闫老师的眼睛作文300字-小学四年级作文
秀气的眉毛下,有一双水水晶般明亮纯净的眼睛,是我们颜老师的眼睛。这双眼睛不仅漂亮,而且有特殊的功能!
功能1:——-醒目
这些眼睛非常仔细地改变他们的作业。有一次作业发了,看到的时候画了“竹”字。唉!不就是多了一个钩子吗?她挑剔的眼神一眼就能看出来。有的同学横线多,标点符号少,一眼就能看穿。颜老师的眼神太厉害了。
功能2:——-后脑勺两只眼睛有多长
颜老师的第二个特点是两眼在后脑勺有多长。为什么这么说?因为每次颜老师在黑板上写字,都有同学在下面做小动作或者小声说话,颜老师不用回头就可以直接指出自己的名字,让同学们议论纷纷,说颜老师后脑勺有两只眼睛。
颜老师的眼睛让我们又爱又怕:爱它的人在微笑,害怕它的特殊作用。但是这些特殊的功能帮助我们摆脱了很多小问题,我们真的应该感谢她。