我的好朋友张欣悦作文800字-小学四年级作文
大多数人应该说,他们不希望别人超越自己,这样他们才能比一个人更好。但是有一个人不这么认为。她是我的好朋友张馨月。
一天晚上,我在房间里学习的时候,突然有人给我打电话。我跑过去捡起来,我听到那是张馨月的声音。我在想:这么晚了,还没有作业。她为什么打电话?就问电话:“诶!怎么了?”张馨月说:“明天有一场考试。我会问一些复习题。”。哦!本来这件事。她说:“你知道《狼牙山五壮士》有办法吗怎么做题?”我说:“不知道。”然后她告诉了我那个问题的答案。我想:知道问什么是浪费时间。但是她不厌其烦的问了几个问题,我答对了,她就夸我,鼓励我。如果她不回答,就耐心的教我做,还教我一些英语和数学题。我突然明白,她是在用这种学习方式给我讲一些我不懂的问题,好让我在考试中取得好成绩。当时很激动,同学真的是好朋友!
第二天考试,虽然没有问题,但是我得到了她的心。世界上想要别人比自己优秀,还特意帮助别人的人不多。她真的是一个真正的朋友。她想要她的朋友,从不讨厌比自己优秀的人。我会向她学习,毫无保留的告诉她,我们会互相帮助,靠着另一个人的肩膀爬得很高。她是一个非常聪明的人,也是一个有才华的人。她知道的东西比我多得多,但她愿意和我一起玩。
通过和张馨月一起玩,我可以学到很多东西。她和我一起打羽毛球,给我讲一些羽毛球的知识。对我的小毛病小错误还是挺真实的。这种苛刻有时候让我无法接受。但想了想,这是在朋友的照顾下。现在的我比以前认真多了,进步多了,这都离不开她的帮助。她真的是我的好朋友。
我边玩边学,无形中增加了很多知识。和她一起玩很开心,值得。虽然她有时候会打人,但我不讨厌她。我想永远和她做好朋友!
周五年级期末考试满分
2009.01.10.