一个人生,一个希望,一个人生,一个梦想。生命是宝贵的,但一千美元很难买到。如果一个人失去了生命,一切都变得毫无意义.
对生活的恐惧,你做到了吗?
在一个阳光明媚的早晨,我和陈军晓一起穿过斑马线,在学完绘画后回家。我们在斑马线上快乐地走着。陈军晓在我前面一点,我跟在后面。我正要安定下来,一辆摩托车从我身边飞驰而过。我吓得退了好几步,差点摔倒在地,把地上的沙子都炸了。在我面前,车停了下来。过了一会儿,我的怒气平息了,回想起刚才惊心动魄的一幕,我又害怕又高兴。你可以避免这一切,摩托车司机叔叔。生命是脆弱的,一定要忘记文明交通,安全出行。
财神爷不可能照顾所有人。一天中午,一个二岁的小学生在水果市场的斑马线上走着,突然被一辆疾驰而来的黑色轿车撞倒了。汽车像流星一样消失了。可怜的同学在好心人的帮助下,坐在站台的长椅上,等着救护车和妈妈。好心人用各种方法帮他减轻痛苦。我听到一个老人说:“如果车慢,就不会出现这种情况。”还有人说:“现在人开得快,没素质,像无头苍蝇乱撞。我不知道每年有多少人死于车祸。”各位司机叔叔阿姨们,你们忍心让这些花蕾在开放之前枯萎吗?
在街上,父母带着孩子过马路,行人闯红灯,爬过护栏,司机违章停车掉头这些不文明的行为在我们身边随处可见,有的是残疾,有的是家庭支离破碎,有的失去了宝贵的生命。
为了每一个家庭的幸福,为了每一朵生命之花的永久绽放,为了我们城市早日实现“五城共创”。对生命的恐惧——文明交通和安全出行需要你我和他的共同努力!