啊我发现我很棒作文700字-小学四年级作文
啊!我发现自己很棒!
我是一个胆小的小女孩,从来不敢大胆做任何事。在父母的鼓励下,我敢于做很多事情,但是下面的事情让我超越了自己。
有一次,学校组织学生做感恩卡。我绞尽脑汁也没想好做什么贺卡。就在我对做感恩卡失去信心的时候,老师告诉我,只要你努力,你就能做到。听了老师的话,我好像又看到了希望。接下来的几天,我好几次中午都没有休息。终于,上帝还清了,一张美丽的贺卡做好了。老师表扬了我。没想到的是,我的感恩卡中奖了,出现在我们学校的《萌芽》校刊上。也为我们班赢得了荣誉。我高兴得跳了三尺高,爸妈对我竖起大拇指。当时我好像觉得自己已经有点了不起了。
六一儿童节快到了,学校要竞选主持人,要发表演讲。很多同学去参加选举,看着他们积极的样子,我并没有感到感动,我是多么想去参加选举啊!因为我的阅读能力也很好,在年级组获得了阅读“一等奖”。可是我没有勇气,怕读错字让同学笑,也怕给学校丢脸。可怕的想法让我犹豫,但是在爸爸妈妈的支持下,在老师的支持下,我报名了。没想到黄导演一下子就选了我。当时我既高兴又害怕,因为这是我第一次当主持人,我怕自己演不好。最后,我接受了这个光荣而艰巨的任务。
在接下来的日子里,我努力读着稿子,纠正每一个不正确的发音。我也仔细探究过大哥大姐们是怎么主持电视节目的,最后我站在舞台上庆祝六一儿童节。面对着数千人的观众,一开始很紧张,渐渐进入状态,得到了热烈的掌声。
从这里我可以看出,我已经很伟大了,从这些事情中,我得到了一点启示,就是无论做什么,都要努力去知道结果。
啊!我发现自己很棒!