照片
学校的年度运动会结束了。虽然我没有参加,但我有了意想不到的收获?照片。
这是我给陈拍的照片。照片是感人的一幕:陈在前面拼命奔跑;老师在后面拼命追;学生在边上扯着嗓子喊加油!
我不禁想起当时的情景。比赛前我班成绩不是很理想,但是老师看在眼里很担心。如果最后一天没有取得好成绩,我们的总分会降到第四。今天是女子800米决赛,这是我班的强项,因为我班有“双保险”(陈萧中和胡晓晓),但胡晓晓刚刚跑完100米,800米的保险系数不高。现在最重要的是,陈不能犯任何错误。
运动员们正在准备动作,在李小姐旁边,紧张地安排着战术:先跟着跑,最后冲刺200米。旁边的同学也暗暗为他们加油。
随着首发的一声枪响,比赛开始了。运动员们互相追逐,开始了激烈的比赛。可能是陈-觉自身实力不差,一开始就和他们一起拿了一等奖。这是李先生在旁边拼命喊:先跟着他们,先跟着他们。陈听得慢了下来。突然,其他班的一名运动员加快了脚步,慢慢地从陈身边拉开。情况很严重。这位运动员已经领先了30米。离终点线只有200米。
就在学生们着急的时候,他们只听到李小姐喊:大家加油。突然,操场上传来我班的一声欢呼。听到陈的这个声音,突然抖了一下,加快了脚步,缩短了距离。同学们欢呼的更用力了,20米10米,转到最后一个弯的时候,才5米远,好像被超越了。这时,学生们忍不住挥舞着手。老师跟在陈后面,拼命喊:“坚持,追,坚持,追”。我看见陈咬紧牙关加快了脚步。近,近,看到这一幕,我拿起相机,按下快门,把这一刻抛在脑后。
最终,陈如愿以偿地获得了冠军,我们班也获得了小组第三名。每当看到这张图,我就想:团结就是力量。