《老师的眼睛》作文500字-小学四年级作文
老师的眼睛
东江苑小学
第4类(3)
赖心怡
我有老师。她有一双明亮的眼睛。虽然她需要眼镜的“温暖帮助”,但我一看到她的眼睛就知道:她的脑子里一定充满了智慧,她的心里充满了对我们的爱。
我老师的眼睛会说话。在一次语文考试中,我又犯了我的“老毛病”。本来应该考93分的,只是在《读拼音写汉字》里把“生”写成了“成”。这时,老师瞪圆了眼睛,仿佛在说:“你真粗心!如果你能改掉这个小毛病,那你就是最好的学生!”老师的眼神让我脸红。
当我做得好的时候,老师的眼睛会说话。在一次小测验中,老师出了几道选择题,我都能做。她的眼睛突然眯成一条线,好像在说:“你不错,这次小考有进步,但是你不能骄傲!”我从老师的眼神中看到了信任和期待。
当我面对困难时,老师的眼睛会指引我。有一次,一个作文问题难倒了我。我想了想,还是无法理解题目的意思。这时,老师给了我一个鼓励的眼神,仿佛在说:“遇到困难不能退缩,必须勇往直前,勇敢面对,这样成功才属于你!”老师的眼神给了我力量和信心!
老师的眼睛会说话。我不是唯一能理解他所说的人。我们班的同学都能看懂!老师的眼神告诉我们:不求飞跃,但求更进一步!老师的话让我们一天比一天进步一点,一天比一天强大!
老师的眼睛像星星一样
当我们不服从的时候。
老师的眼睛像暗淡的星星
当我们在学习上取得进步时。