张老师是我的好朋友?彭艺萱作文300字-小学四年级作文
张老师是我的好朋友
彭奕轩
朋友可能只在同龄人中形成,但那天,我第一次和张老师交了朋友。
那一天,张老师带着欢快的表情走进教室,登上讲台宣布:“同学们,大家都要选一个班里优秀的少先队员,请大家投一票。”经过一番酝酿,我成了万人之中的佼佼者。下课后,张老师把我叫到办公室,亲切地对我说:“彭奕轩,我们以后会成为朋友的!如果是朋友,就多说话!”我受宠若惊,连忙点头。没想到平时对我要求严格的张老师,居然有目的。张老师说:“以后多来我办公室。朋友是通过友谊联系在一起的。我们必须先建立友谊!”从那以后,我经常来办公室和张老师交流思想,渐渐地,我们成了一对形影不离的好朋友。张先生的大眼睛和鼻梁上的一副眼镜,他高大的身材将永远被我铭记。