小蝌蚪作文四年级
江苏省徐州市贾汪区建平实验学校张硕四(3)号
每年夏天的晚上,当我听到稻田里青蛙呱呱叫的时候,我就会想起以前做过的一件蠢事。
那天,我和小伙伴在外婆家附近的小河沟边玩耍。突然,我看到黑色的蝌蚪在河里自由游动。脑子一转,我就喊:“要不我们抓几个回家玩吧?”王拙接着说,“好的。但是老师说小蟑螂好,我们杀不死它。”我拍了拍胸口说:“放心吧,我肯定能繁殖小青蛙。到时候,我们把它们放在一起,好吗?”每个人都为它鼓掌。于是我们每人抓了四个回家。
回家后,我把它们放在金鱼缸里,放在我的桌子上。我一天忍不住看他们十几遍。这些蝌蚪有黑色的大脑袋和闪亮的灯光,让人想摸摸它们。尾巴很长,后面有白色的膜,像白色的面纱。过了几天,有的开了两个犊子,真像两个小豆芽。脚虽然小,但是能清晰的看到小脚趾,真的很可爱。他们有时像一群顽皮的孩子,从这里蹭到另一边,有时又像一群安静的小女孩,一动不动。我每天都给他们喂包子,但是我没看到他们吃了多少。
渐渐地,它们又长出了四条腿,后面的尾巴明显短了很多。我暗自庆幸他们要变成青蛙了。
一天中午放学,我又来看蝌蚪了。当我看到它们没有变成青蛙时,我很焦虑,心想,是不是因为我没有把它们放在太阳底下?人们都说万物离不开太阳,所以蝌蚪该晒太阳了。于是,我把蝌蚪带到了太阳下。
下午回家,我迫不及待地想看蝌蚪。啊,所有的蝌蚪都死了,一个个翻过来,浮在水面上,真惨。我当时就哭了。