我有一个非常好的朋友。他就是朱。他14岁。他大约169厘米高,圆脸,大眼睛,小嘴,长腿和手。
我和他关系很好。我们从小就没打过架。因为他想到我,我也想到他。
从小到大,他一直是保护我的大哥哥:有一次,我六年级被一个大男孩欺负(当时我才三年级)。朱见了,对他说:“你敢欺负我弟弟,小心我罚你打扫厕所一个学期!”没想到那小子竟然向朱求饶:“朱兄,请放我走,我再也不敢了!”后来,当我听到有人打听的时候,我才知道朱是六年级的中队长兼清扫委员会委员。
朱不仅人好,而且善于学习。有一次,我不会做一道奥数题。这时,朱正巧来找我借《名侦探柯南》。他见我做不出一道难题,就看了看题目,想了想。他开始教我怎么做。一开始我听不懂他说什么,他就认真耐心的给我解释。最后,每一次努力都有回报。我明白这道数学题怎么做了,他也把我的作业里里外外上上下下检查了一遍。第二天,老师批改我们的作业,作业发了。我发现我考了“a”,而且班里只有我一个人是对的!别人都把那道数学题放在那里没做!老师上课表扬我!这枚“军功章”也有朱的巨大贡献!
朱,谢谢!你是我最信任的朋友!