兔子和乌龟怎么成为好朋友作文400字-小学四年级作文
乌龟和兔子举行了两次比赛。乌龟第一次夺冠是因为兔子疏忽睡在树下;第二次,兔子吸取教训,快速跑完全程,获得冠军。乌龟和兔子都赢了,他们还不能区分。因此,兔子建议举行第三次比赛。
这一天,森林里的军乐在歌唱,彩旗在飘扬。动物们来到现场观看兔子和乌龟的第三场比赛。在裁判的命令下,乌龟和兔子一起冲出了起跑线。毕竟兔子脚长,处于领先地位。然而,乌龟仍然勇敢地追着他。当兔子回头看的时候,他没有乌龟的影子,以为胜利在握。不小心被子被石头绊倒,流了很多血。它一动不动地躺在那里,双脚不停地颤抖。
乌龟追上来,非常着急地想看看兔子在流血。他把兔子带到医生那里,医生包扎了伤口。乌龟抱着兔子回到原来的石头上休息。兔子兴奋地说:“我摔倒了就不能动了。不理我就先跑到最后。你赢了这场比赛!”乌龟听了这话,赶紧说:“如果你没绊倒,你应该是你的冠军。”两个人互相谦让着,牵着手,一起向终点走去。
乌龟和兔子第三次打成平手,从此成了好朋友。