两只小鸟的“战争”作文300字-小学四年级作文
天空乌云密布,树枝被风吹得四处乱飞。一只小蜘蛛从树上挂下来跑掉了。雷叫了一声。雨就像从盆子里倒出的水。很快,地面就湿了。动物们“跑来跑去”,急忙躲雨。两只聪明的鸟准备藏在树下。一只鸟说:“打雷的时候你不能躲在树下。”“你藏在哪里?”“快看!有一把蘑菇伞,我们藏在那里吧。”两只鸟飞向蘑菇伞。蘑菇伞不能把他们两个一个盖住。“往左走,我湿了。”“你往右,我湿了。”两只鸟争论不休,互相推搡。最后,“切?砰的一声,蘑菇伞被挤破了,两只鸟只好冒雨找地方避雨。
唉,如果不是这两只鸟挤在一起,蘑菇伞就不会破了。这个道理告诉我们,做事要谦虚。