我在阅读中得到快乐400字
下雨的时候,我喜欢坐在阳台旁,拿着一本书,听着雨的音乐;我喜欢那种悸动的感觉,我看书的时候喜欢那种在那里微笑的感觉。
看书的时候,总觉得这本书的世界随着我的手指旋转;心情就像在无忧无虑的天空中飞翔一样舒服。读完泰戈尔的诗,我慢慢听着,看着他说的那句话:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静楚。”当你发现人真的很想把握自己的人生的时候,不要在太晚的时候后悔。
人们说李清照是婉约派的代表,但我认为她的诗太悲伤了。“望而寻之,寒而清,悲而悲”,一个人这么孤独的时候,有多难过,“怎么能得‘愁’字呢?”世界上经常发生悲伤的事情,你会感到悲伤,你的世界在不停地下雨。但是悲伤一定要布满天空吗?你为什么不让一个微笑飞进你的嘴里?
书让我陶醉,让我知道了很多课本上学不到的知识,让我即使下雨也微笑。
因此,我在阅读中获得快乐。