我的一个好朋友作文400字-小学四年级作文
我有一个非常好的朋友。她的名字叫李。她有一双会笑的小眼睛,高高的鼻梁下一张会说话的小嘴,短发,苗条的身材,一直穿着校服。
她非常喜欢学习。记得有一次,我去上体育课,体育老师让我们自由活动。学生们做完老师留下的作业后,都跑出去玩了。我也不例外,也跑出去玩。李没有出去。我以为她没有完成作业。当我进屋时,她正在复习功课。我问她为什么不出去玩。她说没复习完功课又出去玩了。我想:我在屋里和她一起学习。我想了又想。和自己打完架,我决定在家里学习。还有什么比学习更重要的吗?于是,我和李在的房子里学习。过了一会儿,我们复习完了。我拉着她的手一起出去玩。在出去的路上,我想:我一定要把李作为我学习的好榜样。
到现在,每当我学习偷懒松懈的时候,她认真学习的场景就会浮现在我眼前,成为我进步的动力。可见好朋友对一个人的一生有多重要!