埋藏在心中的感动作文700字-小学四年级作文
感动埋藏在心里
亲爱的陈老师,不知您是否还记得我第一次走进四(8)班大门时的期待神色。第一次见到你的时候,我觉得很高兴,因为你太和蔼可亲了!
你是一个经验丰富的“老战士”,你永远守护在这片教学的土地上,勤勤恳恳地喂我们“祖国的花朵”,用汗水让我们富含“维生素”。你的讲座如此丰富多彩,每一章都在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个多彩的新世界。因为你的建议,我没有找到正确的学习方向。
时间过得像一万马奔腾,虽然只是短暂的一半。我记得很清楚,那是上周的课。你带着疲惫的身体走进教室,偶尔咳嗽几声。你最喜欢的课就是安静安静,除非你开始讲课。今天同学们不知怎么爆锅了,有的在桌下窃窃私语,有的拿着笔大胆跳舞。陈老师愤怒地大喊:“冷静点”,然后咳嗽了几声,从嘴里吐出一口痰。她用卫生纸包好藏在一边,显然是为了教室卫生!突然,学生们鸦雀无声,老师非常用力地开始上课,但是“金嗓子”消失了,嘶哑的“铜嗓子”被听到了。声音里还带着咳嗽,同学们也不如刚才了。似乎我们对这个坚持上课不怕生病的“花木兰”很同情。
放学后,陈先生没有匆忙离开,而是留在教室里和值班的学生并肩作战。我拿着扫帚努力扫地,把教室打扫得一尘不染。
陈先生,你像园丁一样勤奋,你像你的下一代一样教导我们。你把我们当成自己的孩子,不顾疾病坚持为我们上课。你的爱就像温暖的春风温暖我的心。看到老师这么努力,我生气后会好好学习,用优异的成绩回报陈老师。我向你致以最崇高的敬意!