可爱的小狗作文800字-小学四年级作文
可爱的小狗楼敖,四川省达州市铜川区七小学四年级一班,不久前的一个晚上,我正在家里玩电脑。突然门铃响了,我小心翼翼地打开了。原来我妈回来的时候手里还拿着一个盒子。我很好奇。我一抬头,原来是一只小狗。我高兴得跳了起来。妈妈说:“这只小狗会让你喂它,你得好好养它!”我欣然同意。
我接过盒子,轻轻的放在茶几上,然后慢慢的把小狗抱了出来。我看到了那只浅黄色绒毛,大眼睛,短脚,胖胖的身体的小狗。我妈跟我说只有满月,我要好好喂它,不然喂不了。我把它放在地上,它开始摇晃和摇摆。它叫了两声,然后专注地盯着我,好像在说“你好!小主人。这是我的家吗?多好!”我给它起了个名字,叫“胖乎乎”。走了几圈,它就爬到我的棉拖鞋上睡觉了。睡觉的时候看起来很可爱,前爪在前,头枕着爪子睡觉。我赶紧给胖胖做了个窝,泡沫做的,上面盖着热水瓶和毛巾。它在窝里哭,好像很满足。
之后用切得很少的肉和米喂它,每天给它一杯牛奶。还教他在厕所拉屎撒尿。
我和胖胖很亲密,他们整天跟着我。我一放学回家,一定是它在门口迎接我。你看,它在远处叫着“汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪”。一到前面就爬前爪。就像久违的家庭会议。有时候还得学习和玩。它就在你的脚下。
有一次,我在看电视。突然,胖胖在厕所里哭了。去看的时候,忍不住又笑又哭。原来胖乎乎的身体太小,不小心掉进下水道,在那里拼命挣扎。我把它捞出来,看到它浑身发抖。我洗了个热水澡,用毛巾擦干。最后用吹风机吹干。它摇摇头,开心地叫着,仿佛在说:“谢谢你,小主人。”一眨眼,它就无处可玩了。
胖乎乎没事就咬尾巴。当他扭动身体咬他的头时,他咬他的尾巴。有时,它会不均匀地吠叫。
看,我的狗多可爱啊!