猪互相学习
今天早上,一只胖乎乎的猪很开心,因为他喜欢香蕉。他带着香蕉来到公园。他在公园里悠闲地吃着香蕉,把剩下的香蕉皮扔了回去。
这一幕被路过的大象叔叔看到了。他像长辈一样把手背在身后,用长长的鼻子卷起香蕉皮,扔进垃圾桶,一边斜着眼睛看着猪。他对猪说:“你怎么这么不卫生?别人踩了怎么办?”猪听了,很惭愧,对大象说:“大象叔叔,我再也不乱扔垃圾了。”大象一听,点点头就走了。
这时,小猪看见一只粗心的小熊猫不小心踩在了一张西瓜皮上,摔了一地。旁边的小猪赶紧去扶小熊猫,问他:“你没事吧?”小熊猫说:“没什么,谢谢。”“不客气。”猪说。小熊猫不见了。
小猪看着西瓜皮,想起了和大象叔叔的对话。他学了大象的样子,把西瓜皮扔进了垃圾桶。
虽然一开始猪是横七竖八的,但是犯了错做了好事就变了。从此成了讲卫生的好猪。