一个休息日,我和爸妈去花鸟市场买了两只鸟回家。
这两只鸟是蓝色和黄色的。蓝色的是一只斑点鹦鹉,名叫“冰淇淋”。它很安静,长满了皮毛。风一吹,蓝色的羽毛随风摇摆,很美。我不知道黄鸟的品种,更不知道它是公的还是母的,但它也很可爱,所以我把它命名为“棒棒糖”。
虽然他们很可爱很安静,但是他们玩起来很疯狂。每当中午天气很热时,鸟儿就会兴奋起来:有时它们会跳上跳下;有时候秋千荡来荡去;有时候吃的疯了;有时它们会互相梳理羽毛。
我告诉你,鸟是挑剔而脆弱的。店主告诉我:鸟不能断水断粮。如果太阳有风,他们必须被带回房子。不仅如此,这两只鸟只吃鸟食和干净的鲜叶,其他的连看都不看,也不闻,所以很挑剔。
在我心目中,我的鸟是如此美丽可爱,它们将永远是我的好朋友!