我的小猪存钱罐作文500字-小学四年级作文
我的存钱罐
我有一个漂亮的存钱罐,是我妈妈给我的新年礼物。
全身都是金色的,跟金子一样,背上有两个红色的大铜币。在我的身体两侧,用最吉祥的红色写着“吉祥为宝”几个字,让我想起了动漫里的吉祥猪。
虽然我的小猪现在在笑,但是他刚来我家的时候,看起来很伤心。它好像在说:“师傅,我好久没从箱子里出来了。我饿死了。现在我要吃硬币,硬币!——“这让我想起了电视《奥特曼》里一个吃硬币的可爱小怪物。我想,它不是福猪,但它只吃福猪。它吃掉了所有的硬币。怎么买东西?但是看它撅着嘴,突出的鼻子,我就忍不住想先喂小猪。于是我硬着头皮往它肚子里塞硬币。渐渐地,小猪长胖了,它可爱的小尾巴变粗了,眼睛变小了,蹄子变短了,更可爱了。谁能忍受饿死它?它让我往它肚子里放更多的硬币。
最近它的金身已经装满了硬币。而且还能控制我乱花钱的欲望。我妈笑着说:“这小家伙真行,能帮我们省不少钱。”就这样,我们家的硬币越来越多,猪看起来更出彩了,好像在感谢我。
现在终于知道为什么叫幸运猪了,因为它把硬币牢牢锁在里面,让我不乱花钱,零花钱越来越多。这不是很幸运吗?