我读书 我快乐作文700字-小学四年级作文
“书籍是整个世界的养料。没有书的生活就像没有阳光的地球;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”这是莎士比亚的一句名言。有了这句名言,我在读书月看了很多课外书,包括《我的家园》,《爱的教育》,《昆虫记》,《繁星》,《春水》,《我的家园》.
在这些幽默生动的台词中,我学到了深刻的道理,得到了启发。在语言丰富的《读“死”书与读“活”书》这本书里,有一篇文章不时在我脑海里回响。这篇文章生动地描述了阅读“死”书和“活”书的重要性。我记得文章里有这么几个字:“把书读完,真正理解它,而不是不求解答,不假装理解”,“书是死的,但金钥匙是活的”,“好的读者手中有打开书的奥秘的金钥匙”.从这句话中,我意识到,读书的最终目的是活着读“死”的书。在“死”和“活”之间,它们是互相服务,互相补充的。
《繁星》,一本诗情画意的书,里面有很多寓意深刻,哲理丰富的诗。让我流连忘返的一首诗是第137首:“智者!扔掉你的花吧!她只是虚无缥缈,却分在你眼里。”这首诗让我明白:不要停留在幻想中,要把握现实,关注现实。虽然让人有点难以理解它的真正含义,但是语言充满了真诚,形式简短而有意义,让我回味无穷。
我爱书,因为我从书中获得快乐。我爱书,因为我在书里得到了启示,明白了道理。我爱书,因为书带我周游世界;我喜欢书。我经常站在书架前。这一刻,我的眼前仿佛是一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个无边无际的宇宙!
书籍给我带来了无尽的快乐,激起了我深深的沉思,给我带来了不可磨灭的启迪!