学做饭作文400字-小学四年级作文
中午放学回家,因为爷爷奶奶去参加宴会,父母去上班,家里只有我和狗。停了一会儿,我的肚子叫了起来。突然,我想:我妈以前教我怎么做煎蛋。于是,我决定自己做一个煎蛋。
我拿出鸡蛋和一个小碗去打。我打他们的时候,总是不敢用力。我害怕打破鸡蛋。轻轻一敲,我用力把它们打碎,鸡蛋掉在了地上。哎,我平时看我妈做饭感觉挺简单的。现在我知道这很难。我又撞了一个,摔倒在地上。我用脑子想妈妈是怎么给我做的。我先打鸡蛋,把盘子放在碗下对准碗。我往锅里放了些油。油热了,我就把碗里的鸡蛋倒进锅里。我用铲子把鸡蛋翻过来,撒了些盐。我觉得熟了就赶紧填了。我用鼻子闻了闻。味道很香,我津津有味地吃了起来
今天第一次尝试做煎蛋,心里充满了喜悦。同时我也明白,任何事情的难度,只有亲身实践才能知道。另外,我年纪大了,要学会照顾自己,减轻父母的负担。