四年级作文你是我的好
蚂蚁似乎是一个不好看的小东西;是个没出息的小家伙;这是一种非常小的昆虫。但是,他们团结的力量是非常强大的!
有一次放学回家,在我家门前的空地上发现了一颗糖果,还发现了一只小蚂蚁在糖果旁边无所事事。我仔细看了看,才知道他想动糖果。但是这个糖果对于这只弱小的蚂蚁来说又大又重。他想尽一切办法移动糖果,但糖果仍然完好无损。小蚂蚁虽然没有离开,但我看到他很沮丧,我知道他很失望。
过了一会儿,小蚂蚁又动了,我却想不起来。小蚂蚁居然走回了蚂蚁洞!我看着看着,失望的离开,心里想:是一只没有下定决心,半途而废的小蚂蚁!但是当我试图站起来的时候,我发现一大群蚂蚁整齐地从蚂蚁洞里出来了!这时,我意识到小蚂蚁并不想放弃,而是回去叫同伴帮忙。然后,就在刚才,小蚂蚁命令同伴们做什么。果然,团结就是力量。不一会儿,这个“大糖果”就被举起来了!我看着他们顺利的举起了大糖果,我为他们高兴!
虽然这是一件很无聊的事情,但他能体会到蚂蚁的团结是多么强大。在这里,我想对这些弱小的,看不上眼的,一文不值的小蚂蚁说:“蚂蚁,你真是我的好老师!你让我们知道,团结的力量是最大的!”
广海中心小学四年级:0后天使。