对我来说最幸福的一件事就是做好帮助别人的准备,用自己微薄的力量去帮助别人。我用这个信念要求自己,用行动证明自己。
记得小学一年级的时候,是一个下雨的晚上。我和妈妈下楼的时候,踩到了一个鼓鼓的东西。出于好奇,我捡了起来,发现是个钱包。有身份证,饭卡,银行卡等等。钱包本来应该放钱的,但是没有。所以我觉得我妈曾经被一个可恶的小男孩走私,就是拿了钱丢在路边,还被一个好心人送到了派出所。想到我妈当时的焦虑和愤怒(丢了可以多赚点钱,但是有存折,钥匙,身份证等。),我好像在脑子里看到了主人的焦虑。所以我决定和我妈一起送到派出所。这时,母亲听了我的意见,表示了极大的赞同,迫不及待地冒着大雨走到派出所。警察叔叔向我们做了简单的询问和记录,说会尽快找到失主。
过了几天,派出所传来好消息,我很高兴的根据身份证上的信息找到了失主。原来失主是矿业大学大二学生。店主在电话里对我说:“我刚从河南老家回徐上学。当我回到学校时,我发现我的钱包不见了。我为此很难过!身份证丢了,还得回老家重新办理,就是耽误上课,花钱。丢了饭卡就不能在食堂吃饭了。我这几天都在向同学借钱。最重要的是银行卡里装着这学期的零花钱和学杂费,但是没有身份证就不能补办银行卡。我真的很担心。派出所通知我的时候我真的很激动。非常感谢小朋友!”听了大姐姐的话,我很开心,叫大姐姐安心学习。
我觉得帮助别人是一种乐趣!