雨景作文200字-小学四年级作文
雨景
当“吱吱”的声音在耳边响起;当一颗水晶雨珠在窗棂上滚动;当路上五颜六色的伞花盛开;汽车飞驰过马路,溅了一身水,我就知道下雨了。
雨在空中斜织,编织出一幅清新的景象。雨是魔术师,不然她为什么会落在花上,花脸红了,笑得很美?落在草地上,染绿到眼睛;当它们落在庄稼上时,所有的庄稼似乎都吸收了足够的养分,随风起舞。
于也是一个画家。你看,雨落在窗棂上,线条交织纵横。它是一幅抽象画;雨把草染成绿色,杏花染成红色,像一幅明亮的油画;雨落在湖面上,给人一种朦胧的感觉。这是水粉画。
下雨多美啊!