奶奶的手作文700字-小学四年级作文
奶奶的手
广昌实验小学:赖曲林
清明越来越近,对奶奶的思念也越来越浓。在我的脑海里,奶奶的手经常出现。
年轻的我不喜欢奶奶的手,因为奶奶的手不好看,手背上的青筋外露,布满皱纹,手掌上布满老茧,像一片枯叶。尤其是冬天,奶奶的手碰到我的脸,还会觉得有些疼。所以小时候总是避开奶奶的手。
终于,有一次我爱上了奶奶的手。我记得2002年的第一场大雪。早上起来看到雪花满天飞舞,别提有多开心了。我避开父母,快步走进雪地,打雪人。我完全忘记了寒冷,玩了很久,小手都红了,甚至觉得有些刺痛。我痛得哭了。奶奶听到我的哭声,颤抖着走过来,苦恼地说:“小祖宗,好冷。”之后,我拿着冰凉的小手使劲揉。我的手渐渐暖和起来。看着奶奶皱巴巴的手,第一次觉得奶奶的手好温暖!
稍微长大一点,听爸爸说:奶奶的生活充满了风风雨雨,生了八个孩子。她是用这双手长大的,长大的,但我不知道她经历了多少磨难。尤其是文革那几年,奶奶不知道吃了多少苦。她打过仗,扛过竹,做过短工,做过保姆,可奶奶就是一言不发,默默忍受.
现在,回忆起奶奶在世的那些年,奶奶把对孩子的爱全部转移到了我身上,每天牵着我的手去幼儿园,放学后用那双手把我抱回家。奶奶无微不至的照顾我,照顾我。我在奶奶的怀抱里快乐的长大。
现在,奶奶已经离开我六年了,但我对奶奶的思念从未停止。经常在想奶奶在老家躺在山上会不会感到孤独和寒冷。
奶奶,今年是清明节,我叔叔和我爸爸会来拜你,我会在你的墓前放一束花,表达我孙女对你的思念。