缅怀先烈小作文四年级
又是一个清明节,是缅怀先烈的日子。
我们今天是多么幸福和美丽。然而,当我们站在鲜艳的五星红旗下,我们有没有想过,是谁为自己过上了幸福美好的生活付出了代价?
很多年前,那是一个战争时期。有多少烈士为了新中国的成立,为了我们的幸福,放弃了宝贵的生命?***员赵一曼再次突围被敌人抓住,身受重伤。她残酷的敌人折磨着她,但赵一曼依然坚强不屈。1936年8月2日,31岁的赵一曼英勇就义。1942年2月12日,赵尚志在攻打鹤立县吴彤河伪派出所时,被混进队伍的敌特击伤抓获,8小时后英勇牺牲。夏临死前,面对敌人的酷刑写了一首诗:砍头是不是真的不重要。杀了夏和,以后。
是他们用自己的鲜血和生命染红了鲜艳的五星红旗,换来了我们幸福美好的生活。
古人云:“人本来就是死的,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”学生,作为新一代共产主义接班人,要努力学习,实现振兴中华的伟大使命。行动起来,让我们的祖国越来越强大!