食物与金钱作文500字-小学四年级作文
现在在人们眼里,食物和金钱显然更重要。但食物几乎等于金钱,有时甚至超过金钱。
用钱只是为了丰富我们的生活和食物,还是为了食物。这说明了食物对人类的重要性。很久以前,一个富商和一个穷人从乡下逃出来。富商出来了,一整袋金币,没有烧饼。他相信钱可以买到任何东西;这个可怜的人只带了三个烧饼,一分钱也没带。在路上,富商真的饿了。富商对穷人说:“把你的一个烧饼卖给我,我给你十个金币怎么样?”可怜的人说:“真的很抱歉。我只有三个。我不会卖给你的。”富商说:“我给你五十个金币,你给我一个烧饼好吗?”我真的受不了了,拜托。”穷人说:“不!我只有三个,想吃。如果还有,我给你。过了一会儿,富商说:“你给我一个,我就把我所有的金币都给你。这是总部吗?”穷人:“不!另想办法!”过了一会儿,富商坚持不住了,一下子晕倒在地。穷人很快拿出一个烧饼给富商吃。富商醒来后,把整袋金币给了穷人,作为救他一命的回报。穷人非但不接受,反而说:“我为你整袋金币做这件事难吗?“对不起你,不是对不起你整袋金币。”
可以看出,在某些情况下,食物甚至可能超过金钱。