我从四年级就爱上了阅读。每当我有时间,我就会拿起书津津有味地咀嚼。看,刚吃完饭,真正的小书迷——又开始吃书了。
这本书的名字叫《淘气包马小跳系列之贪玩老爸》,作者是杨。它讲述了关于马小跳和他父亲马天笑的各种有趣的故事。其中,我最喜欢的无疑是马小跳对马天笑的采访!
事情发生的原因是:秦老师让全班同学写家庭新闻,他可以采访你家任何一个人,然后记录采访过程。马啸天采访的对象是他的父亲马天笑。马晓晓装出一副严肃记者的样子,拿起作文纸卷起来的话筒,清了清嗓子,问道:“请问马天笑先生,你是怎么追上小妈妈的?”马天笑露出甜蜜的微笑:“那是因为你的宝贝妈妈和我在同一个大学,同一个系,同一个班。你妈妈就像仙女一样,有无数的男生追着她。但是那些男生都是瞎追,只送玫瑰和小礼物,你妈没兴趣。我不盲目的追你。我尽力了解你妈妈的爱好。天道酬勤。后来我终于知道你妈妈喜欢吃第一,幽默第二,我很搞笑。于是,我每天给她带自己的食物。一开始她连眼皮都没抬就来看我。最后,她还是抵挡不住食物的诱惑。后来,我们就……”"一朵花像这样插在牛粪里. "马小笑在旁边打断了他,马天笑拍了拍马小笑的头。“你有没有这样跟爸爸说过话?”后来我们开始交往,然后我们结婚了,然后,还有你的淘气包!"
故事到此结束。这两父子太逗了!当我读到被马小笑打断的那句:“一朵花就这样卡在牛粪里”时,我简直笑到肚子疼,背都撑不住了,笑得像个熟透的红苹果停不下来。这本书让我觉得很幸福,我在阅读中找到了幸福!