燃放烟花爆竹
除夕那天,弟弟和妹妹放了许多种烟花,他们非常开心。
吃完饭,哥哥拿出一些烟花,迫不及待地跑下楼。我和姐姐跟着。小弟拿了一把细长的“闪光枪”,用香点燃。过了一会,火球飞上天空,一个个爆炸,很有意思。我妹妹也在放烟花。此刻,一阵如雷的声音响起,震耳欲聋。我刚想捂住耳朵,一道光从天而降。我大叫:“快看,流星!”姐姐笑着说:“什么流星?那是‘钻猴’,它能飞得很高!”原来,姐姐又放了一个烟花。看到哥哥姐姐放烟花,我也不甘示弱。我在石凳上放了一个烟花,用香点燃。转眼间,白烟升起。突然,火球一个个跳了起来,突然在空中爆炸。五颜六色的颜色和各种各样的爆炸照亮了我的眼睛。这时,我有了一个好主意:同时放三个烟花。我姐姐和哥哥意见一致。就这样,我们三个人每人点了一个烟火:姐姐点了“小鞭”,哥哥点了“二踢”,我点了“炮灯”。顿时烟火之声如山崩一般,“咔嗒”“噼里啪啦”“砰砰”的声音交融在一起,仿佛平静的大海突然翻起了波浪,波浪在作揖。
烟花的种类和震耳欲聋的声音真的可以被称为:鞭炮的声音离开旧的一年,在新的一年里欢庆!