神奇的秦兵马俑作文800字-小学四年级作文
这是课堂上的讲座。我们一学完第《秦兵马俑》课,老师就让我们编一个关于兵马俑的故事,但不是课文里讲的那个故事。我编了这个故事,在课堂上表演。现在发上来,不知道是不是作文。感觉是来混的。
——铭文
同学们:你们上完《秦兵马俑》课之后,也许大家对秦始皇兵马俑了如指掌。在哪里?谁先发现的?有多大?它的艺术评价有多高?但是,谁知道呢,是这支雄壮、雄伟、不可动摇、强大的军队震惊了世界,它在21世纪复活了。而且它已经进军英格兰,成功征服了所有的英国人。这是怎么回事?不知道,那就慢慢听我说。
2007年9月13日,这是一个难忘的日子。经过中英两国长期艰苦的外交谈判,这一天,秦始皇兵马俑将向西航行,穿过英吉利海峡,进入英国,在大英博物馆展出。展出文物120件,其中一级文物51件。如此令人惊叹的庞大古代文物群的展览震惊了英国人民的眼睛。看看那双蓝眼睛,它们在英国的土地上游荡。他们说,自从上个世纪希特勒计划进攻英国以来,世界上没有军队敢侵略英国。然而,中国军队在2000多年前,也就是21世纪,轻而易举地登陆了英格兰大地。英国人被彻底征服了。
这个展览的地位与英国人轰动一时的图坦卡蒙展览相比。20世纪70年代举行的图坦卡蒙展览吸引了英国170多万人。今天秦始皇兵马俑展预售门票已经大大超过了这个记录。从那以后,在大英博物馆的入口处,每天都挤满了人,这被称为前所未有。
秦始皇兵马俑于1976年开始在海外作战。在过去的30年里,它们已经在亚洲、欧洲、美洲和大洋洲的30多个国家和地区展出。无论他们走到哪里,都能卷起震惊世界的旋风。可见秦始皇兵马俑威力之大,天下无敌。
我的故事结束了,谢谢。