一张照片的故事作文400字-小学四年级作文
去年暑假,我父亲带我去了xi野生动物园。我以为这次又能看到自己喜欢的动物鹿了,心里暗暗高兴。
8月20日,我们一大早就从xi出发,坐了半个小时的公共汽车才到达野生动物园。我和父亲商量先进去逛逛鹿苑,父亲知道我的意思,答应了我。到了鹿苑边上,我一个人跑进了鹿苑,没注意到我是怎么到鹿的。这时,一只小鹿的头突然移向我,重重地咬了我的胳膊一口。我突然感到一阵疼痛,慌慌张张地跑向父亲,扑到他怀里。爸爸告诉我:“你总是跑向小鹿。它以为你想伤害它,所以它咬你。其实它很温顺。来跟你碰。”于是,我们慢慢走进小鹿,小鹿一动不动地看着我们。爸爸轻轻摸了摸鹿的背,让我摸摸,我还是不敢摸。爸爸拉着我的手,轻轻地摸着小鹿。小鹿的背很光滑很顺滑,感觉好舒服!这时小鹿转过身来,在我身上闻了闻,仿佛在说:“小家伙,只要你不欺负我,我就喜欢你。”这时,只听到“咔嚓”一声,一张照片产生了。
多可爱的小鹿啊!它也知道人性,只要我们互相关心,就会幸福。