爸爸妈妈吵架之后作文1400字-小学四年级作文
爸爸妈妈吵架后,
告诉你一件事!上周三,我家发生了“地震”。我父母吵架了。而且级别不小,“灾难”其实是在“威胁”我和奶奶这两个外人。对我来说,可以说是百年一遇的“灾难”!
事情必须从那天晚上开始。
当时我正在客厅看儿童神话剧《红孩儿》。突然,一场“激烈的争论”从我父母的房间里传来。母亲这几天心情不好,零星的“枪火”变得“司空见惯”,我一点也不奇怪。哼!我懒得理他们大人,麻烦了!我没有洪海尔的恶作剧感兴趣。
但是,事情并没有我想象的那么简单。过了一会儿,爸爸生气地从房间里出来,砰的一声关上门,好像没人看似的(后来他知道自己去了办公室)。“好大的火!”我震惊了,继续关注我的电视剧。
过了没多久,我妈出来了,乌云密布,脸色阴沉。我不敢出去透透气,怕影响我看电视,因为我妈不赞成我看,所以这个节骨眼上不要节外生枝。所以,这个晚上,我变得格外聪明,设法保证了自己的安全。
不用说,第二天就是一场“冷战”,满屋浓烟。
我继续看我的文字,这样两边都不会得罪,希望能早点熬到“风波过后风平浪静”。但是,到吃饭的时候,还没有一丝“曙光”。相反,爸爸想在妈妈面前“请说,请说”,导致短暂而激烈的“交火”。结果两个人都丢了命。
“喂!”我心里暗暗叫苦。今晚似乎没有希望了。别管他!我还是每晚看两集《红孩儿》。
刚刚在电视上看了一半,电话就响了。奶奶在电话里问:
“爸爸妈妈好吗?”
嗯?奶奶怎么能闻到“火药”的味道?这让我怀疑我是不是巫师转世,我对爸爸妈妈了如指掌。真的很诡异。
不过,从我奶奶的声音来看,我猜一定是我爸的诡计。但无论如何,这件事既然惊动了奶奶,说明昨晚的情况严重,一时半会儿也无法平息。好像要自己做,不能被动等待。
于是,爸爸妈妈回家后,我不再沉迷电视,开始用我的老——当“和事佬”。在他们之间,我故意找了一些“岔子”来转移他们的注意力,比如:“爸爸,我们可以铺草席(夏天,我们喜欢在客厅地板上乘凉吗?”再次,“妈妈,去洗澡。你准备好了,我得洗!”等等,他们还是照我说的做。我经常故意把这句俏皮话再说一遍,扮演天真可爱的娃娃,逗他们笑,慢慢缓解紧张的气氛。
接下来的两天,我再接再厉。他们相处的不好,但也相处的很好。
周六,我上完跆拳道课后,坐公交车去奶奶家度假了两天。我一进门,奶奶的第一句话就是问我:爸妈关系怎么样?我回答:“很好!”
晚上,我躺在床上,忐忑不安,担心父母会在我不在家的时候“重燃战火”。我想了又想,想出了一个聪明的办法:用奶奶的手机发短信。所谓短信“短”,所以只有一句话:“最近和黄啸同志关系怎么样?”并寄给我妈(我跟我妈姓周,我奶奶是我妈的妈)。之后想到母亲在另一边“失意”的样子,暗暗自得其乐。
果然,不到一分钟,奶奶的手机嘟嘟响了。我一看是我妈的,赶紧接了,只听到“鬼鬼”的声音:“你个小鬼子,怎么敢冒充奶奶!”我笑着挂了电话,上蹿下跳地向奶奶汇报.
这百年一遇的“灾难”已经被我摆平了。你觉得我很棒吗?另外,我妈答应我再也不生气了!耶!