书是我的好朋友400字
书是我最好的朋友,读书有无穷的乐趣。
每当我有时间的时候,我喜欢看书和浏览。书不仅拓展了我的知识,丰富了我的生活,还陶冶了我的思想和情操,让我知道了做人的道理。
看小说,最重要的是认识到很多道理。看《三国演义》,我觉得刘备之所以能成就一番事业,是因为他有分寸,深得民心;关打败麦城,是因为他骄傲,粗心。读《钢铁是怎样炼成的》,经常被pavel korchagin的精神所感动。甚至吃山珍海味,有看书那么好吃吗?
读散文就像欣赏精美的中国画或手工艺品。优美的景色和抒情,生动的比喻和拟人,丰富的文字和语录令人眼花缭乱。有时候模仿写一段,好像写水平提高了不少。
阅读各种有用的书籍会给你带来不同的快乐。只有勤奋学习的人,才能让自己永远陶醉在人类最高尚的快乐中。