今天是10月4日。我父母带我去广场玩。我真的很开心。
广场位于人民路南侧。离入口五十米处是一个大喷泉池。今天是假日,喷泉开放。闪闪发光的水直冲云霄,有的像喜庆的烟花,有的像探照灯,有的像万花筒。姿势不同,千姿百态。让人看了想看。我伸手去拿溅到我脸上和手上的喷雾。很酷,真的很酷。有时候喷泉打不开,就成了小孩子的溜冰场,那种刺激就别提了。往前走是炎帝和黄的高大雕像。听父母官说:“炎帝和黄是我们的祖先。每年农历三月初三,很多黄帝子孙都来新郑寻根祭祖。”大象的西边是一个高高的电视屏幕。随时为访客播放节目。大象的南面是一片小森林,那里空气清新,是人们娱乐的好地方。每天都有很多人在那里唱歌、唱歌、下棋。广场周围新种了很多树,错落有致。整个广场给我一种十足的美感。这真的是我参观的好地方。