4月25日接到“小月杯”绘画牡丹艺术大赛通知后,两周前开始准备绘画。因为奖金很贵,特等奖是笔记本电脑,一等奖是mp5,而且因为去年只拿了“万手画牡丹”二等奖,所以今年想冲刺一等奖,所以在那次比赛中很努力。
每天中午忙着画画塑形。如果不知道怎么配色,就问美术老师。之后我勾边,用彩铅画了一朵牡丹花。比赛前几天得知要代表小画师发言,接受大画师指导,所以没画完,留下一个半小时的工作。比赛前一天去小练习演讲,晚上准备食物,画具,画板。我和我妈纠结了很久,才收拾好东西,竭尽全力准备第二天。
比赛当天上午,因为要演讲,我们早早起床,拿了东西,驱车前往——隋唐遗址植物园。当我去停车场称重时,我拿出了我的食物、绘画工具和凳子突然,我惊呆了。我没带画板,画有一半在里面!我顿时心灰意冷。就像去战场不带枪当炮灰,去考场不带笔当垫底!比赛开幕式结束后,我想让父亲回去拿。我父亲想给我上一堂深刻的课,但他不同意,因为离家太远。最后我妈心软,打车回去拿了。拿到画板后,我加快速度,终于在最后一刻交了出来。
那次,我太傻了!即使参加美术比赛没有画板,我也要吸取教训,检查东西,然后才能开始。