我心目中的英雄人物作文300字-小学四年级作文
暑假里看了很多书,其中一本是《英雄人物的故事》,讲的是抗日战争中革命英雄的感人故事,比如董存瑞、蒋捷、肖玉来、刘胡兰等等。这本书深深打动了我.
书中我最喜欢的一个角色是——。他才12岁,却有一颗爱国的心。他非常机智勇敢。有一次,日本鬼子抓住了萧瑜,要他说出共产党的下落,可是萧瑜宁死不屈,日本鬼子只好把他押在外面处置。小余想出了一个聪明的计划。当敌人毫无准备时,他跳入河中逃跑了。敌人别无选择,只能撤离。
看完这本书,我深深体会到我们的美好生活是多么来之不易,那些英勇的革命先烈们用宝贵的生命和鲜红的鲜血买下了它。所以,我们要珍惜现在的美好生活,努力学习,报效祖国,让祖国更加富强!