在寒冷温暖的秋天,时光飞逝只有书才是可爱的伴侣。与书同行,孤独也是一种享受,深刻而丰富。
“蜀山有一条勤奋之路,学海无止境,艰辛无比。”在追求知识的道路上,只有不懈努力,不畏艰辛,才能拨云见日,听到清脆的鸟鸣,闻到浓郁的花香;只有耐得住寂寞,才能看到蜀山之巅的群山,才能在学习的海洋中自由翱翔。
"这本书读了一百遍,其意义不言而喻。"为了理解深层含义,学习作者的写作技巧,我们应该大声朗读,反复揣摩课文。一句话一句话,我们要反复找,反复观察。找到它和别人的异同;一个概念,一个公式,我们要反复去领悟,去整合,去学习,去使用。
"但是你走上一段楼梯,视野就扩大了300英里。"知识永无止境。它就像一座没有山峰的山。只有不断攀登,才能有更广阔的视野。只有不断的追求,才能创造奇迹。
在阅读日,我们不会感到无聊和困惑。正如歌德所说:“读一本好书,意味着和许多高尚的人交谈。”一样。书和我一起走,陪我在平淡的日子里玩得开心…
和书做朋友,和书一起走。同学们,用心看书,用心理解美。书和我们在一起,永远是我们的好老师和好朋友。