长城是我向往已久的地方。暑假里,我如愿以偿,领略了中华民族古老的长城风光。
慕田峪长城位于北京市怀柔区西北20公里处。它有丰富的植被,茂盛的植被和果树林。从远处看,它是起伏的,从近处看,山是陡峭的。长城像一条飞龙一样盘旋在山脊上。站在长城上往下看,看到停车场的车像甲虫,行人像蚂蚁;仰望,烽火台傲然挺立,蓝天白云。爬长城好像很容易,走着走着就气喘吁吁。走了一半很辛苦,大家都累得大汗淋漓。妈妈说:“到了长城才算英雄,到了长城才不自满。”听了妈妈的鼓励,我坚持攀登,终于爬上了烽火台,慕田峪长城的高处。我们都很兴奋,从不同的角度拍了20多张照片,选择了不同的景点。
站在长城上,我想象着:2000多年前,在如此恶劣的条件下,劳动人民可以烧那么多的耐火砖,筑起坚固的城墙,真了不起!我们要发扬中华民族艰苦奋斗的精神,使祖国各行各业繁荣昌盛。
长城是中国民族精神的象征,所以我们打算去参观长城。这也验证了“不到长城非好汉”的意思。