我是一个肉食者,我爱吃各种各样的肉,但是我害怕吃鸡蛋,不管是煎的、煮的、蒸的还是炸的。但是自从寒假试着做煎蛋,感觉煎蛋很好吃,每天煎一个鸡蛋夹在汉堡胚里,享受自己劳动的果实。
虽然煎蛋看起来很简单,但做起来很有技巧。首先,把油、锅、盘子、勺子、盐和鸡蛋放在桌子上。其次,点火,把锅加热好,倒适量的油,很难掌握。我几次倒了半壶油;然后我把鸡蛋敲碎,用手挖,倒进锅里(连蛋壳都跳进油里好几次)。听到“噗”的一声,油溅了出来,我立刻跳了出来。过了一会儿,我小心翼翼地撒了几粒盐,然后用勺子把鸡蛋翻过来,煎到金黄色,关了火。取出汉堡胚,中间切开,两边抹上番茄酱,加四片黄瓜,把煎蛋放进去,夹一个放嘴里。黄儿鸡蛋的汁液在嘴唇和牙齿之间流动,酸甜的番茄酱在舌头之间流动,脆脆的黄瓜咬着牙齿嘎吱作响,汉堡胚上的芝麻味扑面而来:真是世界罕见!
我一路亲自做的汉堡。虽然没有麦当劳汉堡精致,但我认为它是世界上最美味的食物。春节的第一天早上,我给父母做了一个煎蛋卷汉堡。他们的脸上洋溢着幸福,似乎比获得一等奖还要幸福。