食品防御战
一大早,迷迷糊糊下了床,发现爷爷奶奶都不在了。我认为他们应该出去晨练。
我朝着厨房摇了摇头,打开盖子,发现里面没有剩菜,这让我从睡梦中惊醒。我赶紧跑到爸妈的房间,打开门,叫上我的“野猪爸爸”和我一起买早餐。爸爸赶紧穿上衣服和裤子,然后去卫生间刷牙,洗了把脏脸,和我一起出发了。
路上我想:哪里可以买到早餐?过桥米线?沙县小吃?小杨炸?至于小杨炒,我下定决心买了。走了15分钟后,我终于到达了目的地。我在点菜桌上点了两碗好吃的豆腐牛肉炒饭,还有两个好吃的双炒。买了我们在外卖桌上拿的食物后,我准备回家。
在路上,父亲给了我一个任务,要求我保护食品安全。我拿起包,粉丝的汤就像一个淘气的男孩,往左边倒。我把它向右倾斜,它就向右倒了。我费了好大劲才阻止汤流出。解决了汤流不出来的问题,也抵挡不住香味的诱惑。途中肚子咆哮,好像在抗议!我闻到油炸的味道。真香。我觉得一定很好吃。我想偷偷试一个。但这是给我妈的一顿爱的早餐,我想和她分享。
终于回家了,我们三个吃的疯了。