痛苦给了我快乐作文500字-小学四年级作文
说到幸福,大家都会说我有游戏机,有笔记本电脑,可以出国旅游。但是你知道快乐一定伴随着痛苦吗?
现在能游泳,能躺在水上,能游来游去,自然很开心,但是不知道学游泳的时候受了多少苦。
刚学蛙泳的时候,我带了一个浮子和一个手板。其他人都摆动他们灵活的腿,在水中练习。至于我,不管我怎么动腿,我根本不动,就呆在原地。我一生气就拼命,一沉就呛了几口水。不像仰泳。躺在水上,颠倒了。不容易被水呛到。蛙泳不一样。当时我既痛苦又害怕,心想:现在我要永远告别这个世界了!多亏了彩车和手板,我才被拖出水面,救了我。
我使劲拍打翅膀,终于游到了岸边。脑子里闪过一个念头:别学了,就做仰泳,别让别人叫我“旱鸭子”。妈妈肯定不会允许的。她说:“你怕苦就一事无成!”
在妈妈的鼓励下,经过几次训练,我游得越来越好。没有手板和花车的帮助,我真的可以像小青蛙一样在荷叶里捉迷藏。
很多事情证明,成功是你不小心付出的回报,是你坚持不懈的收获,是你痛苦之后的喜悦,是你接受责任之后创造的奇迹。快乐之神、幸福之神、成功之神也会在痛魔控制后出现。痛苦似乎是一件坏事,但一旦克服了,你就会享受到成功带来的快乐。以苦为乐,你就会成为一个坚强的人,创造奇迹!