小猪练字记作文300字-小学四年级作文
在红林学校,有一只小猪到了二年级还不会写书法。当然猪妈妈也没少骂她,她很伤心。她总是想知道为什么她不能很好地练习书法。
有一天,杨老师把小猪叫到办公室,和蔼地说:“小猪,你之所以练不好书法,是因为你没有勤于练字,只有勤于练字,你才会成功。”听了杨老师的话,猪下定决心要练习汉字。杨老师高兴地点点头。
自从猪听了杨老师的话,它就开始练习吃东西和上厕所。即使在睡觉的时候,他也说:“我想成为世界第一书法家……”一个月过去了,两个月过去了猪的书法进步很大,猪妈妈很少骂。杨灿老师笑得合不拢嘴.
后来小猪代表红林去其他森林参加书法比赛,回来拿了一等奖。
这个故事告诉我们,努力和毅力可以战胜一切。