救鸭子作文350字-小学四年级作文
鸭子是群居动物,它们知道在危险的时候如何互相帮助。
今天下午,晴朗的天空突然下起了雨,雨突然像洪水一样倾盆而下。过了一会儿,快干的小溪灌满了水,然后我想起我的鸭子还没回来!于是雨一停,我就赶紧去小溪里找鸭子。这可能是因为大雨。鸭子被大水冲向下游,正准备冲向大河。这时,他们正在洪水中拼命挣扎。他们一看到我,就赶紧把带来的长竹竿放进水里。这时鸭子也知道我要救它们,就赶紧向我的竹竿靠拢。不一会儿,大多数鸭子都到了岸边,水里有几只鸭子。不知所措,一些大鸭子又从岸边游到了水里。当小鸭子们看到大鸭子下来护送他们时,他们慢慢游回岸边。看到这里,我也很感动。我不认为我们的父母像大鸭子保护小鸭子一样保护我们!
我们应该对父母的关心感到满意!