台风·雨_描写雨景的作文400字
这些天电视新闻都是关于台风的。今年的第一号台风浣熊已经登陆海南岛。这里虽然没有台风,但也受到台风的强烈影响。
由于浣熊的影响,从昨晚开始这里一直下着大雨。
今天早上我起得很早。爸爸还在睡懒觉,我就穿上雨靴,拿了伞,一个人出去买早餐。还在下着倾盆大雨,整个天空灰蒙蒙的,就像一张用银线织成的巨网。我看不见远处的房子和树,只听到哗哗的雨声。路上行人很少,都躲在家里不敢出门。
下雨了,雨越下越小,银线变成了银针,从天而降。天空开始变亮。雨越来越少,最后变成了毛毛雨。街道被雨水冲刷得干干净净,空气中弥漫着水的味道,很清新。树上的枝叶青翠欲滴,草地的花瓣上挂着银色的露珠。鸟儿开始唧唧喳喳,欢快地叫着,人也陆续出来了。
中午快结束的时候,云层里有微弱的阳光。天空又开始放晴了。