四年级作文着急
昨天早上,我爸爸打算开车送我去学校,因为我起床晚了,离上课只有十分钟了。
我们下楼到小区,爸爸去地下室开车。我对爸爸说:“爸爸,我在西门等你。”说完,我向另一边走去。等了大概两分钟,爸爸还没到,我只好等。过了一分多钟,父亲还没来,心里想:父亲做事总是很快。为什么他这么久还没到?心里忐忑不安。正要打电话的时候,想起没带手机表。我能怎么做呢?“爸,你怎么还没来?再不来就要迟到了。”我焦虑地自言自语。
又过了一分钟左右,我等不下去了,就去了爸爸停车的地方,看到车已经开走了。爸爸呢?我们现在不是应该在西门了吗?我很着急,像热锅上的蚂蚁——。要意识到迟到会扣分,给老师留下不好的印象。爸爸是不是凭空而来?焦虑,责备,担心各种情绪,比如挠心,热泪盈眶。我知道哭不能解决问题。这时,我克制住自己即将崩溃的感觉,跑到旁边的保安亭,借了里面的电话,拨通了父亲的号码。当我问他在哪里时,爸爸抱歉地说,我忘了带车钥匙,回家去拿。车马上就来了,等一下。
大约一分钟过去了,爸爸没有等。我不得不再次打电话。爸爸无奈的说,我在西门口发现一辆车,要开到东门口,叫我马上去东门口。
到了车上,爸爸抱歉地说:“宝贝,对不起,爸爸不小心忘了带车钥匙,让你久等了。”我撅着嘴:“这不是等那么久吗,明明会急死我的!”爸爸心虚地冲我笑笑,踩油门送我上学。当我到达教室时,铃刚刚响了。
这个平凡的早晨,发生了这么不平凡的事情,真的让人想哭。
评论:本文描述的事件就发生在前一天。作者心理活动描写细腻,事件前因后果解释清楚,情节曲折。当爸爸一个个忘记带车钥匙的时候,他在另一个出入口等爸爸找到车。“焦虑”二字贯穿全文,中心明确,点睛之笔,升华了主题。作为考场上的作文,这样弹不容易。