愿做一只鸟作文400字-小学四年级作文
我坐在窗户旁边,所以我不时向窗外看。看着那些幼儿园的小朋友,多开心,多无忧无虑啊!我真的很想和他们一样玩啊玩啊…但是还是要做作业,做资料,看课外书。唉,没办法。人们总是这样。现在和我当时的父母不一样,都是会爬树、会下河、会捉螃蟹的“野孩子”……我整天被困在家里,开始羡慕那只只有人那么大不到1%的鸟。
愿意当鸟,所以无忧无虑,百无聊赖,烦不胜烦;
愿意做一只鸟,不困在“大笼子”里,用羡慕的眼光默默看着别人,挣扎到累;
愿做一只小鸟,无需悲伤哭泣;
我愿意做一只鸟,不用看着已经堆成小山的信息去担心;
愿意做一只鸟,永远不必为自由“战斗”;愿意当鸟,人生就不用避开“土匪”了。当然,做了鸟之后,我会找一个安静祥和,没有生命与生命之间的争斗和“挣扎”的地方。和亲人幸福到死…
如果有来生,我一定会是那个无忧无虑,活泼可爱的小鸟。
愿意做一只小鸟,像小时候一样,去郊游,无忧无虑…
愿意做一只鸟.