未来的家乡作文600字-小学四年级作文
又是一个阳光明媚的春天,是旅游的好时机。全国各地的朋友都来南岭观光。只见路两边柳树柳,树影满树;公园充满了美丽和迷人的色彩;湖滨荷花妩媚多姿。天空蓝得像洗过一样。空气中弥漫着花香,让人心旷神怡。
路上汽车川流不息,但再也听不到刺鼻的尾气和震耳欲聋的喇叭声。一个外国朋友对我说:“在南岭坐车,舒服又快。既没有噪音也没有污染。太棒了!”我自豪地说:“我们的车已经换成太阳能节能的了。”
我陪着失散多年的朋友张欣,路过石桥河,去看望母校的班主任王老师。只见石桥河晶莹剔透,波光粼粼,河面开满了五颜六色的野花,几棵柳树和长长的柳枝随风摆动。“哇!太好看了!”张欣惊讶地对我说:“我记得我们上小学的时候,石桥河还是一条污水河,水一年四季都是垃圾。每年夏天,气味都很难闻。”我笑着说:“几年前,在县政府的规划下,工人们开始治理石桥河。他们挖出河底的泥,把干净的河水倒入其中。现在石桥河终于变成清水河了。”张欣自言自语道:“这么脏的河变成清水河,真是奇迹!”我很高兴,说:“是的,只有让环境保护成为每个人的自觉行为,才能真正改善我们的生活环境。”
后来,我们参观了几个生活区,只看到房子前后的花草树木,房子周围的绿水,鸟儿在玩耍…
未来家乡的空气如此清新甜美,环境如此美丽迷人。我爱我的家乡,我希望人们停止破坏环境,让我们的生活远离污染。