小学四年级作文:蚂蚁找食物
从前,草丛里住着一群可爱的小蚂蚁。
有一天,两只小蚂蚁出去找食物,找啊找,终于在路边找到了。蚂蚁兄弟发现的是一个大蛋糕。蚂蚁兄弟非常高兴。蚂蚁小弟赶紧跑到蛋糕面前一口吞下。蚂蚁兄弟没有跑到蛋糕那里去吃。它大声说:“有东西要和别人分享。”。蚂蚁兄弟听到了它说的话,然后蚂蚁兄弟讨论如何把大蛋糕搬回家。蚂蚁哥哥说:“我们叫兄弟姐妹来帮忙抬这个蛋糕吧!”!
过了一会儿,来了二三十个朋友。有一只大蚂蚁站在前面居高临下,小蚂蚁围着蛋糕团团转!小蚂蚁立刻举起了大蛋糕!值得做一个坚强的人!然后他们唱歌,扭屁股,齐心协力把大蛋糕带回家。
一家人开心地分享着这个又大又甜的蛋糕。