游泳高手——鸭子作文800字-小学四年级作文
游泳者——鸭
泽国小学四年级吴妮莎
鸭子是著名的游泳运动员,森林里的所有动物都被它们打动了。
鸭头很特别;它的两只黑色的圆眼睛长在头的两侧,显得水汪汪的;它有一张黄色的、圆圆的、扁平的、比头还长的嘴;它的两只脚像划船的桨。小鸭子在水里不停地划动,划动,划动,划动。它会回到岸边,抖动翅膀,在地上画一排排枫叶,或者写一串“格”。
鸭子非常喜欢水。每天太阳升起的时候都会“呱呱”一声,奔向水面。别提有多开心了。鸭子除了上岸吃麦粮之外,一般都呆在水里。直到太阳落山,天黑了,什么也看不见,它才会回到岸边睡觉。一年四季,春夏秋冬,不管天气多冷。鸭子不会放弃游泳。
鸭子整天在水里寻找食物。有时候,它会钻到水草里去找小鱼小虾吃。如果找不到,它就会找小螺丝钉在浅沙滩上吃,结果却发现翅膀颠倒了,屁股颠倒了,头伸进了浅沙滩,不停地四处张望。如果你幸运的话,鸭子可以吃得很好。如果你运气不好,鸭子又会饿了。有时候,一只鸭子在水里抓到一条大鱼,它会在伙伴面前炫耀一番。这时候就会导致大量抢鱼。
鸭子是游泳好手。有时它们会在水面上比赛和奔跑。只“嘎”的一声,一群鸭子就会在水面上快速奔跑,水面上会出现一股水雾。有的时候鸭子会钻到水底去比赛潜水。这时候水面很平静,但过不了多久,鸭子就会从水面的另一边冒出来,“嘎嘎嘎”不停地叫着。有时,鸭子会为一条蚯蚓举行拔河比赛。每只鸭子咬一条蚯蚓的一端,都不愿意放弃。这时我来了,看着两只小鸭子小心翼翼的争夺蚯蚓。两只小鸭子弓步站着,脖子歪向一边,身上的黄色绒毛竖起来,看起来非常威武勇敢。突然,一只鸭子被另一边猛地一拉,再也憋不住了。她一松手,嘴里的蚯蚓就被对方叼走了,抓住蚯蚓的鸭子立刻开始跑。
鸭子真的很会游泳。他们可以在水里玩游戏。