时光飞逝,时光飞逝。转眼间,我度过了十一个春秋,学到了很多文化知识和技能。但是,我有一个致命的缺陷:粗心。
不要低估“粗心”这个词,它非常有害。特别是做数学作业的时候,经常把“7”写成“1”,把“0”写成“6”。更可怕的是,当我把草稿里的数字写在纸上的时候,我会把它们对换!错过了——考试,问题就更严重了!这个骂的一点也不少。
“分,分是学生的命根子。”我经常因为这个被老师处罚。粗心真的很有害。所以我要和我的粗心说再见了!让我们从做数学作业开始。
先用“孙悟空的批判眼”仔细看题目,确认没有“陷阱”后,以“360”的高度警惕开始起草,觉得没问题才写在作业本上。
做完数学作业后,我松了一口气。心想,这不可能是错的。就在我得意的时候,突然发现自己又犯了一个——错误,漏掉了公司的名字。哦,看来要改掉粗心是不容易的!
第二天打开老师批的作业本,发现老师不仅打了勾,还给了五角星。那颗五角星好像在发光,好像在对我微笑.