梦的话题最近一直在讨论,关于“中国梦”的文章也很多,但是人们忽略了一个重要的东西——安全感。
没有安全的梦想,我经常听到老人说:“和平就是幸福。”在老年人眼里,和平是最大的幸福。但是现在车祸越来越多,一场车祸会给几个家庭造成痛苦、损失甚至死亡。
不知道大家还记不记得河南一辆满载60名学生的校车发生的事故。过程中两名初中生当场死亡,十几名学生受伤。孩子们的亲戚痛哭流涕,嘴里不停地喊着孩子们的名字。任何人看到都会觉得不舒服。这起交通事故的肇事者是大货车司机,但每个人都有不可推卸的责任。归根结底,安全不是第一位的。
梦呢?没有安全感什么都不是。每次听到有人死,我都觉得很难受,只要大家多珍惜生命,少喝酒;少开车;少酒后驾车和无证驾驶;多绿行,多树;多一点环保,多一点家园之心,多一点对生活的关注,世界上就会多一点欢笑,少一点打骂。
为了您和您家人的健康,让我们携手共创美好家园!