秦兵马俑导游词作文300字-小学四年级作文
各位游客:您好!欢迎乘坐秦兵马俑专车。我是你的导游。我姓石。你可以叫我小石或者石岛。我来给大家介绍一下秦兵马俑:
秦兵马俑是秦始皇下令由工匠制作,埋在离秦始皇陵不远的地下。1974年2月,当地农民杨志发在秦始皇陵以东15公里处打井时,意外发现了与真马大小相同的兵马俑。此后,一个埋藏了2000多年的地下军阵被挖掘出来,建成了博物馆。秦兵马俑由1号坑、2号坑、3号坑和兵马俑坑组成。共展出8000件陶俑和兵马俑。看来秦始皇还是想在冥界一统天下,就用秦兵马俑组成强大的队伍吧!
兵马俑博物馆在这里。请准备下车。下车时请跟我来。
这三个坑不仅规模大,种类繁多!看,我们来到了一号坑,这是三个坑中最大的一个。东西长230米,南北宽62米,总面积1460平方米。现在我们给你40分钟自由观看2号坑和3号坑。40分钟后在一号坑见面。