我心爱的一套课外书作文400字-小学四年级作文
我的床头柜上整齐的放着一套精装课外书—— 《十万个为什么》。每当我有空闲时间,我总是集中精力阅读一会儿。
这套有十本书,军事体育,文艺,自然,数学,物理等等。读它让你感觉像在知识的海洋中游泳。我喜欢这套书不仅因为它丰富有趣,还因为它来之不易。
记得那是去年秋末的一个晚上,小区在入口区搞售书活动。在书摊上,我一眼就看中了这套《十万个为什么》,开始缠着爸爸妈妈买。我妈过来看了看价格。是150元。她脸色一沉,拉着我的手说:“别买,快走。”我固执地不肯走,抓着书不放。爸爸走过来,爱不释手的看着我,叹了口气,掏出钱来买书。这时,我妈转过脸,用手帕擦了擦眼睛,因为我家刚买了房子,正在装修,我妈没有工作,家里急需用钱。爸爸拍了拍我的肩膀说:“孩子,爸爸既然给你买了书,就要好好珍惜,多读书,对你有帮助。”
从那以后,我更加努力学习,一有时间就看一会《十万个为什么》,因为它不仅给了我知识,也给了我力量,我真的很喜欢这套书。