读书伴我快乐成长作文500字-小学四年级作文
和我一起读书快乐成长
日照市五莲实验小学一年级10班郑香元
我小的时候不识字,就缠着妈妈给我讲故事。经常在妈妈的故事里不自觉的睡着,梦见自己变成了故事里的英雄奥特曼和可爱的小白兔我爸给我订了《儿童画报》。虽然没听出几个字,但看着漂亮的图片常常放不下。
我在一年级。在老师的帮助下,我学会了汉语拼音,也学会了很多汉字。我已经学会了自己看书,我深深的喜欢看书。
我爱看书。书店是我最喜欢去的地方。周末让爸妈带我去新华书店看书。这里有这么多书。我选了自己喜欢的书,坐在地板上津津有味的看。有时候遇到一本好书,非常喜欢,父母干脆给我买了。现在,我的书架已经满了,感觉真的“有钱”了。
我爱读书,书如蓝天,我像小鸟一样自由飞翔;书就像浩瀚的大海,我像一条小鱼一样自由自在地游荡。在书中,我遇到了白雪公主和七个小矮人,想和他们做朋友。认识雷锋,我也和他一样想帮助别人;我遇到了诺贝尔和居里夫人……我一遍又一遍地听他们的谆谆教诲……我从书本中获得了无限的智慧和力量。
亲爱的同学们,让我们走进书海,享受阅读吧!