我心目中的漂亮妈妈作文1200字-小学四年级作文
泰兴市晋江小学四(8)班
张?受尊重的
我心目中的美好母亲,应该是一个坚强、要求高的母亲,也是一个善良、体贴、尊敬的母亲;还是一个我妈就是这样的人。
我妈妈是一名中学教师。她工作一丝不苟,勤奋努力。在我的记忆里,她每天第一个起床,最后一个睡觉。有时候,为了精心设计教案,制作教学课件,她甚至很晚才回家。虽然她很累,但她没有抱怨。母亲因长期辛苦工作而患胃病。一天早上,她患了胃病,疼痛难忍。汗水从她妈妈脸上滚下来,但是她妈妈只是吃了点药。等她好了,她坚持要去上班。我和我爸劝她休息一天,我妈却说:“还有60多名同学等我上课呢!”我妈不但不肯放一天假,还不让她的学生降一节课。记得有一个学期,我妈班上的一个同学因为急性阑尾炎住院了。我妈每天下班都去医院帮她补课,不管刮风下雨,一直到同学好了回学校才停。虽然我妈很努力,但是每当她的学生成绩好的时候,脸上都会露出开心的笑容。我妈就是这样一个坚强积极的老师。
母亲善良慈爱。有一天,妈妈带我去逛街。回来的时候,看到路边有个乞丐。他大约五十来岁,驼背,骨瘦如柴,头发花白,脸又瘦又黑,衣服都穿破了,手里拿着一个破碗,向路人求救。我仔细看了看。原来他的右腿从膝盖以下被砍断了。可怜的东西!我刚要让我妈给他点零钱,我妈却站在那人面前,毫不犹豫地把二十块钱放进碗里,说:“老头,拿着这钱,买点吃的,别饿着。”老人不断鞠躬说:“谢谢你,你是个伟大的人。”回家的路上,妈妈对我说:“当一个人遇到困难的时候,你帮助他,让他快乐,同时你也会快乐。”听完很感动。
有一年冬天,陕西发生了一场灾难,我妈在学校组织了一次棉袄捐赠。中午妈妈回到家,翻箱倒柜,把之前厚厚的棉袄都拿出来了。我好奇地问;“妈,为什么要把那些厚棉袄都拿出来?”母亲说:“学校让我们每个人给陕西灾民捐一件厚棉袄。”我疑惑地说:“那你为什么捐这么多?”母亲郑重其事地说:“多一件衣服,就省了一个人的冻僵!”母亲的大爱深深打动了我。我心里暗暗想,以后,我会像妈妈一样有爱心。
虽然我妈对我要求很严格,但她尊重我,从不干涉我的兴趣爱好。让我在知识的海洋中自由遨游。她从不批评,而是引导我的错误。记得上学期四年级的一次语文考试,我考了88.5分,是历史最低分。我感到难过和害怕,我害怕妈妈会责备我,但是妈妈没有责备我,而是耐心地帮我分析和找出错误的原因,并对我说:“我相信我的女儿一定是最好的。”在她的鼓励下,我的语文成绩有了很大的进步,对语文学习充满了信心。
虽然我妈头上加了些白发,额头上爬了些皱纹,但她永远是我心目中美丽的母亲,我生命中的楷模。我为有这样一个母亲而自豪。说到这里,我忍不住大喊:“妈妈,我永远爱你!”