缅怀先烈500字
四月是春游和郊游的好时机。我们怀着崇敬的心情来到革命烈士纪念馆。
我们迈着沉重的步伐来到那里。乍一看,整座山又高又直,像一棵巨大的松树。抬头一看,一行醒目的大字印在眼睛里:“同志们,你们赢了,请不要忘记我们。”。它深刻地反映了烈士们为民族独立和人民解放而英勇献身的革命精神。
突然,脑海里,出现了一幕幕场景。在与帝国主义列强作战时,这些烈士不屈不挠,在敌人面前大义凛然,在铡草机面前从容英勇地死去。我认为:没有他们不怕牺牲的革命精神,就没有今天的美好;要不是他们抛头颅洒热血的热情,我们也不会有稳定幸福的生活。
场景伴随着展示的画面,让我们的心久久无法平静。这种精神不是金钱可以买到的,它是无价的,是他们让我们过上了幸福的生活。
是战争让世界充满了邪恶!让世界不再和平。为了不让我们失去亲人,让我们团结起来维护和平,让这个世界真正成为我们人类爱情的幸福家园。
缅怀先烈,展望未来,长大后我们要好好学习,报效祖国,让祖国不再受欺负,变得富强!