假如我进入森林作文1000字-小学四年级作文
“现在宣布2020年进入森林的人名单:罗伯特,小静,……”我简直不敢相信自己的耳朵。真的有我吗?这是我多年来的愿望,进入原始森林是任何一个取得了一生小小成就的植物学家所追求的梦想,对以后的学术研究都是非常有益的。可惜这种活动两年只能举办一次,一次只能有五个人享受这种待遇。
不,今晚会有一场大风暴,电脑发出了警告。我赶紧拿出随身携带的雨具。不要低估这些雨具。从表面上看,这些雨具和普通雨具没什么区别,甚至比普通雨具还要薄。然而,它们的功能却大相径庭。它的表面可以放出热量,雨滴打在上面,就变成水蒸气。至于风,它根本无法穿透它。
明天开始真的有点激动。上午,大会组委会给了我们每个人一个铁盒子,大概有一个手掌大小,特别提醒我们随时随身携带。
终于来到了森林!里面的世界和外面的不一样。树叶很厚,遮住了天空,所以阳光根本无法进来。脚下有一层厚厚的落叶,软软的,发出沙沙的响声。挺舒服的。我一口气跑了好几公里,一路上看到了很多以前没听说过的植物。采集一些标本方便,采集不方便也没关系。有一台掌上电脑,我把我觉得必要的东西都录了下来。
不知不觉天就黑了。然后我意识到我已经一天没吃东西了。奇怪,我怎么一点都不觉得饿?我别无选择,只能求助于电脑。哦,原来进入森林前两天组委会给我们准备的食物都是高分子合成化合物,里面含有多种营养元素,我们得到的能量足够应付十天的森林之旅。
我情绪高涨,不断前行,却不知道走了多远。突然,我发现前面有奇怪的声音。我仔细看了看,差点没吓死。我看到一条蟒蛇盘绕在水杉树上,尾巴在下面,头伸到树顶,身体几乎和树干一样粗。我径直回去盯着它。它好像也看到我了。蓝色的眼睛让我后背发凉。它慢慢滑下树干,我吓得站在那里,不知道该怎么办。令我惊讶的是,它慢慢游走了。虽然游的不快,但是在地上留下了很长的痕迹。我花了很长时间才从惊愕中清醒过来。以后每次遇到凶兽,也是这样。我搜遍了身上所有的东西,终于找到了原因——铁箱。原来这个盒子发出一种电磁波,影响动物的神经系统,让它们感到害怕,所以每次看到我就跑。
为期十天的森林之旅终于结束了。我收集了很多标本,记录了很多数据,满载而归。
当我走出森林时,许多人来迎接我。当我为鲜花鼓掌时,我非常激动。有人让我谈谈我的感受。我说森林是人类的宝贵资源,要好好保护!我会再次走进森林,探索更多大自然的奥秘!