打雪仗作文900字-小学四年级作文
打雪仗
建兰路小学四年级一班
玉梦花
今天早上来的时候拉开窗帘:“哇,——,好大的雪!”天地间,白雪皑皑。下雪了,你可以打雪仗。我赶紧起床,跑下楼,看到几个朋友在打雪仗。我跑过去说:“你能加我吗?”“我们缺一个人!加油!你和江晓晓,于志华和江河纪!”
“准备好,开始。”我们双手捧着雪,双手用力往中间推,转个角度再用力一推,雪球就完了。哈哈!挺容易的。过了一会儿,我的手变得冰冷刺痛,开始隐隐作痛。我心想:太冷了,别这样!如果我们没有得到它,我们怎么能“打雪仗”?这雪花好可爱,打雪仗好吸引人,做吧。我忍着刺骨的寒冷,继续抱着它。白色的“子弹”滚来滚去,雪球慢慢滚圆。我把他们一个个放好,准备开始战斗。
嗯?发生什么事了?明明是我轻轻一放,雪球却“嘟嘟”地“开花”了。这是什么原因呢?小伙伴对我说:“你一定要把雪球捏紧。不捏紧,雪球就开花。”哦,我突然意识到,怪不得又要捏,使劲挤的雪球一个个放在地上不让它们“开花”!
准备好子弹,我们还没有组织进攻。砰的一声,一个雪球从另一边飞来,漫天飞舞的雪花溅了我们一身,清凉爽口。雪地上留下一串银铃般的笑声。
就在我们开心的时候,一颗雪弹叭的一声打在了蒋晓晓身上。我赶紧跟在姜晓晓后面观察,让姜晓晓挡住雪球,我更安全。规则说:如果“雪弹”击中一个人,打人者就出局了。还没参战的蒋晓晓,只能伤心地走出去。
我们队只剩下两个人了,“敌我”实力有差距。江河记满脸感慨的看着江晓晓,安慰着她,拿了一个最大的雪球。她狠狠的一咬牙,打了另一个李一哥,李一哥给他放了“烟花”。江河纪哪里舍得放手?趁着这个好机会,他保持了势头,“叭叭叭”发了三个“雪弹”,两个人同时被击中。
快看!奇迹出现了:我们队有两个人居然打败了另外三个人。我们的队员跳了三英尺高。蒋晓晓大叫:“太好了,我哥给我‘报仇’。”
我们玩得很开心,这时我妈妈喊道:“花梦,补课。”
嗨!太可惜了。我们得再补课,不然还能赢一盘。拜拜!