四年级作文小小猪
肥猪因为胖而得名。在猪族这个美女胖的群体里,自然有无数的荣耀。所以,在猪们羡慕的目光中,肥猪骄傲的说出了自己增肥的秘诀——,吃糖。
他说:“糖果好处太多,为什么不吃呢?我每天吃200多块糖,什么糖,水果糖,什锦糖全部拿去吧!”说着,往嘴里塞了一粒糖。没过多久,肥猪就时不时的感觉牙疼。但是,他对糖上瘾了,看到它还在吃。他心想:“糖不仅好吃,还让我身价倍增。我真的很喜欢。”。一段时间不吃,嘴痒。从此出现了一个奇怪的景观:肥猪捂嘴吃糖。
后来肥猪的牙齿长了黑点,形成了黑洞。整个呼吸都臭了,猪友们开始像瘟神一样躲避他。更有甚者,那可怕的牙痛让他觉得好像有人在用拳头打他的牙齿。小猪后悔了,捂着脸颊跌跌撞撞地去了医院。医生检查后,认真地对肥猪说:“小猪!你喜欢糖果,但不能吃太多。糖果虽然好吃,但是糖会和牙齿上的变异链球菌结合形成牙菌斑,腐蚀牙齿。以后少吃糖,吃完刷牙,知道吗?”肥猪含泪点点头。
在医院里,肥猪洗了两次牙,拔了三颗牙,补了六颗牙,终于治好了牙病。
从此肥猪合理饮食,注重运动,成为健康猪。
评论:
小作者想象力丰富,故事情节跌宕起伏,引人入胜。吃糖是许多孩子的一个坏习惯。他们知道吃糖有害,但还是禁不住糖的诱惑。就像一只小肥猪,虽然众所周知吃太多的糖会让你发胖,但却成了肥猪炫耀的资本,这不仅是小作者丰富想象力的表现,也是本文最大的创新。最后,由于吃了太多的糖,肥猪牙痛得厉害,不得不去医院治疗。出院后,小猪吸取了教训,合理饮食,注意锻炼,成为了一只健康的小猪。看,这个童话的情节多有趣啊!相信爱吃糖的孩子看完这个有趣的故事,一定会改掉这个坏习惯的。这样,作者的写作目的就达到了。