小学四年级作文:品尝“食物”
小时候,很多幼稚幼稚的事情发生在我身上。现在我觉得很可笑。我来说其中一个。
今天下午,阳光明媚,直射进我小房间的窗户。当时我正在看一本漫画书。虽然当时看不懂,但是书中的画面深深吸引了我。这时,奶奶对我说:“笑笑,我想出去买菜,很快就回来。你乖乖呆在家里。”于是我放下漫画书,把奶奶送出了家门。
突然,我发现狗津津有味地吃着骨头和狗粮。狗把爪子伸进盆里,挑出骨头先吃。它一边吃一边摇头,仿佛在说:“嗯,好吃,好吃!”不到五分钟,我就把盆子舔得干干净净,得意洋洋地围着房子转圈,躺在它家门口,说:“好好吃饭,休息一下。”
我想:狗吃得这么津津有味,这些东西一定很好吃!
我匆匆赶到餐厅,拿来一个小凳子,站在上面,踮着脚,把奶奶煮的骨头拿出来,心想:狗要先挑骨头吃,意思是骨头最好吃!我拿了根骨头,爬下来,使劲啃。但是吃久了骨头还是完好的,一点变化都没有。我又想:骨头一点味道都没有。不好吃。狗粮是什么味道?我尝一口就知道了,于是我又爬上凳子,踮着脚,抓起一把狗粮送到了嘴边。难闻的气味和难闻的味道让我吐在垃圾箱里。我想:一个早恋的人怎么会有这么糟糕的事情呢?
这时奶奶回来了,我跑过去哭着向奶奶倾诉。奶奶笑得合不拢嘴,对我说:“小傻瓜”,不同的人喜欢不同的东西。人和狗的食物不一样!
我永远不会做童年做过的傻事,但美好的童年是我幸福的财富。