我很棒作文800字-小学四年级作文
以前父母总是夸我很棒,但我总觉得那只是口头上的鼓励,不是这样的。然而前段时间发生的一件事让我明白了什么是最好的。
上周日下午,和往常周日一样,父母要加班,我只好去滨江公园,离家不到500米。不幸的是,我只是走进公园,打算沿着一条小路去公园的操场。突然我听到一声大叫。我顺着叫声跑过去,看到路边的假山后面有一丛灌木。一个五岁的孩子在那里哭。我走近仔细看了看。原来灌木丛比旁边的路还短。可能是为了防止一些成年人在那些灌木和花朵上跳跃和踩踏。公园管理处的叔叔阿姨都用过。但是这个孩子可能太调皮了,不知从哪里钻进了这个灌木丛,迷了路,出不去,哭的很伤心,也没看到旁边的父母。
看到孩子们伤心地哭了,我很着急,决定先冒险救救孩子们。我观察了这张铁丝网,很难直接把他拉上来。带刺的铁丝网大概有一米多高,上面的铁丝也不粗,还带着铁刺。它一定是只靠我的身高和体型爬上去的。“怎么办?”我在努力思考。突然,我看到路边有一块锋利的石头。"这块石头能打破铁丝网吗?"我心想,我决定试一试。我举起石头,用力打在铁丝网的裂缝上。可能是我比较弱,打了几下,铁丝网里的缝隙只扩大了一点点。我一下子汗流浃背,但并没有气馁。努力有回报。连续砸了很多次之后,只听到砰的一声。石头折断了一根细线。我继续砸。渐渐地,铁丝上的洞越来越大。最后,我可以让一个孩子的身体钻出来。“快出来,小朋友。”我赶紧把石头扔到一边,把手伸进铁网的洞里。孩子们紧紧地握着我的手,在我身边使劲拉。他先把头伸出来,然后用一只脚走出来,轻轻一跳,钻出了铁网。
“谢谢你,哥哥,”孩子高兴地说,脸上带着泪水。看着孩子们平安地走出来,我开心地笑了。
通过这件事,我终于明白,伟大不是爸爸妈妈口头上的赞美,而是你帮助别人后内心的感受。