我不再迷茫
每个人都有自己的书,暗淡辉煌的主题在于作者的心情。我不能相信任何人一生都是暗淡或辉煌的。只是觉得每个人的书都应该有一章记录人生转折。我经常读自己的书。欢笑与泪水,成功与失败都记录在这本书里。
第一次考试考了一百分,爸爸夸我学习努力;第一次没烧饭的时候我妈夸我能力强。这时,天空是蓝色的,云是白色的,生命的花朵是明亮的。
然而,生活并不总是顺利的。
一个暴风雨的夜晚,没有月亮,我躺在床上,泪水已经模糊了我的视线。为什么?为什么所有的不幸都发生在我身上?我一直问自己。那是一个祸不单行的日子:一直爱我的爷爷去世了;母亲因悲伤而住进了医院。生活瞬间变得灰暗,表哥发现我几天不开心。没有过多的语言,他只是平静地说:“面对不幸,挑战不幸,战胜不幸,是一种不同的幸福。”我明白她说的话。于是,所有的不幸都变得微不足道,我依然照常生活,一如既往的快乐,生活顿时变得滋润。这时,天空并不全是蓝色的,云也不全是白色的,病花依旧鲜艳。
小时候生活教会我什么是习惯。现在,我知道人们应该学会打破它们。失败和成功的交替让我意识到失败是成功之母,激烈的竞争让我看到了不前进就要后退的现实。人生本来就是百科全书。如果你仔细看,他一定会明白的。
经历了幸福,也经历了风雨的洗礼,面对生活,更应该是深刻的思考。而我思考的结果就是不再迷茫。从那天起,“直面不幸,挑战不幸,挫败不幸,这是一种不同的幸福”就成了我面对生活的信心。