放花炮作文300字-小学四年级作文
除夕那天,妈妈带我去街上买烟花,我很开心。街上有这么多烟花。有梅花炮,有电光花,有宇航员,有小蝴蝶,有小飞机,有步步,有金笛花柳树,有火树银花我妈妈给我每人买了几个。
吃完饭,我迫不及待的拉着妈妈去放烟花。在楼下的空地上,我们先点燃了梅花炮。旋转时发出绿色和粉色的光,还发出“嗖,嗖”的声音和爆炸声。“电光花”是一根小棍子,它的头会发出像碰碰车顶一样的火花。“小蝴蝶”是一种会飞会转的烟花,就像一只金色的蝴蝶。“香蕉扇”真的很像铁扇公主的香蕉扇。它的头会发出绿色的火焰,还会发出“嗖,嗖”的叫声。
一个接一个的放烟花我觉得很开心。烟花很美,在黑暗中发出七彩的光,但是烟花的时间很短,几秒钟就消失了。
听我妈说,烟花主要是火药,火药是中国古代四大发明之一。