小学四年级作文:假如我是发明家
奶奶家门前有一条河,我每年暑假都去河边玩。然而最近一个大工厂建成后,河里的水渐渐变脏,空气也渐渐被污染。
我立马赶到奶奶家,3天3夜发明了几条干净的鱼。我把鱼苗放在盆里,用我特制的鱼食喂它们。过了几分钟,它们长大了,然后我把它们放到奶奶家门前的河里。这时,奇迹发生了,河的一小部分立刻变得干净多了。我每天给他们喂鱼。现在它们已经很大了,河水已经恢复了原来的样子。
我看到河水变干净了,我开始发明一种干净的鸟。我花了六天六夜培育了几只干净的鸟。我把它们放在事先准备好的窝里,用我培育的特殊昆虫喂养它们。过几天,它们长大了,我放了它们,因为它们身上有一个化学时钟,可以把空气净化得非常新鲜。仅仅过了一个小时,空气变得很清新,小山村也恢复了。
如果我是发明家,我只会把小山村变回原来的样子,我也会把整个世界变回原来的样子。