周五,不知什么原因,突然对鱼产生了强烈的爱。我本来想把哥哥的鱼拿给自己,但是哥哥不肯给我,于是我就下定决心下午去买一些鱼。
下午,我让表哥陪我。我们走到菜市场。虽然路途遥远,但是我们很努力,因为宠物店离我们最近。我们走到门口,外面有很多可爱的动物,让我们眼花缭乱。有鸽子、仓鼠、鸡、兔子、小螃蟹和小乌龟。千千的一万只小宠物映入我的眼帘。我真的很想把它们都带回家。门外有几盆金鱼。有大的,中的,小的供你选择,但金鱼不是我想要的。我最想要的是里面的小海鱼。我被他们吸引住了。里面有很多品种!也看过娃娃鱼,但是太恶心了,不想买。我看了几个品种,问老板娘多少钱。老板娘开价:“一件一元”太棒了!只是一条金鱼的价格,但是我怕被我妈骂。真想买!突然我被放在门口最显眼的一盆小海鱼里。它们长1.5厘米,宽0.5厘米,哦!多小啊!它们是宠物店里最小的。我的目光停留在他们身上。它们是红色、黄色和白色的。两鳍如扇,尾巴左右摇摆。多可爱啊!于是我们问老板娘多少钱。没想到老板娘说五毛钱。我们的心像花一样快乐。我们马上挑了四个,成交两元。