实现了愿望作文500字-小学四年级作文
“旅行”是个多么好听的词,多么美好的事情!我多么希望我的家人能在暑假去香港旅行。我妈好像看穿了我的心思,给我提出了苛刻的条件。如果她期末考进了前三,她会带我去香港旅游。为了实现这个愿望,我在期末考试前努力学习。
每天早上,别人还在甜甜的梦里。我已经起床,拿起课本预习老师今天要讲的内容,把不懂的单词和句子画下来,返校后向老师请教;上课时专心听讲,边思考边做笔记,热情回答老师提出的问题,大胆向老师提出自己的观点;我认真做老师布置的作业,做完后认真检查。放学后,同学们背起书包早早回家,而我还坐在教室里复习功课。如果我有时间,我会去图书馆角落找一些有用的作文书,数学万花筒充实自己。期末考试那天,我的答题卡也很仔细。我没有像以前那样快速的写题,而是认真的审题,认真的答题,完成了答案。为了保险,我又仔细检查了一遍,才放心地把卷子交上来。开学典礼那天,老师宣布了结果。我语文:99.5,数学:97,英语:100,其他科目都“优秀”。我也被学校评为“十佳少先队员”。我激动又激动,眼泪在眼眶里打转。
回家后,我向父母汇报了我的成绩。他们非常高兴。他们马上去政府办了许可证,决定带我去香港度暑假。我的愿望终于实现了,我高兴得说不出话来。
通过这件事,我了解到,只要你勤奋、努力、不怕困难,你就会成功,你的一切愿望都会实现。