逗小猪作文400字-小学四年级作文
星期天,妈妈带我去了乡下外婆家。奶奶告诉我她的母猪生了小猪,我赶紧跑到猪圈。
我来猪圈数的时候,英雄的妈妈猪生了十三只小猪。猪妈妈高兴地躺在地上,十三个胖乎乎的宝宝在争奶。我喊了几声,他们都没理我。我决定想办法帮助逗逗猪。
我跑回屋里,拿出我的布老虎,用绳子绑在小杆子上,扛到猪圈里。把布老虎放在哺乳仔猪堆里。一只小猪看到了,吃了一惊,大叫一声跑到一边。其他小猪看到了,突然站起来,勇敢地站在小猪面前给我示范。过了一会儿,其中一只大胆的小猪试图靠近布老虎,用鼻子碰了碰它,用蹄子踢了它几下。他发现布老虎并没有那么可怕,甚至张开猪嘴,咬了布老虎的一条腿。真的是“出生的小猪不怕老虎”!我吓了一跳,想把布老虎拉上来,这小家伙就是不松口,跟我一起把河拉上来了。其他小猪看到了就上前帮忙:有的咬了老虎耳朵,有的咬了老虎鼻子,还有的……我看到了,我的布老虎变成了他们的玩具,我就急着叫奶奶来抢救。
奶奶的小猪真有趣!