学做饭_第一次做饭作文400字
中午放学回家,因为爷爷奶奶去参加宴会,父母去上班,家里只有我和狗。停了一会儿,我的肚子叫了起来。突然,我想:我妈以前教我怎么做煎蛋。于是,我决定自己做一个煎蛋。
我拿出鸡蛋和一个小碗去打。我打他们的时候,总是不敢用力。我害怕打破鸡蛋。轻轻一敲,我用力把它们打碎,鸡蛋掉在了地上。哎,我平时看我妈做饭感觉挺简单的。现在我知道这很难。我又撞了一个,摔倒在地上。我用脑子想妈妈是怎么给我做的。我先打鸡蛋,把盘子放在碗下对准碗。我往锅里放了些油。油热了,我就把碗里的鸡蛋倒进锅里。我用铲子把鸡蛋翻过来,撒了些盐。我觉得熟了就赶紧填了。我用鼻子闻了闻。味道很香,我津津有味地吃了起来
今天第一次尝试做煎蛋,心里充满了喜悦。同时我也明白,任何事情的难度,只有亲身实践才能知道。另外,我年纪大了,要学会照顾自己,减轻父母的负担。
我妈每次下班回来都很累,我爸要很晚才能回来。妈妈回来,爸爸还没回来。我妈回来还要做饭炒菜,吃到很晚。于是我想:让我帮妈妈做饭吧,因为做饭太难了。
十一点,我开始做饭。我跟我妈学的,先洗手,再淘米,淘米两次,然后供水,但是不知道给多少水。我记得我妈以前说饭要盖水,然后我就试着给了一点水。看到少了就多加一点水,再看到就多给一点水。我又倒了一点水,刚刚好。
于是我把米放进电饭煲里,我想起我妈平时也是按几下转几下,我就按几下转几下,然后合上盖子。但是当我开始插电的时候,我意识到我太矮了,插不进去。我想了一下,然后爬上桌子插上电源。插上电源了。我又去做作业了。
我一直去厨房看看饭做好了没有。过了一会儿,我闻到了一股美味的米饭味。我去看了一下。饭做好了,我爬到桌子上,把头塞了进去。
我妈妈下班回来了。她看着我做饭,夸我。不知道有多开心。
老师说我们应该多帮助父母。我想:以后我会帮助父母的,因为我已经长大了。