轻松的笑作文600字-小学四年级作文
蒙蒙细雨,蒙蒙烟雾,遥远的雾蒙蒙的天空下,一切渐渐模糊。
雨渐渐停了下来,云散开了,光线在窗帘后面隐约传来,映得窗帘像雪一样白。露出的缝隙,像一点荧光,闪烁着,移动着。一阵凉风吹过窗棂,白色的窗帘像船帆一样起伏不定。
我看着讲台上津津有味说话的老师,小手高高举起。“这一幕好像在什么地方见过。”
默默思索,紧闭的心幕缓缓打开,倾泻出一年前的一幕。
那天也是语文课。还下着毛毛雨,还有一阵低风。虽然雨水打在地上发出的“刷刷”声可以清晰的辨认出来,但是完全不影响我们上课。
“这个问题谁来回答?”老师问。
学生们沉默了。其实这个问题不难,但是没有人举手,包括我。几秒钟后,几个男生慢慢举起右手,但只停在半空中。那只皱着眉头悬在半空中的手,不知道该放下还是举起来。
当时我默然不语,但我真的很想回答。但是我没有举手。紧张和害怕像洪水一样在我心里起伏,久久地漫过我全身。不,抬起来,抬起来!雨果不是说最大的决心产生最高的智慧吗?抬起来!我深吸一口气,慢慢举起手。心,怦怦直跳。答案错了怎么办?不管老师会不会批评我,我的同学都不会嘲笑我。就在我思考的时候,“琪宇”站了起来,汗水不知不觉地从我的额头渗出,开始往下流。“这个问题的答案”最后,我带着老师满意的笑容坐下,紧绷的心弦渐渐松开。