蚂蚁搬食物(一)作文500字-小学四年级作文
说到蚂蚁,大家都很熟悉,当然我也很熟悉。小,头大,腰小,六条腿。但是,有一个问题一直困扰着我,那就是蚂蚁是如何搬运食物的?
很多人对这个问题感兴趣,所以我们几个同学去找蚂蚁,想看看蚂蚁是怎么搬运食物的。
找了一会儿,我们在一片树叶下发现了一个小洞,离它不远的地方也发现了一个小洞。我们认为这是蚂蚁洞。于是,我们在洞口旁边放了一小块糖,耐心等待。终于,蚂蚁出现了!一只小蚂蚁从洞里爬出来,爬到糖上,停了一会儿,大概是闻到了糖的味道。也许它闻起来很香。它在糖旁边转。可能是在想办法。但不知何故它离开了。奇怪,这是怎么回事?它不想吃糖吗?我们都愣住了,都觉得很奇怪。很快,我们发现一大群蚂蚁从洞里爬出来,像一支浩浩荡荡的军队。哦,这一定是刚才从小蚂蚁那里救出来的!他们被方糖包围着,很快就找到了自己的位置,就像一支训练有素的军队,不像一些成年人,在战争期间一片混乱中找不到自己的位置。虽然这块糖对他们来说就像一座泰山,但他们推着拉着,仍然努力把它举起来。在他们面前,一些额外的蚂蚁给他们指路,他们慢慢地把糖带进洞里。
看到这里,我的心情豁然开朗,小蚂蚁居然这样搬运食物。蚂蚁做不到的事情,可以在同伴的帮助下解决。我们能做到吗?