我家收养了一只美丽的小鸟。它很可爱,它的羽毛很漂亮,它的眼睛很明亮。爷爷说是野鸟。但它伤了头。在此之前,我们并不知道是头部受伤,只是没有感觉到比其他鸟类更有活力,一直没动。当我坐在鸟笼里观察它的时候,突然发现这只鸟的头有点奇怪,甚至好像很难转过来,于是我以为受伤的是它的头。
虽然鸟受伤了,但我决定治好它。我曾经想当一名医生,因为我毕竟找到了那只鸟,我要对它负责。于是在接下来的日子里,我每天都小心翼翼的对待他,给他饭吃,给他水喝。后来因为伤势好了很多,小鸟终于变得活泼起来。她在笼子里唧唧喳喳,好像在感谢我。
我上学的时候,不知道是谁放的鸟。当我走到学校门口时,我看着天空。嘿!这不是我们领养的鸟吗?它是怎么到学校的?它叽叽喳喳,仿佛在说:“再见,我的朋友!以后我就来陪你玩!”虽然有点舍不得,但还是希望鸟儿能快乐,在属于自己的天空自由飞翔。
我们要爱鸟,爱护鸟,保护鸟,给鸟一个幸福的家!