一张照片作文100字-小学四年级作文
在我漂亮的相册里,有一张特别抢眼的照片,是2002年我参加父亲春节晚会表演小提琴时拍的。
当时我只学了七八个月的小提琴。爸爸的单位要在春节前举行一次家庭聚会。爸爸说:“肖睿,你敢在舞台上炫耀吗?”我说:“我能行吗?”“可以的。”妈妈也给我打了打气。在父母的鼓励下,我决定参加晚会表演。为了把《八月桂花遍地开》这个曲子弹好,我全身心投入,在演出前的6号晚上和7号早上去张老师家进行了强化练习。
2月7日下午1点半,我和父亲早早来到建行大厦28楼参加晚会。我看到地板上装饰着灯光,喜气洋洋,像过年一样,孩子们高兴得手舞足蹈。我看了节目单,孩子们的表演丰富多彩,有古筝、小提琴、二胡、萨克斯、舞蹈等等。我排第十一,但还是喊爸爸把琴拿出来,怕到时候没准备好。
3点多,轮到我表演了。我突然又紧张起来,心怦怦直跳。这时,我母亲的话似乎在我耳边响起:“肖睿,你是个男人,大胆一点。”顿时,我紧张的心情缓解了不少。走上舞台,一手拿着钢琴,一手拿着麦克风,大胆地说:“爷爷奶奶,叔叔阿姨,孩子们,新年快乐!我表演的歌是《八月桂花遍地开》。”台下响起了一阵掌声,更增添了我的勇气。我一口气完成了音乐,没有任何错误。听到大家的夸奖,我心里很高兴。别提我有多开心了!
现在每当看到这张弹钢琴的画面,就想起第一次上台表演的难忘经历。它也常常激励和启发我:做任何事,都要有信心和勇气。如果我们坚持,我们就会成功。