我心目中的老师作文500字-小学四年级作文
我心目中的老师是这样的。她是一位和蔼可亲的老师。老师有时候变得很认真,有时候变得很有爱心。
我的老师,我觉得她是世界上最和蔼可亲的人。她的故事是如此生动有趣,她的课是如此浅显易懂,她善良的眼睛总是对着我们微笑,她总是读那么多厚厚的书。然而,出于某种原因,她总是密切关注她的作业。每当这种情况发生,她微笑的眼神就变得那么严肃,我经常要躺在那张桌子上重新写。
一天早上,铃响后,学生们立即走进教室,静静地等待老师来上课。这是数学课,但是是代课老师。他告诉我们,余老师生病了,正在医院看病,不能来,所以这个班暂时由他代替。老师给了我们大论文做。
当我们听到这个消息时,我们很担心。虽然学校给我们派了代课老师,但是在我们心目中,没有人能代替老师。我心想:一定不能给老师丢脸,一定要让她好好调理和休息,所以我一整天都认真听老师讲课,连平时上课捣乱的同学都很安静,认真听讲。
第二天,一大早,老师坚持带病来上班,因为她放不下59个下班的孩子。这是我最喜欢的老师,有蜡烛的精神,燃烧自己照亮别人。
这就是我心目中的老师。