捉小鸟作文500字-小学四年级作文
我家有个“小客人”——,小麻雀。
星期天,我和妈妈吃了顿饭,下楼散步。当我们正要回家时,突然看到一只麻雀停在自行车上。我觉得我抓不到,但是我妈曾经说过要试试。于是我蹑手蹑脚地走向麻雀。小麻雀正要飞向水龙头,却爬不上去。我以为是抓住它的好时机,就伸出手来投怀送抱!它扑向另一个水龙头。
我想我抓不到这么聪明的麻雀。妈妈说:“麻雀刚出生就学会了飞。我想它应该能抓住它。”于是我妈跑去找麻雀。她迅速伸出手,但麻雀逃脱了。妈妈没有灰心,而是去抓了。当时我也是打起精神跟着妈妈。妈妈看见麻雀飞了一会儿,就摔倒了。她兴奋地说:“现在它不会飞了,我们赶紧抓住它吧!”我冲上去,我妈也跳了起来,说来不及了。这时候,我妈赶紧抓住它的腿。但是麻雀惊恐地尖叫着,拼命啄妈妈的手。一开始它用尽全力飞出去,但是飞不出去,然后缩在妈妈手里。我看到它焦急的样子,忍不住笑了。我高兴得快要爆炸了。
我终于有一只小麻雀了。我要做它的妈妈,给它做个窝,给它买面包屑,给它说到这里,我妈抛出一句冷冰冰的话:“杨洋,回家给我写日记吧!”我的快乐心情突然好像泼了一盆冷水。我不情愿地拿起日记,对自己说:“小鸟,等‘妈妈’来照顾你。”