又到了元旦,我妈给我讲了一个小时候拍的趣事。我多么希望我能有机会染上射击癖!
今年过年,阿姨家也来了郫县。巧了,小叔叔也是射击爱好者,我们一拍即合——马上去买枪。我小姑和我爸冲出去打枪,然后来到卖枪的地方。虽然我买枪的时候很主动,但是开枪的时候真的让我有点愧疚。我真的很担心自己会不会被炸飞,就故作大方的说:“小叔叔,你是客人,先放了它吧!”小叔叔二话没说,一口气放了几把“蝴蝶”枪。蝴蝶炮像飞碟一样飞向天空,周围飞舞着许多火花。我一看,手就痒了,赶紧对小叔叔说:“小叔叔,让我试试!”“好吧。”小叔叔高兴地回答。我等不及了,赶紧从他手里抢过香火,点了一支叫“哈哈伞”的枪。灰色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖……”的一声,枪突然从地上跳了出来,仿佛一颗流星正穿过空气,砰的一声爆炸了,火花从天空慢慢散开。我隐约看见火花中间有东西慢慢落下。我跑过去一看,原来是降落伞。红顶,白线,一个小球。真的很好。
越放下越开心,越大胆。又顺手拿起一把蝴蝶枪,点燃,我转身慢慢往回走。突然,我嫂子和我妈哭了。我回头一看,蝴蝶似乎舍不得离开我,朝我飞来。看到情况不好,就跑了。这一刻我只恨自己腿不多。看着我慌张的跑开,我妈都笑得前仰后合。
转眼间,枪就被我们放了,我依依不舍的回家了。真的希望明年的春节快点到来!