俗话说,孩子六月一说脸就变了。今天,这句老话是真的。不仅仅是烈日。人们一边在树荫下乘凉,一边扇着扇子,但还是汗流浃背。因为太热,狗在屋檐下吐舌头,树上蝉叫:热,热,热……不一会儿,天上乌云翻滚,电闪雷鸣,狂风大作。刚才享受阴凉的人跑回家,关上窗户,因为雷雨要来了。
不一会儿,雷声跟随着闪电珍珠般的雨滴,落在房屋、树木和窗户上,发出噼里啪啦的声音。豆雨滴从屋檐上落下来,因为太着急了,像断了的珠子,落到地下就变成了小溪,天地间到处都是白色的斑块。没时间回家的成了落汤鸡,带伞的撑着伞逆风走,但是风太大,一下子把伞翻了个底朝天,然后就成了雨筐。司机在水中慢慢行驶。就像在碧波上航行。
大雨来得快去得也快。雨下了大约一个小时左右。雨渐渐平息,风停了,太阳出来了,一道美丽的彩虹挂在东方,人们打开窗户,一股清新的空气出来了。楼下的孩子们在争水。这时,树是绿色的,房子就像一件新衣服。这时,青蛙出来了,在岸上直唱。小麦大口喝水,雨天带给我无尽的乐趣。
我喜欢雨天。