捕鸟记作文900字-小学四年级作文
炎热的暑假里,我和颜姐本该呆在凉爽的空调里,看着五颜六色的电视剧,现在却站在烈日下,讨论着我们捉麻雀的秘密行动计划——。
讨论的过程是找一个蚕匾,一根结实的树枝,一根细长的绳子,还有一些米粒。把绳子绑在树枝上。蚕匾由树枝支撑。蚕匾下放些米粒引诱麻雀。当麻雀被带去啄米时,我们突然拉动绳子,麻雀变成了我们牌匾上的物体。我们这样想。
好的计划意味着好的行动。我们说出来就做。我们先分工吧:闫妍姐姐负责观察麻雀多的地方,我去找工具。找到所有的工具后,我们开始制作捕鸟器。我把绳子绑在树枝上,打了几个死结,以免绳子松开.
一切准备就绪,我们就等着麻雀自投罗网。我们一直盯着蚕匾,生怕麻雀一眨眼就跑了,完全忘了头顶火辣辣的太阳。
“喂,一只麻雀来了!”我温柔地对严颜姐说。“嘘,别说话,别把它吓跑了。”嫣嫣姐一脸严肃。小麻雀东张西望,好像在看什么东西。突然它拍拍翅膀飞走了,好像发现了我们的阴谋。
然后,另一只麻雀飞了进来。这只麻雀先试探性地飞到蚕匾上,然后飞下来啄。说时迟那时快,我尽力去拉绳子。可能是我太努力了。也许这只麻雀是致命的。没想到拉的有点过分。麻雀趁隙逃走了。严责怪道:“你怎么这么着急,要不然我们就‘收工’了。”我摸了摸自己的头,傻乎乎地冲颜笑了笑,并保证不会再发生这样的事了。
但后来让我们不解的是,麻雀再也没有去过蚕匾,就像学会了灵性一样。不管你下面放了多少粒米,都是在蚕匾上跳,还是在安全区。你得赶时间。也许鸟类可以像人类一样传递危险的信息。这样,鸟儿就永远不会上当了。
不知道过了多久,时间不早了。我们不得不空手把捕鸟器拖回家。嗯,我们做事一定要有耐心。要不是我太心急,我们早就带着战利品回家了。但是,我很庆幸我们没有抓到麻雀,否则我们就可以成为人类的公敌。毕竟鸟类是我们人类的朋友。其实结果不重要,过程重要。