大狮子和小猪作文1300字-小学四年级作文
湖南省长沙市石家冲小学4 b班的大狮子和小猪猪刘雨菲,突然在安静的森林里住着一只脾气不好的大狮子。很凶。如果有人惹它生气,它保证抓到你就送到你嘴里,所以大家都怕它。
有一天,狮子发现自己已经三天没洗澡了,于是离开洞穴,向森林中最大的湖走去。
狮子走着走着,看见一只兔子津津有味地吃着蘑菇。狮子喊道:“过来,死兔子!”
狮子的声音可以说是惊天动地。这时,所有的森林居民都认为发生了12级地震。小兔子很好。虽然不是很严重的问题,但确实吓了他一跳。它滚着爬上了树,于是它成了世界上第一只也是最后一只会爬树的兔子。
小兔子看到是一头凶猛的狮子后,失去了力气,倒在了一匹大马上。它挣扎着摇晃着站了起来,结结巴巴地说:“大王,你找我有什么事?”狮子问:“你说我臭吗?”兔子说:“陛下,你这个 ,你真臭。”狮子说:“真的吗?你可以闻得更近!”小兔子不知道,小心翼翼地走过。它一来到狮子面前,狮子就一口吞了下去,就像吞枣一样。然而,一只小兔子不足以让它塞住牙齿。于是,它向前走去。
狮子只走了一两步,一只黄鼠狼向他走来。大家都知道黄鼠狼是个马屁精,这次也不例外。黄鼠狼一看到大狮子就停了下来,它的头总是忽高忽低,像个温顺的仆人。
他温顺地问狮子:“陛下,谁惹你生气了?”狮子说:“你觉得我臭吗?”黄鼠狼心想:“这只老狮子想干什么?”这句话讲的是我的人生!就奉承他几句!
于是黄鼠狼说:“狮子王,你真香,我怎么闻都闻不够!”然后他假装陶醉,连连说:“好香。 真香。 "
狮子想:留着没用,吃了就好!于是我就抓起来了,吃了。
狮子吃了黄鼠狼,觉得它太瘦了。突然,一只可爱的小肥猪出现在他面前。他赶紧上前傲慢地问:“小猪,我臭不臭?”猪想了一会儿,说:“你不臭。吃点松鼠药房的香荷药就香了!”狮子给了它一根棒棒糖。
狮子只是听了猪的话,喜出望外。他赶紧让猪带走他。他真的不喜欢洗澡。小猪看到自己的胃在动。他刚刚目睹了大狮子吃兔子和黄鼠狼。他想:“一定是兔子在动。我记得那个大坏蛋在吃黄鼠狼的时候把兔子吞了。那兔子肯定还活着!”猪想了想,突然有了一个计划。他把狮子带到松鼠药店,对松鼠说:“来一瓶香莲药!”小松鼠不明白。小猪假装睡在狮子后面。小松鼠明白了,马上拿了一瓶安眠药,对笨狮子说:“陛下,这是荷花药。”狮子一下子吃了一个,觉得想睡觉,就躺在地上睡了。猪叫松鼠带把剪刀来,他挠啊挠啊,挠大狮子的肚子。几次之后,他在大狮子肚子上割了一个大洞,把兔子拉了出来。他们齐心协力把狮子推进一口很深的枯井,然后转身感谢松鼠并讲述故事。松鼠非常感激小猪,除掉两个森林恶霸的故事传遍了每一个地方。至于狮子和黄鼠狼,他们活该。