校园里的松树
在母校美丽的校园里,教学楼高大雄伟,体育馆宽敞漂亮,操场平坦宽阔。虽然这些成就让校园变得美丽,但不是我最喜欢的,我最喜欢的是教学楼前花坛里高大的松树。春天,万物复苏。早在其他植被还没有发芽的时候,松树就已经为人们带出了一片绿色。松树在阳光雨露的滋润下,和其他树木一样,长出了新的枝叶,显示出强大的生命力。夏天,这是一年中最热的季节。路边的柳树看不到,过去很优雅。他们被烈日烤得无精打采的。高大的杨树也虚弱地垂下了叶子,而松树不顾炎热直立在花坛里,为老师和学生提供了夏天罕见的凉爽。秋天,在这个成熟的季节,所有其他植物都脱下了它们华丽的服装。只有松树保持原样,仍然郁郁葱葱,他们毫不吝惜地向人们伸出装满松子的松塔。不要放弃她的一点点贡献。这是她奉献给人们的一份纯洁而简单的爱。冬天,其他植物受到严寒的敦促,进行调理,深度睡眠。然而松树不怕寒冷,傲然挺立在冰雪中,任凭风吹雪打,不屈不挠,像一个威武的哨兵一样守护着校园。在银色的世界里,一丛绿色象征着生命,是松树在严冬送给人们的最好礼物。校园里的松树,我喜欢你高大雄伟的姿态,更喜欢你威武不屈的性格。