我们有没有想过,在天安门广场飘扬的五星红旗,是烈士的鲜血铸就的?他们有什么样的爱国情怀,我们从来不知道?革命家李大钊视死如归,死在刑场上。女主角蒋捷在敌人面前坚强不屈;董存瑞带头炸碉堡。为了解放中国,他们流着头,流着血,用血肉之躯去建设新中国!
这一刻我所做的,就是弘扬爱国主义和体育精神。每天看新闻联播,关心国家大事小事。
革命烈士的爱国情怀在我心中留下了不可磨灭的深刻印象。作为21世纪的少年,我希望努力学习,努力工作,为祖国的建设贡献自己的力量!