粉笔的自述作文400字-小学四年级作文
大家好!我是粉笔里的普通成员。我的粉笔生活丰富多彩。所以我本来就是白粉笔,被彩色粉笔这个大家庭吸引了。在我的再三要求下,终于变成了彩色粉笔,是很多人喜欢的紫色!
我被一个阿姨放在一个写着“彩色粉笔”的盒子里。不知道过了多久,我被送到凤凰街小学,在那里我学到了很多知识,比如十进制除法,求小数的近似值等等。
有一天,我正饶有兴趣地听语文老师讲如何修改病句。突然觉得自己像坐过山车一样,转了360度。然后语文老师用老茧抓着我,在黑板上写了几个大字。在接下来的日子里,我了解到我的整个身体都会被我的好朋友——黑板哥毁掉,他经常像老师一样教我知识,和我朝夕相处。每次下课后,我都会认真听讲,在黑板上认真记笔记,但每次做完笔记,我就会越来越老。现在我已经老得说不出话了,“咳咳……”快看!我要死了!我比不上我年轻的时候.
我把一生都献给了知识,献给了祖国!