小蝌蚪和小金鱼作文800字-小学四年级作文
蝌蚪和金鱼是形影不离的朋友。他们生活在太阳和月亮的池塘里,整天快乐地游泳。但是有一天,他们在为一件事争吵。
因为日月池里有游泳比赛。有人说蝌蚪游得最快,有人说金鱼一定是冠军。小金鱼说:“我游得很快。有一天,我上课忘了带作业。我来回游了半分钟,把作业拿了回来。”小蝌蚪赶紧说:“我还是游得快。我上游泳课的时候,游泳老师总是夸我姿势好看。”他们一句话,我一句话,谁也不服气。
小蝌蚪一回到家,就告诉妈妈和金鱼比赛的事情,妈妈鼓励小蝌蚪。晚上,小蝌蚪在床上翻来覆去,睡不着。他想:我一定要为家争光,拿冠军。以防万一,要不我现在练。想着,小蝌蚪踢开被子,游出门外,开始游泳练习.
游泳比赛的日子来得很快。蝌蚪和金鱼早早来到比赛场地。蝌蚪和金鱼家庭,小龙虾和乌龟家庭也来了。游泳比赛就要开始了,只听小龙虾喊“来了。”小金鱼像离弦之箭一样“飞”出去。小蝌蚪不亚于小金鱼。他们游泳不分上下。游着游着,小金鱼转过头对身后的小蝌蚪说:“哈哈,你还想跟我比,做白日梦!”小金鱼的声音没有落下,却被池水缠住了。想往前走就不能往前走,想回去就不能回去。我该怎么办?我只能看着蝌蚪夺冠。这时,小金鱼的脑子一片空白。我真的很后悔在比赛中没有注意。他想让妈妈救他,但这是个游戏。想到这里,它急得想哭。突然,小金鱼感觉到一个黑色的身影从它身后出现,把小金鱼推出了水草。小金鱼得救了。原来救金鱼的黑色人影是一只蝌蚪!小金鱼很感动。其实蝌蚪之前也有过犹豫。他也想赢得冠军,但他认为当他的朋友有困难时,他不能避免毁灭。蝌蚪救下金鱼后继续竞争,现在是竞争对手。最后小金鱼以一秒之差夺冠。小金鱼把奖杯给了小蝌蚪,并告诉了评委们到底发生了什么。小乌龟很兴奋,就做了两个奖杯,分别给了他们两个奖。
他们俩都很高兴,把奖杯高高地放在柜子上。从此,他们的感情加深了。这两个奖杯不仅代表着他们两个都是冠军,也代表着他们之间深厚的友谊,告诉我们“友谊第一,比赛第二”。