“千里相逢,不相识。”我今天说的不是谁注定了我,而是两只小狗注定了我。
暑假的一天,我和爸爸去湖口瀑布游玩。天下着毛毛雨。我们的车去山上的时候,雨越下越大,白雾覆盖了山沟。虽然是夏天,但秋天有点冷。车子经过大宁县的时候,突然,透过雨幕,我隐约看到有一团白色的物体在沿路移动。我赶紧叫爸爸停车。我定睛一看,原来是两只白色的小狗。我赶紧跳下车,跑了过去。两只小狗蜷缩着依偎在一起,发出微弱的嗡嗡声,像是要死了。他们的皮毛被雨水浸湿,冷得发抖。当他们看到我时,他们似乎看到了救世主。他们立刻站起来,趴在我的脚上,虚弱地摇着尾巴。求我帮忙。我赶紧走到车上,拿了些饼干喂他们。这两只小狗可能很久没吃东西了。当他们看到食物时,他们争先恐后地吃,很快他们的胃就变圆了。我给他们留了一些食物,放在他们面前。我和父亲在路边折了一些树枝,建了一个简单的小屋来避雨。直到那时,我们才勉强准备离开。两只小狗非常想和我们一起去。他们跑到汽车前面,把它停下来。我不得不下车,把它们带回它们的巢穴,所以我很快离开了。我也想把他们带走,但是车里面太小了,我很无奈。
到了湖口,我对湖口的风景已经不感兴趣了。我一直想着那两只瑟瑟发抖的小狗。这么冷的天气他们在高速公路上会安全吗?他们还会饿吗?
雨还在下。回去的路上,我问爸爸:“那两只小狗还会在吗?”爸爸说:“已经快一天了,肯定没了。如果你想去那里,那是我们的命运,所以我们会试着把它带回家。”在路上,我们在商店里发现了一个装小狗的盒子。我多么希望那两只小狗在路边等我,我多么希望天气快点放晴,让那两只小狗享受阳光的温暖。
我们很快就回到了原来的地方,奇怪!两只小狗都不见了,但有一只白花母狗躺在那里。我正在纳闷,突然母狗站了起来,不停地叫。惊喜出现了。两只可爱的小狗在妈妈的怀里很温暖。当他们看到我时,他们和他们的主人一样高兴。他们冲向我,摇着头,摇着尾巴。他们非常兴奋,精神比以前好多了。狗妈妈也不叫了,好像意识到我是她两个孩子的救星。她站在旁边,摇着尾巴,用友好的眼神看着我。狗妈妈又瘦又饿,我从车上拿了很多面包喂她。当她看到食物时,她立即狼吞虎咽。我趁机把两只小狗抱到车上,放在箱子里。吃完饭,母狗丢了孩子。她非常想看看车的四周。我们的车慢慢启动,母狗追在车后。最后,她站在路上,看着远处的汽车,仿佛在默默祝福她的两个孩子幸福。
回到家,给两只小狗洗澡。它们像两个雪球一样漂亮。我给他们起了个好听的名字,一个叫“圆圆”,一个叫“粉粉”。这是我的两只命运狗。