我是一只蝌蚪,在小溪里无忧无虑的生活。我有我的母亲、父亲和许多兄弟姐妹。那时候我们一起玩,没有任何顾虑。
渐渐地,我的身体开始改变。我长了后腿,前腿和尾巴,身体变成了绿色,我有了一个新名字:青蛙。我太开心了。我进化了。等我长大了,我可以工作了。
从那以后,我和我的父母、兄弟姐妹一起在田里与害虫作斗争。害虫太多了。每天我们都累得动弹不得,但看着自己保护的幼苗健康成长,真的很开心。
直到有一天,我在小溪边休息的时候,因为吵闹声,同伴的惊慌,父母的呼唤,我觉得发生了什么大事。我一下子就游了,太可怕了!我的父母,我的兄弟,还有我们很多一起战斗过的好朋友,都被一张大网覆盖着。顺着网往上看,是一张狰狞的脸.