我最喜欢的一张照片作文400字-小学四年级作文
在我的相册里,有很多照片,每一张照片都是美好的回忆。
看,这张照片是去年八月和我哥哥在贵州拍的。说实话,我之前并不是很喜欢弟弟,因为从他出生开始,他就带走了我的爸爸妈妈。
那天,阳光明媚。爸爸妈妈带我们去娄山关国家森林公园过暑假。我和哥哥走在前面。我哥哥不会走路。他让我抱他一会儿。我心里很生气,就顺手推了一下。太糟糕了,我哥哥重重地摔倒在地上。我觉得,哥哥一哭,肯定会引来父母的批评。
没想到,哥哥很快从地上爬起来,拉着我的手对我说:“姐姐,注意安全,不要摔倒。”我可爱的弟弟摔倒了还关心我。我为自己的狭隘感到羞耻。
爸妈追上我们的时候,我第一次主动跟爸爸说:“给我和我哥照张相。”咔嚓一声,这张珍贵的照片被留下了。哥哥坐在我后面,笑着,好像在说:好幸福啊!
每当看到这张照片,我的心就暖暖的。我爱我哥哥!