答王红
张老师母亲在广东省惠州市的班主任:张寿泉
广东省惠州市霞浦小学四(1)班作者姓名:钟(9岁)
王红:
你好
我收到了你的来信,读完之后,我对你感到非常同情。父母对你的严格要求也是为了你好。我觉得每个孩子的父母都想期待成龙和一个女孩。有句老话说得好:“严师出高徒!”你的父母就像严厉的老师,你就像他们培养出来的优秀学生。
我也有过同样的经历。从前,有一位名叫叶冬英的老数学老师。我初三的时候,她担任我们的副校长。她和你信中提到的家长一样严格,结果培养了很多数学尖子生。
你在信中向我吐露,你父母打孩子。虽然教育孩子不要用蛮力,但俗话说:“打不成功!”父母用暴力教育孩子真的是不对的。他们也是好意。希望你珍惜他们。祝你早日理解父母的良苦用心。
我在此交流
致敬
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)