我很喜欢读书,因为读书就像和一个高尚的人说话,孤独的时候给我安慰,疑惑的时候给我答案,失败的时候给我鼓励和力量。每当我拿起一本书,开始阅读,就像在知识的海洋中行走,静静地游泳,挥之不去。
我记得当我还是个孩子的时候,我对书不是很感兴趣。我只要求妈妈每天晚上给我讲故事。一天晚上,妈妈给我讲了一个奇妙的小故事。我很激动,问我妈怎么会讲这么精彩的故事。妈妈回答说:“这是我在故事书上看到的。”。我惊讶地说:“原来书中会有这么精彩的故事。”!我也想看书!”“好!“妈妈说。”但是如果我有不知道的话怎么办?”妈妈说,“我可以教你查字典。“所以我会每天坐在椅子上看书,逐渐养成爱看书的习惯。
现在,我房间的书架上摆满了各种各样的书,比如《汉语辞典》等等。以及内容精彩动人的课外读物,如图片精美的小《成长故事》和《智慧故事》,厚《假如给我三天光明》和《三国演义》等。每天做完作业后,忍不住捧着一本心爱的书,坐在沙发上津津有味地看。
阅读开阔了我的眼界,丰富了我的大脑,让我充满了自信,给我的生活增添了无限的乐趣。书,像一个好老师好朋友,每天陪伴着我的生活。