今天晚上,我妈去东京湾酒店吃饭,我和我爸在家一起吃饭。爸爸来到厨房,正要给我做鸡蛋炒饭。我从冰箱里拿出三个鸡蛋,从消毒柜里拿出一个碗。然后我把鸡蛋打碎放进碗里,用打蛋器搅拌。
切完洋葱、猪肉、香肠、洋葱,爸爸去冰箱打开冰箱门,发现没有红色的香肠。他让我在楼下小区门口的超市买两根红香肠。一开始有点害怕。我不敢一个人去购物。我急得父亲告诉我:“别怕。你已经是小学一年级的学生了。况且你还是中队长。”我犹豫了。我觉得我父亲说得有道理。我穿上鞋子跑到卫生间,洗了把脸,然后穿上外套,拿了爸爸的十块钱和一张门禁卡。
我坐电梯下楼,跑到小区门口,停了下来,绕着超市找香肠。我拿了两根红香肠来到收银台。我对阿姨说:“买两根红香肠。”阿姨笑着说:“两元。”想了想,我说:“十块钱给我八块。”阿姨拿了十块钱,拿回了八块钱。我兴高采烈地拿着两根红香肠来到一楼门口,用门禁卡刷了一下,门开了。我乘电梯回家。爸爸夸我,给我做了一碗好吃的鸡蛋炒饭,我吃的津津有味。
经过这次考验,我鼓起了很大的勇气。其实一个人逛街也没什么可怕的。