小猪建房子作文600字-小学四年级作文
小猪建房子4 (6)笨手笨脚的小猪戴健去森林里玩。他看到其他动物有漂亮的房子,想建漂亮的房子。
它首先告诉小猴子他的想法。他们去森林砍伐树木。小猴子说:“我们把房子建在一个高高的树屋旁边。”猪说:“好吧。”小猴子建造了许多部分,并开始建造屋顶。小猴子说:“你帮我把木头递上去。”小猴子说:“好吧!”装了三块后,小猪又递了一块木头,小猴子跟在另一头。小猪好几天没吃东西了,体力都没了。当他的手松开时,小猴子摔倒了,他的脚受伤了。猪说:“对不起。”
小猪跑到小松鼠家。小猪喊道:“小松鼠,请下来。我要你帮我盖屋顶。”小松鼠下来了,猪带着小松鼠回了家。松鼠爬上树,跳上屋顶。小松鼠说:“小猪,你在一棵大树上爬一根绳子,绳子的另一端用木头绑着。”小猪使劲拉,把它建成了两半。当小猪又升到一块木头上的时候,小松鼠走到另一头,只听到一点声音。绳子断了,小松鼠摔倒了,伤了尾巴。小猪向小松鼠道歉:“对不起。”
小猪去了兔子家,再次邀请他回家。小兔子跳上屋顶说:“小猪,你在边上放个楼梯,小猪使劲推。小兔子捡起来的时候,抓不紧。楼梯断了,小兔子摔倒了,伤了脚。
小猪们见都受伤了,就带他们去找熊医生,熊医生给了他们一包药。真灵,他们的伤都好了,房子的屋顶终于盖好了。