王红:
你好。
我收到了你的来信,谢谢你对我的信任。
我为你的留言感到抱歉,不是为你的处境,而是为你的心态。
你说是因为你爸妈不让你去生日派对。你想想,他们不让你去是有原因的!排除一些小问题,可能是因为他们怕你有危险,或者是怕浪费时间影响学习。
你在信中没有充分说明你的情况。但是从你能被同学邀请去参加同学的生日聚会来看,我猜你是一个能和别人和睦相处的好孩子。也许你和你的朋友关系很好。
你说你的朋友和你疏远了。这是为什么?你之前可能是个诚实守信的好孩子,但是这次你答应了你同学去参加他的生日聚会,但是你没有去,让你的朋友突然觉得你不诚实,食言了,不想再和你做朋友了。你可以给他们解释一下。如果你的朋友不想听你的解释,你可以找其他和他们关系比较近的同学,让他们帮你解释。也许这样可以帮你解决问题。
你要试试吗?
祝你。
健康快乐
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)