在烈士陵园,纪念碑前,有四个少先队员。肃穆,捧着白黄相间的菊花,待献。
这是一次扫墓活动。难忘,认真。想起老人讲的故事,高耸的纪念碑,纪念碑上刻的数字和文字,真的觉得烈士很伟大!为了自己的后代,他们不顾一切的用自己耀眼的鲜血换来现在幸福的生活。没有他们,就没有我们今天!可是,谁会懂得感恩呢?
我静静地站在被烈士鲜血染红的五星红旗前,胸前飘扬着——红领巾。这时,我终于知道为什么红色是聚会的象征了。因为,烈士的鲜血曾经流淌在车站上!
清明节不仅仅是为了纪念烈士,更是为了记住现在的美好生活是用烈士的鲜血换来的。也可以说烈士就像火柴。在用自己的鲜血点燃它之后,他们将永远照耀着祖国未来的道路。
此时此刻,我承诺,——将以成绩回报先烈。对于他们,我会读好书,好好学习;感激他们,回报他们。如果我不能为国家做一点点贡献,哪怕是微不足道的贡献,那我只能做我自己。我永远不会忘记这个承诺。为什么不呢,就因为烈士为人民付出了太多太多.