我运动,我快乐!
滑冰是一项令人兴奋的运动。如果你不小心,你会摔得很重。然而,如果你完全掌握了它,滑冰将成为一项快乐而有趣的活动。我,就这样,历尽艰辛,摔了无数次,渐渐看到了彩虹,我学会了!终于可以自由活动,把烦恼永远抛在脑后,开心地“品尝”飞翔的感觉。
在我学会骑自行车之前,我真的很担心这辆只有两个轮子的自行车。在父亲手里是听话稳定的,没毛病。但是在我手里,有一个很大的问题。它根本不会骑。不,我是个好学生。怎么才能让自己的自行车陷入困境?经过一番努力,自行车终于被我笑着征服了,总是被踩在脚下。
跳绳成了我的特长。现在我一分钟能跳190-220次。我还在学校的跳绳比赛中获奖。但是,如果你看到我第一次学跳绳时熊的脸,你一定会笑掉大牙,但是汗水和泪水带来了今天的成就,我笑得那么开心。
幸福指数:
我学习,我快乐!
书是我的最爱,也是我快乐的源泉。我喜欢看书。一些精彩的文章和故事让我笑了,很开心。有的让我增长见识,开阔眼界;有些让我着迷于好奇,成为我思考和探索的动力。每当我看到精彩的东西,我就忍不住拿起笔,写下好的单词和句子。随着努力和收获,肚子里的“墨水”越来越多。我的作文多次发表,获奖。有一次我获得了全国小学生作文一等奖。太神奇了。我手里拿着书,眯着眼睛。
喜欢画画和手工。从幼儿园开始,他们就是我的好“玩伴”。空闲的时候,手会不自觉的抓起笔拿起纸……在我的众多奖项中,也占了不少位置。现在坚持自己做月历画,今年也不例外:可爱的abc卡通人物字母骑在想象的船上,分享美味的水果。12个月的日历随机分散在画的周围。绚丽的色彩和合理的布局吸引着人们的注意力。来我家的人对这幅独特的挂历画赞不绝口。我很激动。
幸福指数:
我想,我担心!
上课举手发言,对我这个天性胆小的人来说是一个很大的考验。还是不抬?我总是想一想,犹豫,脸就红了,但还是得不到最后的勇气。所以,每年我总会在我的评价手册上看到这样的话:“希望在课堂上大胆积极地发言。”这是我手册里唯一的缺点,也是我好几年没有彻底改掉的坏习惯。真的是我的大心事。
虽然我的作文经常获奖发表,但我也有烦恼。遇到好玩的,有趣的,开心的事,我都是文风十足,写着写着就滔滔不绝。但是有时候真的很忙很累。周日晚上,我记得我还没有完成我的每周笔记。太可怕了!有一段时间,我还是想不出该写什么,真的很焦虑,很苦恼。忍不住抱怨:为什么老师让我们每周写周笔记?是让我们多练字?想了解我们更多吗?这样才能积累更多的素材?还是在考验我们?想了又想,挤了又挤,终于克服了打架的眼皮,然后被认为是敷衍了事的文章,真的一点乐趣都没有。
也有一些小烦恼经常困扰着我。我爱笑到现在都不能露出牙齿,因为我的上前牙因为某种原因拒绝整齐的站立。当我灿烂地微笑时,别人说:“你的牙齿……”,我的笑声戛然而止,笑容瞬间凝固。而且我的长发在和父母的斗争中一直长得很硬,生活环境相当恶劣.
担忧指数:
有很多烦恼,也有很多快乐。我的童年是在烦恼和快乐中度过的,快乐和烦恼是有味道和颜色的。我长大了,我感受到了,我会克服自己的烦恼来换取幸福。