小学四年级作文:未来的教室
大学毕业后,我们四(4)班的同学来到了他们的母校龙山小学——。一进校门,校长就安排了一个小同学过来给我们介绍学校的现状。让我们一起来听听:
如果一个同学迟到了,教室的门会立即显示“你迟到了,请不要打扰其他同学。”如果学生准时到校,门上会显示“欢迎”。
每个同学桌子上都有一台微型计算机。语文课,电脑会“安装”重点、难点、单词、中心思想等。老师讲的话输入“大脑”,学生听不懂可以随时咨询。老师会让学生每节课先回答问题,屏幕上会显示“你很棒”的字样。每个人的座位旁边都有一个显示器。如果你稍有动作,班长会提醒你坐正,听老师讲课。
教室外面有一根立杆,立杆上安装有风向标。窗户上的玻璃将整合风向标的数据,并传输到计算机。根据这些气象数据,电脑将为学生提供一个节能舒适的学习环境,使教室成为一年四季的春天。
只要我们努力学习,我们就能把我们的学校变得如此美丽。