春节过后,我去姨妈家探亲。她养了一只聪明的小狗,名叫“乐乐”。因为它每天都很开心,一点烦恼都没有,所以取名“乐乐”。
刚到姨妈家的时候,“乐乐”摇摇头,冲着我叫。我好害怕,终于意识到它可能在问我:“你是谁?你是哪里人?”
“乐乐”有着长长的白发,两只尖尖的大耳朵立在它精致的脸上,格外引人注目。灵敏的鼻子,一双又大又黑的眼睛,像一颗大算盘珠子,又黑又亮,仿佛经过了美妆。
“乐乐”不仅漂亮,还喜欢交朋友。去了没多久就和它交了朋友。去同学家玩,还带了“乐乐”,好像是我的保镖。我们走了很久才到同学家,但是同学不在家,我们就在那里等着。过了半个小时,我等得不耐烦了,拉着乐乐走,它就是不走,还叫个不停,好像在安慰我说:“我一会儿就来。”。过了一段时间,同学真的来了,我们玩得很开心。
晚上回到家,我告诉了全家人。大家都说,“乐乐”是在保护你,是你的保镖。“乐乐”好可爱,成了我最好的朋友。