秦兵马俑作文400字-小学四年级作文
秦兵马俑是秦始皇陵出土的艺术瑰宝,体现了中国两千多年前精湛的雕塑技术和高超的冶金技术。我家还有一些秦兵马俑的复制品,是我爸爸从xi安带回来的。
它是世界八大奇迹之一。这些兵马俑包括公务员、武士、将军、跪地和马。他们制作精美,五官鲜明,脖子上系着丝带,双手放在胸前。每一个兵马俑的铠甲都很精彩,小刃刻的细腻传神,铠甲很清晰,铠甲下的长袍很蓬松。他们站在秦始皇陵旁,显得格外威武威严。看着这些兵马俑,我仿佛回到了两千多年前的秦朝。将军率领一群强大的战士和骑兵在战场上英勇杀敌。他们骑在马背上,用锋利的大刀在空中挥舞。他们骑着马冲向敌人。大刀在敌人脖子上晃了晃,刀尖顿时血肉模糊。短短几分钟内,敌人要么躺在地上,要么挂在马上,要么丢下盔甲和城池仓皇出逃;而公务员则在宫中认真讨论研究如何突破敌人的城池;老百姓并没有闲着,他们为男人们准备了大量的口粮,这样战争就可以早点结束,他们就可以过上和平幸福的生活了.