快乐的假期1200字
趁着假期,爸爸妈妈去北海旅游了。城市三面环海,海风轻轻吹进每个角落。大海的潮汐味和微微的腥味随处可闻,看海的欲望油然而生。然而,在这里抓海是最有趣的。
一大早,太阳刚好露出半张脸,羞涩地脸红,可爱极了。我们沿着一条又宽又直的路来到海边。我妈叫我抓海的时候,我愣住了,心想:“抓海?”海水怎么驱动?你用鞭子和棍子驱赶海水吗?“我好奇地问我妈,我妈告诉我,哦,原来是指大海像市场一样退潮后,人们三三两两的去海边捡被海水冲上岸的东西。嘿!我学到了一些我不知道的东西。
当然,抓海的工具是不可或缺的。我们每个人都拿着一个小水桶和一把小铲子。当我们准备好了,我们和一个当地的渔夫出发了。
金色的沙滩,无边无际的蓝色大海,起伏的海浪,自由飞翔的海鸥眼前的风景就像一幅活生生的彩色画卷,让我看不够。
在像毯子一样柔软的沙滩上,我们?看着没有脚踝的水,他低着头,小心翼翼地寻找被海浪推上来的小贝壳、小鱼、小虾、小螃蟹。为了找到漂亮的贝壳,我们卷起裤腿,放下随身携带的水桶,蹲下来,拿起一把小铲子,兴冲冲地挖着。我双手握紧小铲子,使劲铲。过了一会儿,一个很深的掩体出现了,但我连一个小炮弹的影子都没看到。我很不解:“怎么能不挖呢?是不是地方没选好?不如换个地方。”于是,我往前走了两步,又使劲挖。一分钟后,小铲子似乎碰到了什么硬东西。我很开心,终于让我挖到了!我才知道那是一块鹅卵石,真的让我很失望。爸爸妈妈挖了半桶贝壳,我呢?这时,一只胖乎乎的小螃蟹侧着身子,手里拿着一把大钳子,慢慢地走着。我静静地走着,正要伸手。小螃蟹立刻加快了脚步。我扑倒在地,螃蟹伸出钳子。“啊!”我忍不住尖叫起来,螃蟹抓住了我的手。渔夫叔叔慌忙上来,一把抓住螃蟹,从我手里夺了过来。我揉了揉手指,还好没被抓出血。这时,舅舅看到我的小桶还是空的,似乎明白了我的心思。他摸着我的头,和蔼地说:“挖贝壳不容易!首先这个铲子要轻轻握着,然后慢慢铲。听到‘吱吱’的声音,说明有小贝壳,然后一个一个拿出来,装在小桶里捡起来。”
听了渔夫叔叔的话,我抱着一丝希望。这一次,我一手拿着铲子,轻轻地拨弄着。过了一会儿,“卡,卡,卡”的声音响了起来,三个小贝壳静静地躺在沙滩上。我又惊又喜。我把它们捧在手心里,仔细观察。贝壳是红色、黄色和棕色的,上面的图案各种各样,很漂亮。这些五颜六色的贝壳像天空中的星星一样分布在海洋中。多么迷人的童话世界!
有了这段经历,我继续愉快地挖掘。渐渐地,我的桶里有了大半桶小贝壳。看着这些五颜六色的贝壳,我的心像蜂蜜一样甜。这次出海真有趣。