在阅读中成长1000字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我就像一个爬梯的人,在阅读中成长。
我的书架上有很多书:《新华字典》,《成语词典》等参考书,还有《少年读者》,《学语文之友》,《水孩子》,《365夜童话》,《爱的教育》,《中华五千年》,《假如给我三天光明》,《让孩子学习成长》等我喜欢的期刊。
书籍编织了我美丽的童年。《孩子为你自己读书》,《一千零一夜》,《十万个为什么》,《小王子》,《植物的奥秘》,《中国神话故事》和我一起度过了无数个日日夜夜。与我携手走进生命的起点。书是我的好朋友。我们都应该去学习,享受阅读的快乐,享受它带给我们的喜怒哀乐,享受它教给我们的知识。
我仔细看了《让孩子学会相信自己的经典故事》丑小鸭变成白天鹅的故事,让我明白了一个道理。只要是天鹅,生在鸭场不要紧,受挫折打击也不要紧。总有一天,你会找到真实的自己,相信自己,相信自己的梦想。
我也在《少年读者》看过一篇文章,深深的吸引了我。《赎回你的灵魂》讲的是一个女主角善良的心,包容的心,爱的心。她为了儿子放弃了玉镯,又为了赎回少年的灵魂而放弃了玉镯。正是因为她的抛弃,刀的寒光被隐藏,一颗被太阳遗忘的心被温暖,少年重新找到了灵魂的方向。这是一个比童话更迷人的奇迹!读完这篇文章,人们感到充满了生命的新绿,温暖的阳光,充满了活力。
其中我最喜欢《植物的奥秘》,这让我明白植物能感受到温度的变化。植物生长的五大要素是阳光、温度、水分、空气和养分。为什么花那么香?因为花里面有一个油细胞,里面含有芳香油。而睡莲为什么会“睡觉”?其实睡莲的关闭和阳光的作用是一样的世界上的植物隐藏着如此多的奥秘,植物的大花园里有许多不可思议的自然现象,似乎在期待我去探索多彩而灿烂的植物世界。
读万卷书,行万里路。阅读是我生活中不可或缺的。没有读书,我不会有那么多知识。如果我不读书,我会失去一种乐趣。读书让我快乐的成长。读书,让我走向成功!让我们去书海。