假如我是发明家作文500字-小学四年级作文
每当看到哆啦a梦从“综艺包”里拿出神奇的道具,我就想象如果我是发明家,我会发明很多神奇的道具来帮助别人。
如果我是发明家,我会发明“空中行走机”,给远离家乡的人带来方便。它的形状就像热轮,但它配备了智能芯片。你只需要在中间的小键盘输入你想去的地方,它就会以每秒1000米的速度立刻把你安全送到目的地。俗话说:“一个人在异乡是陌生人,每到佳节,你都会想念亲人。”我准备送给在边疆保卫祖国边疆的战士们,让他们过年的时候飞回家和亲人团聚,吃顿好吃的团圆饭。
如果我是发明家,我会发明“魔法复制镜”。这种镜子表面看起来和普通镜子差不多。当你仔细看时,右下角有一个红色按钮和一个绿色按钮。红色按钮是开始,绿色按钮是停止。只要你把一个物体放在镜子前面,按下红色按钮,这个物体在10分钟内就会变成两个一模一样的物体。如果不按停止键,它会一直复制。……怎样?够神奇的!我想用它来复制一些濒临灭绝的珍稀动植物,让珍贵的“活化石”——银杏在祖国各地茁壮成长;让可爱的熊猫成为家家户户的宠物。
如果我是发明家,我也会发明越来越多有用的魔法道具,让世界充满神秘,让生活充满幻想,让人类感受到科学的魅力!