我心爱的一套课外书作文600字-小学四年级作文
我心爱的一套课外书浙江省宁波北仑淮河小学四年级一班杨墨有一套精装课外书—— 《十万个为什么》整整齐齐的放在我的床头柜上。每当我有空闲时间,我总是集中精力阅读一会儿。
这套有十本书,军事体育,文艺,自然,数学,物理等等。读它让你感觉像在知识的海洋中游泳。我喜欢这套书不仅因为它丰富有趣,还因为它来之不易。
记得那是去年秋末的一个晚上,小区在入口区搞售书活动。在书摊上,我一眼就看中了这套《十万个为什么》,开始缠着爸爸妈妈买。我妈过来看了看价格。是150元。她脸色一沉,拉着我的手说:“别买,快走。”我固执地不肯走,抓着书不放。爸爸走过来,爱不释手的看着我,叹了口气,掏出钱来买书。这时,我妈转过脸,用手帕擦了擦眼睛,因为我家刚买了房子,正在装修,我妈没有工作,家里急需用钱。爸爸拍了拍我的肩膀说:“孩子,爸爸既然给你买了书,就要好好珍惜,多读书,对你有帮助。”
从那以后,我更加努力学习,一有时间就看一会《十万个为什么》,因为它不仅给了我知识,也给了我力量,我真的很喜欢这套书。讲师:杨
这篇文章是现实生活中的小事,真实感人,文字准确简练,观察描写细致入微,自始至终和谐自然。