我们美丽的家乡作文500字-小学五年级作文
我的家乡在汕头,有山有水,很美。最有代表性的是翠丰崖景区。今天我带你去看一看!
记得那一次,我和爸爸开车沿着一个陡坡,旁边的松柏向我们招手,仿佛在欢迎我们。过了一会儿,一个石阶出现在我们面前。我们爬上去往下看。那是一个绿色的大水池,像一面镜子。一问,才知道是“放生池”。平静的水面上有细小的波纹。一群鱼在水中自由游动。游客们不停地把鱼放进池子里。难怪被称为“放生池”。
我们继续走,来到龙泉井。这口井有几米深。我们用一桶水洗脚洗脸,疲劳消失了。喝龙泉水,凉入心脾。据工作人员介绍,这口井中有一个传说:圣母来此修行。有一天舅舅来找她,劝她回去。但是皇太后决定不来住在这里。大叔漫不经心地问:“这里没水,我怎么活?”圣母指石城泉,有龙泉井。
再往下走,路边长满了奇花异草,清脆的鸟鸣不时传来,让人神清气爽。过了一会儿,一块大石头出现了,上面刻着:红军洞。我们走到黑暗的洞穴,那里布满了光滑的岩石。石头后面有一个人的空间。
翠凤崖风景太多,一时半会儿是看不完的。如果有机会,再跟你说一遍。有机会一定要来我老家玩。