一张照片的回忆作文300字-小学四年级作文
照片的记忆
兰州秦安路小学四年级五班
在我的相册里,有一张醒目的照片,就是我2岁的纪念照。
照片中,有一个胖乎乎的孩子趴在父亲粗壮的大人物身上。爸爸脸上失去了平时严肃的神色,装出一副笑脸。
原来父亲在我1岁的时候一点一点教我认字。再这样下去,我就学会了一百个汉字。我的字帖都是父亲在一张大稿纸上写的漂亮规范的中国书法。我学会了阅读,我父亲练习了书法,这是两全其美的。
我2岁的时候,爸爸很高兴给了我一个特别的生日。
没有蛋糕,没有蜡烛,没有小小的“皇冠”,只有爸爸的字帖,爸爸翻一个字,我读一个字,于是我把100个字都读完了!爸爸开心地笑了。抓住这个机会,妈妈“砰!”我简单拍了这张照片作为纪念。
现在,我依然保留着那些字帖,因为它们是我踏入知识殿堂的第一步,也是激励我勇往直前的动力,我需要它们。