“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”又是一年明朗。
古往今来,许多革命烈士为民族解放和全国人民幸福生活牺牲了生命。学生们的情绪高涨。亲笔题写了“革命烈士永垂不朽”。我们听着革命前辈们讲述烈士们的光荣事迹,知道胸前戴的红领巾染满了烈士们的鲜血,明白了烈士们用生命换来了我们今天的幸福。生活;让他们的形象熠熠生辉!
看着这些烈士的丰功伟绩,我有一种说不出的感觉。青山葬忠骨,史书记载功勋。烈士们留给我们的是美好,他们把希望寄托在我们这一代人身上。我们必须牢记历史使命,学好知识,努力学习,继承先烈的革命精神,繁荣国家建设。