为了玩游戏,经常背着父母偷偷上网下载新游戏,自己摸索安装,然后学习各种安装软件的方法!游戏里有很多英文菜单,我玩的多了。我也在英文菜单上写下很多单词。我妈经常在想我不懂英语怎么能自由操作英文菜单!我经常在电脑前玩几个小时的游戏。后来我爸看到我太沉迷网络游戏,就装了开机密码。但是经过我的坚持和反复试验,开机密码被破解了。爸爸干脆把网上所有的密码都锁了,但是经过一番摸索,我终于发现了我可以通过qq引擎直接上网的秘密。因为太沉迷网络游戏,上课不专心,作业不认真,成绩下降。爸爸实在受不了,就把电脑拿了下来。
可能是游戏玩够了,可能是长大了,现在小学四年级,知道怎么把学习放在第一位。爸爸看我真的已经静下心来学习,重装电脑了。从那以后,我在网上的目的不再是玩游戏,而是在网上寻找信息,学习知识。互联网成了我的导师。就像一本大字典。如果需要找什么东西,可以在谷歌、百度等搜索引擎中找到。它也像一个大图书馆,许多儿童网站为我们提供了很好的课外读物,如“中学在线”、“时代书店”、“新世界小学数学”等。
互联网,一个让我开心又让我烦恼的网络,就像一片无边无际的蓝天,让我自由飞翔。