夏天的雨景400字
有一天,我在家看书。突然,天空布满了乌云和雷电。似乎应该会有一场大雨。
雷电过后,暴雨开始疯狂地落下。突然,天地间,像一层薄纱,雨越下越大,像有人在一个大盆一个大盆里倒水,雨点打在窗玻璃上,发出“噼里啪啦”的响声。
过了一会儿,雨变小了,微风吹过,雨帘倾斜,像针和线一样刺着植被和墙壁。雨落在草地上。看,草在微风中轻轻摇动,雨滴沿着它绿色的茎干滚下来。一滴马上掉到土里,一滴掉到草的嘴里找不到了。
半个小时后,雨变小了,太阳从乌云中探出半个头。过了几分钟,雨完全停了,乌云都散了,太阳又发出耀眼的光芒。屋外空气格外清新,房屋道路被洗得干干净净,树木看上去古色古香,绿意盎然。远处的群山已经冲走了灰尘和污垢,变得更加茂盛。我喜欢这个大胆的夏天,更喜欢这美丽的雨!