温暖的阳光拥抱大地,微风轻抚树梢,鸟儿穿梭在蓝天白云之间。但即使是在这样一个和平的环境里,温哥华依然是那么的嘈杂忙碌,汽车来来去去,行人匆匆来来去去,偶尔一对小情侣也有闲暇在人山人海中逛街.
“嘎嘎,嘎嘎……”咦?鸭子在哪里哭了,给这个无聊的城市增添了一点趣味?快看!那不是母鸭和她的六只可爱的小鸭子吗!从鸭妈妈尴尬的表情可以看出他们迷路了。鸭妈妈在焦躁不安地寻找回家的路,同时板着脸管教个别躁动不安的宝宝,但来到这个五彩缤纷的城市,不是鸭妈妈说了算的。小鸭子好奇地跑来跑去。当他们看到新的东西时,他们就像磁铁一样被吸住了。他们盯着好奇的眼睛仔细观察。其他的一直低着头害羞的走着,偶尔偷偷抬头露出它惊恐的表情。他们看到奇怪的东西,就像看到了魔鬼一样远远地逃跑,或者紧张得全身发抖,蜷缩成一团;其他人似乎无所畏惧,高昂着头,挺起胸膛,昂首阔步向前,轻蔑地看着一切小鸭子们以各种各样的方式吸引着人们停下来观看。这时候只要对小鸭子的头好奇或者看起来怪怪的,或者给小鸭子拍照,就会被鸭妈妈认为有不好的想法,列为需要警惕的对象。
“嘎嘎嘎!哎!”突然,鸭妈妈的耳朵里传来一声尖利、温柔、惊恐的叫声,她赶紧回过头,只剩下四只小鸭子!鸭妈妈知道不对劲,目光转移到不远处的下水道——。两只小鸭子掉进去了!母鸭第一次反应过来,疯了一样的跑,其他四只小鸭子摇摇晃晃的过去了。我看到两个小鸭子在下水道里与湍急的水流搏斗。几根新长出的羽毛掉进了水里,嘎嘎的声音充满了整个下水道。听着孩子凄惨的哭声,看着没学过游泳的孩子彻底挣扎,鸭妈妈着急了。她绞尽脑汁想尽一切办法来救她的小鸭子。突然,鸭妈妈脑海里闪过一个身影。“是的!就是这样!”鸭妈妈想到路就欣喜若狂,以她一生中最快的速度冲向值班巡警。然而,人和动物不能用语言交流。鸭妈妈干脆一把抓住巡警的裤子,一步步把他拉到下水道。看到小鸭子在下水道里拼命挣扎,巡警突然意识到,他向附近的居民借了一个网兜,成功地把小鸭子捞上岸。
虽然它们落地了,但是两只小鸭子的恐惧并没有消散,它们一下子扑进了母鸭的怀里。其余的小鸭子高兴地围在一起,但他们没有忘记在巡警的脚下转过身来表示感谢。看着这个家庭幸福的团聚,巡警开心的笑了笑,看着这个家庭摇曳的身影。