冬姑娘收拾行囊慢慢离开我们,春姑娘慢慢向我们走来。
春节,冰天雪地的日子终于结束了,迎来了阳光灿烂的一天。我和姐姐们随父母来到亚林现代农业园。
沿着大门走进去,迎面扑来的是田园的气息,到处都是春天的气息。一片片郁郁葱葱的草地上点缀着五颜六色的花朵。我们每个人都被绿草和鲜花陶醉了。这真像童话世界!
我立刻被眼前的奇花异草吸引住了。仔细看,这些都是我没听过没见过的东西。例如,这道菜看起来像一个细长的西兰花。还好我没有被这道菜忽悠。我打开像莴苣一样的小叶子,看到了几片普通的叶子。还有一种菜,就像一朵假花和一棵刻有水晶的圣诞树。
“喂,远处那是什么?”突然有人问。那是一片花海,一片郁金香海,草地上一大片五颜六色的郁金香令人眼花缭乱。有的只是摊开两三片花瓣,有的完全摊开,像个苗条的小姑娘。我们像兔子一样跳舞,愉快地欣赏美丽的郁金香花。有红色、粉色、黄色、白色、紫色其中,我最喜欢的是蓝色郁金香。蓝色的郁金香长着绿草,在微风中翩翩起舞,像一个顽皮的小女孩。
当我们来到水培花园时,我们面临着水中生长的植物。“妈妈,为什么这些小苗像小碗一样长在塑料壳里,长在泡沫里?”我指着幼苗惊讶地问。妈妈笑了:“傻孩子,这是无土栽培技术。”
走进百年果园,我看到了各种各样的水果和蔬菜。那些瓜果的名字很奇怪:多翅瓜,特制的丝瓜……最有趣的一种瓜是龙凤瓜,是一种像蛇一样的c型瓜。
有许多花园,包括草莓园、西瓜园、黄瓜园和热带雨林当我们参观番茄花园时,我父亲摘了一个小南瓜状的番茄,它是黄色的。咬一口,糖醋浆全是汁,汁溅一地,脸上全是汁。在种樱花的地方,每一株植物都长满了让人垂涎欲滴的红宝石般的樱花。樱花上翻滚的水珠晶莹剔透。人家忍不住想摘。