我去过风景如画的桂林和对称的古都北京,但我更喜欢生态原生态、民族风情浓郁的三峡一家。
久闻三峡世家是三峡最美的地方,国家一级景区,三峡新景区。
路上,大家在导游的带领下表演,载歌载舞,有说有笑。偶尔看看窗外的风景,红花绿草,树木变得浑浊,一切都是那么美好。车子渐渐驶进山中,前面的山增加了,不知不觉就到了目的地。
我们一下车,美丽的群山就包围了我们。看到售票处前写着几个醒目的大字——三峡世家,于是大家争相拍照。买完票,吃完饭,我们就去景点。
让我们先登上时间索道。在登山用的观景缆车里往下看,看到树木和岩石从脚下滑过,真的感觉像穿越时空。登上山顶向下看,整个景点都映入眼帘,有一种“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都在天空下显得矮小”的感觉。
我看见三块大石头站在我面前。导游告诉我们山对面有一块大石头。这些大石头叫做灯影石。四件,分别代表西天取经的四位唐铎。但是它为什么叫邓英斯通呢?因为太阳下山的时候,看这些石头碎片,就像皮影戏里的那些一样,所以被称为影石。
这次旅行真的很开心!堪称天堂之旅!