海底——未来的家500字
拿着哆啦a梦时间机器,来到海洋2200年。未来,海洋将成为人们生活的好地方,坚硬透明的玻璃管道从陆地通向海底,人们可以沿着这些管道迅速到达海底。
水下城市的房子都是玻璃做的,甚至在房子里,整个水下世界一目了然。“墙外”各种颜色的水草,淡雅如丝,珊瑚形状各异,有的像五颜六色的花朵;有的像漂亮的扇子;有的看起来像个小姑娘,真的印象深刻。当他们接近“墙”的时候,鱼冲过来游,好像要吻我!看,那是一只“游泳”梭鱼;还有吐墨的鱿鱼;八条长腿章鱼——好可爱!未来海底会有“星星”,闪烁的星星会发出耀眼的光芒,照亮整个海底,作为电灯节约能源。人们发明了“潜水药水”,不用穿潜水服就可以在海底悠闲地行走,成群的鱼可以由你游泳,甚至你可以和它们近距离接触。因为四周都是流动的水,即使六月的地面很热,这里也很凉爽。
水下——未来的家,一定是这样的。