我爱那美丽的家乡作文700字-小学五年级作文
1979年,
那是一个春天,
一个老人沿着南海画了一个圈。
神话式的城市崛起,
奇迹般地,金色的群山聚在一起。
……
我的家乡在美丽的广西,那里有著名的桂林山水,独特的梧州骑楼和美丽的北海银滩……我的家乡在美丽的山城广西梧州——。听着这首脍炙人口的《春天的故事》歌曲,我不禁想起了奶奶给我描述的梧州旧貌。
虽然梧州现在是一座现代化的这座美丽的城市,但奶奶说:“其实50年前,梧州只是一座破旧的小山城,尤其是在市政府广场周围。以前只是一片烂菜地,坑坑洼洼的,人根本走不动。看着一切可笑的东西,人的眼睛里看不到希望。”
然而,1958年广西壮族自治区成立后,***将注意力转向广西。在广大人民群众的共同努力下,家乡的贫穷落后已经成为过去,在过去的泥泞土地上发生了一些脱胎换骨的变化。你看,坑洼变成了平坦的道路。建了一个宏伟宽阔的广场。广场上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,广场周围是高大美丽的建筑,到处是树,到处是花。它也是人们放松和娱乐的好地方。有人行走,有人舞剑,有人跳舞,有人追逐多热闹的场面啊。到了晚上,就更漂亮了。灯一亮,灯光就像魔术师一样,一下子广场就打扮得漂漂亮亮的!宽阔的广场似乎被魔术师变成了一个穿着全套衣服的公主。音乐喷泉就像一个歌手,放开自己的声音,唱出美妙的音乐。市政府广场美丽的夜景如何防止游客流连忘返?事实上,不仅仅是市政府广场变得美丽,广西壮族自治区成立50年来,我家乡的每个角落都在不断变化。现在,它已经成为祖国南方的一颗璀璨明珠!
我的家乡发生了变化,这是广西在改革大潮中硕果累累的缩影。我爱我的家乡,我更爱我们伟大的祖国!