朱老师的眼睛(转载)作文600字-小学四年级作文
朱老师的眼睛是双眼皮,黑眼睛又圆又大。刚开始好像没什么特别的,但是仔细看了一会。嘿!朱老师的眼睛会说话。我知道朱先生用眼睛说了什么,孩子们也知道。
有一天自习课,朱老师站在教室门口和家长聊天,孩子们很随意地聊着。这时,朱老师回过身来,用眼睛盯着我们,仿佛在批评我们:“你怎么又在说小话了!”孩子们立刻转过身,教室里一片寂静。
有一次,朱老师在大礼堂教我们《乌鸦喝水》,有300多位老师参加了讲座。朱老师问:“乌鸦为什么能喝水?”我立刻高举双手,朱老师让我发言。看到上课的老师那么多,心里一慌。我的心怦怦直跳,轻声说话。朱老师的眼睛立刻向我投来鼓励的目光,仿佛在说:“大声点,好!”我看着老师的眼睛,声音越来越大.
记得有一次,我生病住院了,一周后才上学。上课的时候,朱老师时不时用眼神看着我,好像在说:“小雨,你能吃吗?”身体舒服吗?"
我只是病了,没办法振作精神,但是看到朱老师的眼神,我的精神又起来了……下课了,朱老师和我们玩的时候,她的眼神也能说话。有一次我们玩老鹰捉小鸡的游戏,朱老师睁大眼睛变成了“老鹰”,仿佛在提醒我们:“我要去抓你。”她东奔西跑。太可惜了。最后一只“鸡”跑得太慢,被抓住了。这时,朱先生笑得那么开心,眼睛里似乎在说:“哈哈,这次我可抓到你了!”
现在朱老师虽然不教我们,但每次见到朱老师,我总是看着她的眼睛,看她对我们说什么。