有特色的地方。
春暖花开,百花齐放,五彩缤纷。春姑娘迈着轻盈的步子,悄悄来到茶园。惊天动地的雷公公,重新敲响了隐藏已久的大鼓。“萨沙武贾西奇…”春姑娘在绿茶叶子上弹奏轻音乐。雨后的阳光下,晶莹的水珠在茶叶上打滚。远远看去,像是茶叶镶嵌着石头。水滴在山上的梯田茶上滚动,闪烁着七种颜色的光。在水滴的衬托下,茶叶显得更绿了。茶树长出了新的枝条,绿茶也长出来了。
夏哥像赶集一样来到茶园。早晨,白雾从山谷升起。整个茶园似乎都被浓雾浸透了。中午,烈日照在挺拔的树上。茶叶坚定地照耀着阳光。你不能从茶树的底部看到阳光。
秋阿姨带着夏哥哥的电话来到茶园。与其他树不同,茶树在秋天开始落下一些枯叶,这些新叶正在显示它们的新生命。
冬天婆婆吹西北风。茶园呈现新景观。茶园里山茶花盛开,十里外都能闻到山茶花的清香。还有很多勤劳的蜜蜂,在上面跳舞采蜜,给人做甜蜜。
采摘季节到了,姑娘们提着篮子上山采摘新鲜的茶叶。采摘后的茶叶冲泡成美味的铁观音。冬天婆婆吹西北风。茶园展示新画面。茶园里山茶花盛开,十里外都能闻到山茶花的清香。还有很多勤劳的蜜蜂,在上面跳舞采蜜,给人做甜蜜。
我的家乡很美!下次你来的时候,我会做一壶上好的铁观音给你喝。让你流连忘返!