在雨中思考诗歌
昨天天气晴朗,但今天雨女匆匆赶来。雨下得不多,在我家门前的窗户下沙沙作响。往下看,路上行人很少。真的很安静!平时乱七八糟的汽车呼叫消失了。这时,隔壁的一个小哥哥拿着一把小雨伞跑到门前的梧桐树下。他左顾右盼,不时把小手从伞里抽出来接两滴雨水!看着他疑惑的表情,他似乎在想:为什么会下雨?过了一会,小哥哥累了,眨了几下眼睛,回家咨询父母!
多可爱聪明的小娃娃啊!我感兴趣,拿起笔写道:
夏天的雨很急,
细雨中行人很少。
隔断宝宝带伞去,
看着雨,心里纳闷。