今天,一场特别的歌唱比赛将在森林里举行。参赛选手是森林里的鸟,八哥为主持人,猴子、河马、小苗、梅花鹿为评委。
游戏开始了。第一个玩的是乌鸦。他的头发是黑色的。他张开嘴说:“嘎,嘎,嘎……”。他的声音刺耳难听。他还没唱完,观众就不耐烦了。他们大喊:“下去,下去!”乌鸦只好白走了。
第二个是百灵鸟。它一上台,就表现出悠扬的声音。观众被它的声音深深吸引。当它唱完时,观众为它鼓掌欢呼。
鸟儿一只一只的出现在舞台上,歌声响彻整个森林。
比赛结束时,八哥宣布了这场比赛的结果。百灵鸟、詹妮弗和黄鹂分别获得第一、第二和第三名。它一宣布结果,台上台下一片欢呼。变成欢乐的海洋。