介绍秦兵马俑导游词作文500字-小学四年级作文
大家好!我是你的导游。你可以叫我梁潇。今天我负责介绍陕西省市临潼区以东约5000米处的秦兵马俑。它位于南面的历山,北面的渭水,地势险峻,环境优美。是秦始皇的埋葬坑。随葬品很多,是地下文物的丰富宝库。接下来,我们将一起参观博物馆。
欢迎参观秦兵马俑博物馆。兵马俑有三个坑,最大的是1号坑三个俑的面积超过2万平方米,相当于50个篮球场。坑里有近八千个兵马俑,排成整齐的长方形军队,真像秦始皇指挥下的无敌军队。
猜猜这个戴着?冠甲剑胸的威严小雕像是谁?战士雕像b骑兵雕像c将军雕像。你猜对了吗?什么,我猜不到!我来告诉你答案。是c将军。
哈哈,接下来我来说说骑兵俑。他戴着圆帽,紧袖,紧脚蹬,长靴,短甲,简单灵活。
战士们的平均身高约为1.8米,身材匀称。穿着衬衫,穿着盔甲,脚上套着前靴,手持武器,准备出发。
今天的旅行就要结束了。愿你的秦兵马俑之旅成为你生命中的美好回忆。我是导游梁思爽。谢谢!