奶奶的手作文400字-小学四年级作文
奶奶的手
我奶奶有一双勤劳的手,但由于过度劳累,它们变得非常粗糙。
奶奶手上的血管清晰可见,手指关节很粗,手背皮肤也不再有弹性。你可以用食指和拇指捏一个“墙”,就像长城上的墙一样。奶奶说是‘死’皮。
我小的时候,奶奶用这双手给我做了很多小衣服小裤子。其中有一套白色的小唐装,上面有很多粉蓝色的花,是我的最爱。这是奶奶的手的一个主要特点——它能做漂亮的衣服。每次都上炸鸡翅,炸鸡翅等好吃的。我总是先吃一口,然后竖起大拇指说:‘这道菜真是色香味俱全,工艺世界一流!’奶奶听了这话,眼睛眯了起来。这是奶奶手的第二个特点——能做出世界上最香的菜。
奶奶每天用这双手给我梳头,扎头发,扎头发,扎头发,扎头发,扎头发,几乎每天都换。加上五颜六色的头饰和发带,我的头发非常漂亮。这是奶奶手的第三大特点——可以给我编漂亮的头发。
这些手虽然很老了,但还是那么勤快。我很想问问:奶奶你的手怎么会这么聪明伶俐?