我桌上有一只有趣的“小猪”,是今年6月1日老师给我的奖品。它既不会叫也不会叫,因为它是用彩色陶瓷做的。
“小猪”好可爱。它的大圆头上戴着一顶黄色的帽子,帽檐向左倾斜,显出调皮可爱的样子。两只大耳朵耷拉着,总像偷听什么“秘密”似的。它深深的眼窝里嵌着一双圆圆的眼睛,仿佛什么都瞒不过它的眼睛。在它白白胖胖的脸上,有一个大鼻子和一张红色的嘴。他张着大嘴,好像饿了。他右手托着下巴,左手托着水杯,准备送到嘴边。最美的是它穿的外套。这件外套是橙色的,背面有一个直切口。啊,这是一个可爱的存钱罐。
正因为如此,我养成了良好的储蓄习惯。而且每当我花很多钱的时候,它的眼睛似乎不时提醒我。