王红:
你好,王红!我收到了你的来信,看完之后我为你感到难过。
你在信中说你答应你的友好同学去参加她的生日,但是因为你父母的拒绝,你食言了。你觉得他们故意躲着你,你心里还在生你的气。这不排除这种可能,但他们也可能从心底对你失望。
世间万物有缘,有情。既然她是你很好的同学,也许她也把你当成很好的同学。你答应过要参加她的生日,她很开心,但是那一天,你失去了你的承诺,所以她的心里会渐渐蔓延对你的失望。
俗话说,当局者迷,旁观者清。她为什么对你失望?因为她把你当好朋友。你可以试着抓住一些难得或好的机会向她说明原因,用你的真诚向她道歉。
希望
状况良好
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)