一张照片作文500字-小学四年级作文
照片
礼县实验二小学四年级一班
翠天玉
相册里有很多照片,其中一张给我印象最深。照片上有很多树,其中有两个又高又胖的背。走在前面的是右手拿着棍子,左手拿着一瓶矿泉水。这个人是我叔叔。他那样很有趣,好像把所有的力气都用在一根棍子上,一瘸一拐的。他下山时,我妈妈偷了一张白色的照片给他。
那是2008年6月15日,天气很凉爽。刚好适合旅游,家人商量后决定去爬琅琊山。因为舅舅很胖,平时不运动,爬山的时候就爬到三分之一,累得出汗喘不过气来。大叔说:“我真的爬不上去。上去我在这等。”我说:“叔叔,上面的风景一定很美!你不想看吗?”在大家的鼓励下,“去吧”,大叔说。走到半路,我们看到路边有一个“梯子”的标志。再往上看,路真的很陡。据说谁爬上梯子,谁就成了神仙。这里有一个有趣的故事:一个古代道士来这里爬山。走到一半,他觉得很难,就停下来了,做什么都没成功。我暗暗想:一定要爬上去。我们努力向上爬,连叔叔也向上爬。啊!山顶的风景真的很美!真是险峰中无限风光。
下山的时候,舅舅累得右手拿着棍子支撑不住,一瘸一拐的。我妈在后面偷了这张有趣有意义的照片。