未来的家乡作文500字-小学四年级作文
我在2100年乘坐宇宙飞船到达。
2100年,我第一次看到工厂连续排放污水,污水连续注入河流,河流流向大海。在海里,污水泛滥,鱼浮在水面上。再也见不到蓝海了。我看了看,一遍又一遍地叹息。突然看到海边有个工厂在堆垃圾,我赶紧拦住了。然而他们非但不听我的劝告,反而气愤地说:“我们堆垃圾跟你有什么关系?”然后他把我赶出了工厂。看着垃圾,我很感慨,说:“人们太没有环保意识了。”
突然,大海突然上涨,于是我跑过去喊道:“大海涨了!海水涨了!”于是人们匆匆赶回。我现在看着不好的环境,然后又想到了以前美好的环境。我忍不住哭了。我乘坐宇宙飞船回到了2007年。在回来的路上,我想:我必须呼吁更多的人保护我们的环境,爱护我们的家园。
早在2007年,我就呼吁人们植树、美化和保护环境,不要排放污水和废气污染环境。时隔多年,家乡的环境还是和以前一样美好。
然后,我到处贴标语牌。标语牌是用环保材料做的,上面写着:我们只有一个地球,我们只有一个家,从此保护地球。让世界上最后一滴水成为我们的眼泪,让世界上最后一片绿叶成为我们桌上的食物。
(荣成实验小学四年级三班:王艺凝
讲师:王凌云)