四只小猪作文600字-小学四年级作文
四只小猪
从前,美丽的草原上有一片绿色的森林,里面的动物过着幸福快乐的生活。其中母猪后面有四只小猪,分别叫宝宝、贝贝、欢欢、西溪。
有一天,猪妈妈对四只小猪说:“你们已经长大了,应该自己出去寻找自己的生活了。”四只小猪非常兴奋。经过热烈的讨论,他们同意在一个靠近山川的空地上建一个对外开放的花园。
大家开始行动,四只小猪分工明确,互相协调配合,一天,两天,一月,二月,一年,两年……。经过三年两个月的努力,花园终于建成了。园内有亭台楼阁、小桥流水、滑梯、秋千等游乐设施,还有各种花草树木,如玫瑰、水仙花、月季花、桃树、李树、桔子树等。整个花园鸟语花香,吸引了许多动物来观赏和玩耍。
有一天,小猴子欧鸥也来拜访。他把吃过的香蕉皮扔得到处都是,边走边摘花,走到哪里树枝都掉了。随着欧洲和欧洲的出现,其他小动物也开始乱扔垃圾。几天后,美丽的花园变成了“垃圾场”,四只小猪看到后都很心疼。
宝宝首先提出:“我们重新布置花园吧!”贝贝爱干净,马上拿起扫帚收拾垃圾;欢欢爱美,立即从市场上购买花草重新种植;喜xi最能干,在花苗周围竖起了栏杆。大家又一起干活了,其他动物也来帮忙。
几天过去了,美丽整洁的花园再次出现在动物面前。与此同时,花园里还有两个标志,上面写着:“请不要乱扔垃圾”和“请不要伸手摘花”。