亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,当我收到你给我的信时,我非常非常高兴,激动的眼泪从眼睛里流了出来。非常感谢您在百忙之中抽出时间给我写这封信。你在信中告诉我:“付出总是比索取更快乐”。我也有感觉。
我在公园里玩,在滑梯上玩,钓金鱼,玩得很开心。“怀疑?我怎么听到竹竿敲打地面的声音?”我回头一看,发现一个瞎老头用竹竿敲打着地面。我上去问,哦,原来老人把给孙子买生日礼物用的20块钱弄丢了。这时,我想到了口袋里仅剩的20元钱。我从口袋里拿出仅剩的20块钱,跑到爷爷面前说:“爷爷,我找到钱了。给你。”“哦,谢谢!”
是的,“给予”总是比“索取”更快乐。当你从别人那里接过来的时候,自然会感到惋惜和惭愧。
爸爸,当我迷路的时候,你就是我的航标。蜜蜂的快乐在于把采集的花粉变成蜂蜜供人类享用。逝去了,给人无尽的收获;鸟儿的快乐在于守护森林,消灭破坏树木的昆虫,用歌声为大自然增添生机。幸福不在于获得,而在于付出。奉献让灵魂充实,充实。
祝你身体健康,万事如意!