谭老师的眼睛作文600字-小学四年级作文
唐沁小学4 (3)班卢舒婷
爸爸的眼神很严厉;妈妈的眼睛温柔可爱;奶奶的眼神和蔼可亲但我喜欢谭小姐的眼睛,因为它们不同而多样,像宝石一样闪闪发光,发出各种光。
有一次,我获得了“成就奖”。当我站在舞台上领取证书时,我低头看着舞台,成千上万双眼睛看着我。其中有一双眼睛是我最熟悉的。它笑成月牙,深情的看着我,眼里满是赞美,鼓励,喜悦,释然。一种自豪和感激之情从心底油然而生。
胆小的时候会遇到谭老师关怀鼓励的眼神。上学期,我被选为文化娱乐专员。第一天中午唱歌,谭老师用期待的眼神看着我,示意我起来念,唱。我站了起来,紧张地皱着眉头,一时间我不知道该怎么办。我看着老师,她却用鼓励的眼神看着我,仿佛在说:“别紧张,我相信你能行。”于是,我鼓起勇气,大声发出了《七子之歌》这首歌。谭老师又赞许的看着我,我很开心。从此我克服了自己的胆怯,上课也不怕回答问题。
有时候,谭老师的眼神会变得严厉,有些责备。记得午睡的时候睡不着,就玩小玲的头发。突然,一只手轻轻拍了拍我的头。我看到的时候,谭老师正盯着我看,眼神里满是严厉和责备。我很惭愧,于是立刻收回手,闭上眼睛,安详地睡去,很快就睡着了。
老师的眼睛就像六月的天空,变幻莫测,永远明亮,永远神奇。