不是有这么一句话吗:六一,娃娃脸。没错,天气就像小孩子的脸。说出来就变了。早晨,天空万里无云,但到了中午,乌云像集市,压向低空。云越来越厚,一瞬间漆黑一片,像一个想吞掉世界的大魔王。
一眨眼的功夫,雨就像成千上万的伞兵一样落下来,地面上冒出无数的花朵。雨点落在屋顶和玻璃上,发出“砰”的响声;雨滴落入山谷和森林,汇聚成银色丝带般的溪流。田野里的庄稼,公园里的花,果园里的果树,都在喝着甘甜清凉的雨水。
过了一会儿,雨停了,太阳公公和彩虹姐姐笑了,小鸭子跳进水里游泳。雨冲走了闷热的空气,让我们暂时告别酷热,真的是及时雨!