我的名人-宋庆龄徐灵温温
培根曾经说过:美德就像一种著名的香味,它的香味在燃烧或挤压后变得更浓。运气能最好地揭示邪恶的美德,而坏运气能最好地揭示美德。
宋庆龄是的名誉主席,也是中国孩子的慈祥的奶奶。她一生致力于儿童福利。在她的指导下,创办了中国儿童福利基金会、《儿童时代》和儿童艺术剧院。
小学的时候曾经学过一篇文章《宋庆龄和她的保姆》,一个伟大国家的名誉主席之墓,就是这么简单明了。在她旁边,有一座和她一模一样的坟墓,埋葬着李艳娥,一个翻译不详的职业女性。就是这样一个看到宋庆龄墓的作者,导致作者写了一些她和宋庆龄以及她的保姆生活中发生的小事,称赞宋庆龄敢于蔑视不合理的传统习惯,与明主平等,尊重劳动人民高尚的人格。
宋庆龄在这个世界上生活了将近90年,将近一个世纪。他所走的路,他为中国所做的奋斗,恰恰体现了我们著名的中国人的精神,而正是这种精神,应该鼓励我们的后代在下一个世纪奋斗。
由于她的崇高人格,她的精神正在全世界发扬光大:宋庆龄基金会在意大利的成立,反映了意大利友好人士的旅行和海外华人对伟大的中国妇女宋庆龄女士的深切关怀,宋庆龄女士铭记着国家的荣誉总统,也继承了他在妇女和儿童的伟大精神中终身惯性的身份。意大利宋庆龄基金会的宗旨是关爱妇女儿童,维护世界和平,促进人类进步。
让我们发扬宋庆龄精神,学习她崇高的人格,把她的精神和人格一代代传下去,那么我们的祖国未来一定会富强!