秦兵马俑作文400字-小学四年级作文
今天,我们乘公共汽车去xi看兵马俑。在去公共汽车的路上,我在想:兵马俑有多大?多少?今天一定要知道答案,仔细看。
终于到了期待已久的兵马俑。第一次来一号坑,一边看这些兵马俑,一边听导游讲解。导游说兵马俑8000多件,但是当时被项羽烧了。现在我看到的是重建。有不知情的人说:“项羽太坏了。”我觉得项羽只是为了报仇。秦灭楚,楚能不灭秦吗?项羽的军队把兵马俑手里的武器都拿走了,砸了,烧了。我们现在看到的兵马俑,要么掉脑袋,要么掉手,只有少数是完整的。他们的身高很高。有一次,一位从美国来中国的尊贵的先生来看兵马俑,一个士兵报告说这些士兵很高,这位尊贵的先生坚持要下去比谁都高。下去的时候傻眼了,最矮的一个和自己一个平头。阁下夸赞说这些士兵真的很高!这些兵马俑大多存放在1号坑,也就是说1号坑有两个足球场那么大,2号坑有一个半足球场那么大,所以3号坑最少,面积也小。他们的工作人员正在集中精力修复1号坑的兵马俑!
今天看了秦兵马俑。我觉得真的是八大奇迹之一!