我的小蝌蚪作文400字-小学四年级作文
2010年4月4日星期日,阳光明媚
今天,阳光灿烂。万依,我父母和我一起去了吴韵山。
在吴韵山的第二个景点,我们正准备爬山。我偶然发现一条小沟,里面有东西在动。我走近一看,原来是蝌蚪在水里玩耍。我决定抓几只蝌蚪,拿在手里仔细观察。
这些蝌蚪又大又小。大的和黄豆一样大,小的和绿豆差不多。它们的尾巴像细绳子和黑带。它们的尾巴上都有透明膜,很可爱。他们都穿着黑色的“夹克”,像小逗号一样游泳。当它们休息时,它们的尾巴就像感叹号一样笔直地飘在身后。蝌蚪们刚刚睡了一会儿,现在正在水里快乐地游泳。我注意到一只蝌蚪。奇怪的是,它的胃里有一个漩涡。当它游泳时,它的尾巴摆动,先向左看,然后向右瞄准。它们的尾巴像s形一样放置,它们的尾巴放在它们头转向的任何一侧。多有意思!
啊小蝌蚪我喜欢你!
(作者:武汉东方红小学四(3)班刘云洲)