写鸟的作文四年级
飞吧,小鸟
今天,像往常一样,我们的同学坐在座位上,一些在写字,一些在画画,一些在窃窃私语,一些在看书突然,班长邢蕾喊道:“啊!小鸟飞进来,小鸟飞进来!”“哪里哪里?在哪里?”淘气的蛋孙超说。“在讲台上!”班上的学生立即蜂拥而至,挤满了讲台。可能是那只鸟对我们来说比较陌生,拍打着翅膀,在我们头顶盘旋,生怕我们抓住它。但没过多久,小鸟又停在了讲台上。孙超第一个冲到平台上抓住了那只鸟。学生们立即欣赏这些鸟。
快看!那只鸟多漂亮啊,长着白色的羽毛,光滑而美丽,一对英俊而轻快的翅膀,还有它剪刀一样的嘴,组成了一只美丽而可爱的鸟。
“从哪里来的?”
“来我们这里休息一会儿应该很累吧。”
“哈哈!这只鸟是我的!”
“凭什么?这只鸟是我发现的第一只!”
“你错了,鸟是我们全班的!”
我把大家推开,把小鸟放到我手里,认真地说:“不!我们不应该被自己所拥有。鸟属于自然。如果一只鸟的妈妈找不到鸟,它会很着急,让我们保护动物吧!”我的话提醒了每个人。班长把窗户开大,把鸟放在手掌里,喊道:“鸟!飞!回你家去!”于是,我们又做了自己的事。
然而,不到几分钟,我们看到一只鸟在窗外飞,另一只大鸟跟着,很可能是它的妈妈。它飞到窗前,似乎在和妈妈说:“谢谢!”当它们再次飞走的时候,我的心恋恋不舍。
飞吧,小鸟!看着鸟儿越飞越远,我在心里默念。