写春联 送春联作文500字-小学四年级作文
春节是我国的一个传统节日。它有很多习俗,每扇门都必须装饰一副全新的春联,红底黑字。学了两年多书法,今年打算自己写春联。
2006年6月26日上午,阳光明媚,万里无云。我早起准备了写毛笔字的工具,因为今天要在家写春联。在家里,我首先选择了一副春联。上联是洪梅香院,下联是天下玉兔。因为平时不怎么写一些字,在报纸上练了半个小时左右,准备开始在剪好的红纸上写了。我的心怦怦直跳,感觉很紧张。我怕写不好会丢人。但后来我想,“没关系,努力就好了。”于是,我深吸了一口气,平复了紧张的心情,小心翼翼的写着。过了一会儿,我看完了,又看了看,对自己说:“嗯,不错!我想把这幅春联送给爷爷奶奶,祝他们健康长寿!”后来给舅妈舅舅写了几副春联。我下定决心:今年给家里写春联,明年给其他叔叔阿姨爷爷奶奶写春联!
元旦那天早上,我早早起床,和父母一起去了爷爷奶奶家。一进屋就对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,我是来过年的,给你们送春联的!祝你健康长寿!”爷爷奶奶接过春联,高兴地说:“好可爱的男孩子!这春联写得真好!”说着,把春联贴在了门上。我听着爷爷奶奶的话,心里充满了喜悦。
今年的春节,我觉得很幸福,因为我给家人带来了幸福!