储蓄罐——我的好朋友作文400字-小学四年级作文
我的好朋友小谢,浙江省温州市苍南县矾山镇第二小学四年级一班,我有一个存钱罐,是妈妈给我10岁生日的礼物。
我的存钱罐很特别。它有一个圆柱头。他头上有一只可爱的熊。熊的头是金黄色的。他圆圆的眼睛特别好看,耳朵大得像开着的扇子。鼻子像一颗星星,闪闪发光。它的嘴总是笑。圆圆的肚子,金色的手脚,做成一只活泼可爱的熊,真的很帅!
存钱罐扁嘴,可以一个个吞钱。它的脚很细,看起来很滑稽。不要小看。它能撑起一个大脑袋。没有这些脚,存钱罐的头就会掉下来,直立起来。
我可爱的存钱罐每天都和我在一起。每当看到,我都会舍不得买零食,舍不得把钱放进存钱罐的嘴里。这就像一个母亲喂她的婴儿牛奶!不到一年,存钱罐长大了,变重了。现在我可以买很多书了。
我喜欢我的存钱罐。让我成为一个懂事又省钱的好孩子。