奶奶的手作文
听爷爷说,奶奶的手很勤劳,她用勤劳的双手为房东家放牛、洗衣服、带孩子…
听爸爸说,奶奶的手很灵巧。她用灵巧的手为孩子们缝制衣服、接受鞋底和编织毛衣.
因此,奶奶的手成了我幼小心灵中的传奇.
有一次,我在家写作业的时候,妹妹不小心弄脏了我的作业。我推了她。姐姐坐在地上大声哭。奶奶听到了,听到了。她拉起姐姐,左手高高举起,轻轻打我的背。这时,我看到了奶奶的手。多好的一双手啊!那是一双布满皱纹皲裂的手,手背上的青筋暴起。因为风湿,五指不能弯曲看着奶奶的手,我的眼泪忍不住流了下来。奶奶看到了,用手轻轻抚摸我的头:“疼吗?”我赶紧摇头:“没有!不疼!”
第二天,我砸了心爱的存钱罐,拉着妈妈,来到市场。我精心挑选了一瓶护手霜。回到家,我拿在手里,递给奶奶。外婆的眼睛湿了,我紧紧抱着外婆。我妈也走过来,紧紧地抱着我和我奶奶。那一刻,我感到无比的温暖和幸福。
奶奶的手很普通。虽然他们不像以前那么聪明,但他们仍然很努力。虽然奶奶的手不再年轻美丽,但却为我们家撑起了一片晴空。