那个东西,我现在还记得,让我不玩了。
那是一个周六,我妈要出去买菜做点事。走之前,我妈让我做完作业,回来再检查。当时我就想:反正时间多,我先看电视也不迟。于是,妈妈走后,我开始看电视。
大概过了一个小时,我看了看表,对自己说:“反正还有一个小时。我玩一会儿电脑还不晚。”于是,我又开始玩电脑。
没想到,时间过得这么快。我正怀着心情玩着,突然传来一阵清脆的声音。我赶紧关掉电脑,布置好作业,打开门。妈妈说:“作业做好了吗?”我说:“妈妈,太难了。我什么问题都没做。”我妈看着我的眼睛,马上就明白是怎么回事了。她说:“你不写作业,就得撒谎!”说完,她把我按在沙发上,把我揍了一顿。
直到现在,我还记得那件事。它让我一生受用。