我的好朋友作文300字-小学四年级作文
我的好朋友,他的名字叫李伟。大家都叫他魏伟。他是我们语文课的代表,也是一个阳光、认真、乐于助人的人。
每天早上,老师都会第一个到达教室,备课。学生陆续到了教室后,就开始组织学生早读。他带领的每一个晨读都是一年中最响最响的,因为无论走到哪里,他都会用他那双炯炯有神的眼睛盯着每一个同学。如果他发现同学不认真,会轻声提醒他“认真点”,同学就会认真起来。
他从小就被灌输雷锋精神。在上学和放学的路上,每当有需要他帮忙的时候,他都会上前帮忙,学校也不例外。有一次上体育课,一个同学跑步的时候膝盖骨折了。他跑过来问:“同学你没事吧?”你的腿在流血,我先给你止血,”他说着,从口袋里掏出一块布,按住伤口,然后叫另一个同学,顺带把受伤的同学送到医务室,其他同学也赞同李薇的行为,过来帮忙。
这是我的好朋友,也是我们语文课的认真代表,薇薇。