一张照片作文400字-小学四年级作文
虽然我们现在生活在一个和平的环境中,但世界上许多地区仍然充满了战争的烟雾。战争是残酷的,但真正的受害者是平民!
记得在杂志上看到一张照片,是1937年8月28日日本轰炸上海火车东南站时记者拍的。照片中,一个3岁的孩子在哭,跪在地上看着废墟。越看越难过会哭。我很容易想象当时的场景:爸爸妈妈带着孩子出去逛街,突然传来空袭的警笛声。爸爸二话不说,立刻带着妈妈和孩子去找一个安全的地方。这时,空中的日本轰炸机依稀可见,但为时已晚。当时,炮弹从轰炸机上落下。于是我妈推了推孩子,孩子活了下来,但我爸妈被活活打死,倒在废墟里,孩子哭了起来。