奶奶的手作文300字-小学四年级作文
奶奶的手是一双勤劳的手。整只手土黄色,一只手有四五个老茧。手背有许多斑点和皱纹,可以清楚地看到几条明显的青筋。我的手掌上也有一些刀切的痕迹。整只手看起来比她自己还老!
但是我很羡慕。它能织出漂亮的毛衣,而我光滑细腻的手却不能!它能炒出好吃的,连做了多年饭的妈妈都不如她好吃!她也可以一杯茶就把一片贫瘠的草原变成一座花园。虽然她是个六十出头的老人,有时候家里乱七八糟,但她还是用双手把房子弄得平整、干净、明亮。
我问奶奶为什么手会变成这样。她斩钉截铁地说:“经过多年的劳动,加上几十个人都在做一些粗活。他们现在虽然有钱,但还是要这样那样才能让你吃饱。”听了奶奶的话,我觉得她生活在一个忙碌的世界里,每天都在不停地工作。休息一下对她来说是最大的回报。
我喜欢奶奶勤劳的双手!