粉笔的自述作文500字-小学四年级作文
我是一根普通的粉笔。我没有毛笔那么软,有五颜六色的外套没有铅笔,有漂亮的外套没有钢笔。我的身体只有两英寸长。我想念一个成年人的手指。有时候穿白大褂,有时候穿蓝西装,像蓝天,经常穿粉色裙子,像美丽的玫瑰。有时候我会披一条黄色的披肩,像一朵盛开的向日葵。我是椭圆形,尖脑袋,圆圆的,滑溜溜的,又瘦又粗又笨。
我有很多用处!比如美术周有粉笔画,我就展示才华。要不是我,我们同学怎么可能拿第一?还有学生用的黑板报,但我缺一不可。有时我会静静地躺在盒子里休息。老师一接我上课,我又一次展示了自己的才华。我是老师的好帮手。我是一个神奇的小魔术师。我可以改变美丽的图案,教数学老师写数字,教语文老师和我一起写汉字,教英语老师和我一起写美丽的英文字母,教音乐老师和我一起画跳跃音符和五线谱,教美术老师画美丽的图画。太美了!
但是,偶尔也会难过。如果我被同学弄坏了,我会让他们扔掉。还把我当游戏,让我日复一日陪着垃圾桶。
我和我的同伴都希望同学们珍惜我,爱我,让我让你们更有见识,画出更好的明天!文笔高明。这一刻,我会觉得很幸福。