2009年4月5日
今天阳光明媚,是出去活动的好天气。
我们一家人来方大公园玩。宫门公园入口处有一个小湖。我在小湖周围看到许多人。我好奇地仔细看了看。原来湖底有很多黑色的小蝌蚪。
我想抓一些来喂,但是蝌蚪在湖底。怎么才能抓到他们?这已经成为一个令人头痛的问题。爸爸告诉我:“小蝌蚪每隔几分钟就会上来呼吸新鲜空气。当它游到水面,你就能抓住它。”我蹲在湖里,耐心地等着小家伙快点上来。过了一会儿,一只小蝌蚪上来了,我想:我的小蝌蚪倒霉了,我一定会抓住它的。我轻轻地把手伸进水里。当蝌蚪游过我的手掌时,我赶紧把它捞上来,蝌蚪乖乖地被我抓住了。蝌蚪真可爱。它有一条长长的尾巴和一个大肚子,眼睛、嘴巴和鼻子看不清楚。我把蝌蚪放在杯子里,它的尾巴摇摆着,所以它很高兴。
我用同样的方法抓了十几只蝌蚪。希望他们快点长大。我想记录下它们是如何变成青蛙的。当它们变成青蛙时,我会把它们放回大自然。