奶奶的手作文500字-小学四年级作文
奶奶的手有很多皱纹。我一张开手掌,就能清楚地看到手掌的稳定性。就像看一眼手上有曲折的路。看着就让人心疼,这些皱纹就是一条曲折的路,和奶奶的人生经历一样。奶奶的手不再像以前那样光滑了,但却蕴含着许多经验。
奶奶手上有个故事。奶奶一张开手掌,我就能看到她的手掌和手背。在外婆手里,我仿佛看到了她年轻的时候,中年的时候,现在老了的时候。奶奶现在老了,她不再像以前那样年轻了。
经常看到奶奶一个人,用这只手提起装满水的水桶。我看到奶奶手里拿着水桶,很紧,没有任何放松。奶奶的手好像有力气,但我觉得很心疼。很多时候,我看到奶奶拿着扫把在家里扫地,她那满是皱纹的手在迪拜扫地,我不时听到“刷刷”的声音。
奶奶的手已经做了很多事情,比如镰刀,来收割麦田里的成熟水稻。奶奶的手不再像年轻人的手了。奶奶的手是棕红色的,看起来像旧布,让人心疼。奶奶的手做了很多工作,但让我记得最清楚的是奶奶抱着我带我出去逛街的时候。
当时,街上有很多人。奶奶的手一直护着我,把我抱在怀里。那双手我很熟悉。奶奶的手很粗糙,有很多皱纹,特别脆弱。